메르시 삭제가 필요합니다

정말로 메르시 삭제가 시급합니다. 요즘 경쟁전에서 메르시 원챔이 여전히 많이 보이는데요. 정말 오래전부터 있었지만 이제는 참기가 힘드네요. 메르시 원챔들 실력보면 정말 쟤네들이 다야가 맞나? 이런 생각도 듭니다.
대부분 잘하는 사람과 다인큐로 버스를 타서 올라온 메르시 원챔이 99%라고 생각합니다. 하지만 블리자드의 연패하는 사람이나 트롤은 연승중인 사람과 붙여준다는 정책 때문에 점수 유지는 그나마 간간히 유지하고 있죠.
그래서 제가 말하고자 하는바가 무엇이냐면 메르시 원챔이 게임을 망친다는겁니다. 정말 오랫동안 플레이하면서 관찰한 결과 제 개인적 생각이지만 공감하는 분들이 있으실겁니다. 다음은 제가 메르시 원챔들이 게임을 망친다는 이유입니다.

1.메르시 "원챔"이다보니 다른 영웅을 할 줄을 모른다.
정말 심각한 문제가 아닐수가 없습니다. 힐러 조합을 맞추기 위해 다른 힐러가 안되냐고 물어보면 메르시 밖에 못합니다. 가끔 말하면 바꿔주는 사람이 있기는 한데 실력이 현저하게 떨어집니다. 아무래도 하나의 영웅만 했기 때문에 일어난 현상이겠죠.

2.버스 타기 너무 좋은 영웅
말 그대로입니다. 버스 타기 너~무 편한 영웅입니다. 그냥 자기가 있는곳보다 두티어 이상 높은 사람들하고 다인큐해서 아무것도 안하고 힐빨대 꽂아주다 죽으면 부활시켜주고 심지어 이것조차 못해도 이겨서 버스타는 경우가 많습니다. 실제로 게임하다 매칭된 적도 많이 있고요. 정말 버스 타기 좋은 영웅입니다.

3.버스타고 게임을 쉽게 하다보니 바라는게 많다.
정말 바라는게 많습니다. 자기를 케어해달라, 뭐 좀 짤라달라, 왜 안들어가느냐 자기가 마음에 안들면 바로 정치를 시전합니다. 원래 잘하는 사람이랑 하다가 현지인들이랑 하니 당연히 답답하겠죠. 원챔님들이 바라시는건 당연한게 아니라 그 같이했던 분들이 잘한겁니다;; 그리고 케어 문제에 대해 말씀드리자면 메르시가 솔직히 힐러중에 두번째로 생존력이 높다 생각됩니다. 첫번째는 모이라라고 생각하고요. 제 생각으로는 두번째가 메르시인데요. 메르시는 쉬프트가 있기 때문에 정말 살기 쉽습니다. 조금 거리를 두고 빨대를 꽂다가 윈스턴이 점프하거나 겐지가 물러오거나 해도 쉬프트를 이용해 빠르게 팀원한테 붙을수가 있죠. 이러한 쉬프트의 활용도 제대로 모르시면서 케어 타령 하시는분들이 대다수였습니다.

4.원래 자기 티어보다 높이 올라와서 그런지 정말 실력이 형편 없습니다.
말 그대로입니다. 정말 실력이 떨어집니다. 부활도 적진 가운데에서 해주거나, 팀보이스로 정확한 위치와 힐을 받아야할 영웅을 말해도 힐을 안주는 경우가 있거나, 괜히 쉬프트 잘못 써서 앞에 튀어나가서 짤리거나 등등이 예시입니다. 정말 상황판단력이 떨어집니다.

5.자기가 잘하는줄 안다.
같이하는 사람들이 잘해서 매 게임을 쉽게 이겨서 그런지 자기가 잘하는줄 압니다. 밀리는 상황에서는 절대 자기탓을 하는걸 본적이 없습니다. 항상 딜러탓을 하거나 탱커탓을 하거나 자기말고 다른힐러탓을 하는데 정말 자기탓인걸 모릅니다. 분명 우리팀 한조는 처음부터 끝까지 폭주의 불이 꺼진걸 본적이 없는데 한조가 너무 못한다든지, 우리 라인은 상대와 라인전을 이기고 엄청난 기량을 보여줘도 방벽을 제대로 못쳐줘서 내가 죽었다든지, 우리 아나가 자기를 케어 안해줘서 자기가 죽었다든지가 예시입니다.

솔직히 이거 말고도 더 쓸게 남아있는데 이 정도만 써도 많은 유저분들이 공감할거라 믿습니다. 진짜로 메르시 원챔이 여러분 경쟁전 승률을 깎아먹는 경쟁전의 악입니다. 메르시가 현재 다른 힐러보다 성능이 안좋습니다. 하지만 원챔들은 메르시를 고집하고, 성능이 안좋은 힐러 하나 달고 해야합니다. 그러면 버프를 해줘야한다고요? 버프를 하면 버스충이 더 생길 것이 분명합니다. 경쟁전하다가 너무 화가 나서 많은 메르시 원챔 지지 유저분들에게 욕먹을 각오하고 썼습니다. 이 글은 모든 메르시 원챔 유저가 아닌 대부분의 버스충 메르시 원챔 유저를 대상으로 작성했음을 알립니다.

진짜 인정합니다…메르시 원챔 그나마 할줄 아는 메르시도 제대로 못하면서 툭하면 정치임 ㅋㅋ…바라는 것도 많고

메르시 삭제뿐만 아니라 멜시 원챔 유저들 전부 영정 때려야함. 메르시 원챔들 멜시 삭제되면 또 못하는 다른 영웅하면서 피해줄게 분명함. 저렙부터 다시 시작해서 다른 것좀 하라고 영정을 때려야 할 필요가 있음

제 생각엔 거의 모든 원챔이 비슷한 것 같아요.

그리고 버스를 작정하고 타면은
헌조를 들고도 탈 수 있습니다.

이건 버스충+원챔충의 문제지
메르시만의 문제는 아니에요

아닌듯

메르시
메르시를 소환하셨나요?
당신 문제는, 달리 처방할 길이 없네요.
동별 하나에 프비공 이시니 우습지 않나요?

저는 메원보다 모이라 원챔이 더…

그보다도 10시간전 글인데 왤케 공감이 많냐

좌표라도 찍혔나ㅋㅋㅋ

난 딜러 원챔이 더 문제라고 본다. 조합이나 상성 따윈 개무시 ㅋㅋ

메