에임위에 마우스 버그 안고치냐 썁새키들아

좋은 말로 몇번을 건의하고 버그 신고해야하냐?
나말고도 지금 그 버그 걸린사람이 네이버에도 글 엄청 나고
여기 게시판에도 있는데

돈 쳐받아서 게임 버그는 안고치면서 옵치 망해간다 그딴소리쳐하고있고
모바일 이모탈 그딴 쓰레기 만들시간에
기존 유저들 버그나 좀 고쳐라

뭐? usb허브에 전원을 유지해?
윈도우 갔다와? 창 전환해?
디스코드 설정 바꿔? 켜 있지도 않다

옵치만 그런거는 아냐? 디아블로 히오스 다 멀쩡한데
국산 게임도 다 멀쩡하고 스팀도 멀쩡한데
니네 게임버그라고 생각 절대 안하지?

개발자들 그냥 새로 캐릭만들고 스킨만들고 밸런스 패치만하지?
기존에 마우스, 에임컨트롤 하는 개발자 다 쳐나갔냐? 어?
코드 읽는게 안돼?

개발자들 다 뒤졌냐? 이모탈로 다 탈출했데?
허접 3류 개발자 쉐키들

좀 고쳐라 고쳐 유저에게 뭐 하세요 뭐 하세요 하지말고
한국블쟈는 힘이 없어서 봐봤자 응 씹자 이러고 있을거고
어 찢네? 이러고 마냐?
게임 잦 같이 관리하네 망해라 그냥

좋아요 3개

그건 컴퓨터 문제이지 옵치 문제가 아니에요.
에임위에 마우스 버그는 옵치를 나갔다 들어올때나 최소화 시킬때 가끔 나오는 거로
한번 클릭하면 사라지죠, 그건 윈도우 문제지 블쟈 문제가 아니죠.
그리고 만약 이 경우가 아니어도 패치 노트 보시면 고치는 버그들이 엄청나게 많습니다.
이런건 놓치는거지 안하는게 아니에요.
그러니깐 버그를 찾았으면 건의를 하지 다짜고짜 쌍욕부터 하시지는 마시라고요.

마우스 포인터 숨기는 설정 해놓으면 될텐데요

그래서 옵치만 그런버거 걸리는거임? 배그도 포트나이트도 괜찮은데? 미국게시판에 마우스 오버만 찾아도 이 버그 많다 찾아 좀 바라

응 걸림

안그런 사람은 왜 그런거임?
옵치 자체 문제면 누구나 생겨야 되는거 아닌가?

개발 알못인간들이랑 대화하기 힘드네
과학시간에 추론이나 기본적인 논리는 배웠지?

잘 안잡히는 특정 상황을 재현해하고 찾아서 고치는게 버근데 무슨
누구나 생겨? ㅋㅋ그러면 게임 서비스를 접어야지

와 게시판에 링크도 안달아지네 쓰레기 하…
여기 가바라 나만 버그 걸리나 뭔 나만 걸리는줄알겠네
(http에스://kr.battle.net/forums/ko/overwatch/topic/4563507408)

이게 버그면 재현을 설명 해봐요
안그런 사람이 태반인데 몇몇이 그렇다면
어떤 상황인지, 님 컴터가 무얼 하고 있는지 자세히
특정 상황을 재현할수 있어야 고치든 말든 하지
게시판 가보니깐 해결법 다 써있더구만.

진짜 궁금해서 그런데요
이런 글 왜 쓰는 거임??

버그 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 니 문제라고 window

내가 버그가 고쳐졌으면 이런글을 남겼을까 한 6개월 되가는듯 버그리폿한지.
그리고 내가 버그가 있다고 하는데 왜 이런글을 쓰냐니?
내 돈주고 내가 게임하는데 버그 안고쳐 주면 게임을 하기 힘든데
진짜 궁금한데 너는 버그가 같은거에 대해서 좀 리폿도 하고
그런거 잡는 과정에 대해서도 좀 아니?

버.그 아니라고 니만 겪는 현상이라고

빼에에엑 빼에에엑 ㅋㅋㅋㅋ 그래 알겠다.
논리 같은거 안따질테니 가던길가고 ㅋㅋㅋㅋ

특정 유저에게만 생겨도 버그일 수 있지 않나요?

특정 회사의 부품이랑 오버워치랑 충돌을 일으켜도 버그라고 하던데

이게 오.버.워.치 만 그러니 고처달라고 그렇게 미국이나 한국이나 일부 유저가 그러는데 방법이 먹히질 않음. 네이버도 보면 고치는 법이라고 나와있는데 안된다는 사람이 대부분이고. 개발자가 만들때 아마 예외사항 한 두개 무시했거나 아니면 만들었던 코드를 볼 수 있는 사람이 없거나 아니면 ?? 모르겠다. 다른게임도 그러면 말도 안함. 내 컴문제가 생각할텐데

저 같음 이렇게 해보겠음

1. 컴터 아저씨를 부른다.
  2. 상태를 보여주고 처리법을 물어본다.
  3. 컴터를 포맷하든 고치든 한다.
  4. 블자앱과 오버워치 앱만 실행해서 게임을
    진행한다, 다른건 아무 것도 실행 안함
  5. 그래도 문제가 되면 기술 지원 팀에 모든 정보를
    오픈하고 물어본다.

그냥 저의 방법임
대부분 이러면 해결 되더라구요

1. 컴퓨터를 게임때문에 포멧을한다? 컴퓨터를 게임용으로만 쓰는게 아니라 불가하다
  2. 컴퓨터 아저씨보다 내가 더 전문가가 확실하다.IT개발자 몇년차인데
  3. 블쟈앱과 옵치앱만 실행해서 해봤다. 당연히 디스코드 지움, 설치도 안한 상태로해봄
  4. 이 버그 신고한지 한참이 지났다. 해결법에 6가지 방법이 있는데 그거 다 해봤다.
  5. 미국 게시판을 가봤는지 모르겠는데 거기도 아직까지 발생하는 유저가 있다.
  6. 하스스톤, 디아블로, wow, 스타 히오스 다 하지만 마우스에 문제가 발생하지 않는다.
  7. 설사 윈도우의 문제라고 가정을 하더라도 기존에 배그나 포트나이트 외 다수의 FPS를 현재 컴퓨터 1060그래픽 기준, 최신 버전 윈도우로 문제없이 돌리고 있다. 그렇다면 당연히 내 윈도우가 아닌 블쟈에서 윈도우에 맞게 패치를 해야한다고 본다. OS는 게임의 상위 단계의 프로그램 즉 하위단계의 프로그램이 당연히 OS의 변화하는 환경에 맞춰야한다. 아이폰 프로그램이 아이폰 , 안드로이드 OS가 구리리 OS보고 새로 개발하라 하는 건 이치에 어긋난다

아휴… 나도 그 문제있었어 어쩌다보니 고쳐짐 게임 문제도 아니라고 자기가 못 고치고 왜 갑자기 와서 저래. 고쳐지니까 해결되는 방법이있으니까 사람들이 불평을 안하지…

혹시 마우스도 바꿔보심?

이 글보면서 드는 생각은
만든이들의 경력이나 지식 수준은 하찮은가?
엄청 특수한 상황 같은데
“정보를 재대로 주는건 맞을까?” 임

미안하지만 대부분의 고급 개발으로 들어가면 버그 리포트, 그리고 그것의 통계 발생이유, 로그 모든게 실시간으로 수집, 분석하는 프로그램이 돌아간다.

참고로 내가 다니던 개발사 역시 그랬고 실제로 버그가 발생하는 기기자체를 공수하러 몇시간을 차타고 가서 분석해서 고치고 했다.

블쟈가 요즘 하는거 보면 뭐 말다한거지만.

만든이의 경력이나 지식 수준이 하찮은가? 뭐 3디 에프피에스이정도가 어려워 보이는가?
이 정도 게임은 난이도가 어려운게 아니지 실제로 대규모 전장인 배그정도 구현한다하면 그것 역시 기존에 엔진으로 여러회사 만들고 있는 상황인데.
나 역시 3디엔진 개발해서 게임자작으로 만들고 하는데
자신들이 그동안 구현해놓은 엔진을 못 다루면 거기서 뭐 회사는 끝이지 뭐.

개발사 입장에서는 너 같은 유저를 반기긴함 나도 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커버쳐주니
다만 그렇게 게으른 개발사는 결국 망함.

내가 디아 1부터 했던 사람인데 지금 하는게 겨우 옵치 하나인데 이거 하나도 이런 상황이니. 근데 버그가 이거뿐이겠음? 전체화면설정 해놨는데 실행하면 창모드로 실행되는 버그 이것도 진~~~~~~~짜 오래된거고 사람들이 말하지만 게임에 치명적인게 아니라 그냥 그러려니 넘어가는거지 이런 자잘한 것이 얼마나 많은데.

좋아요 2개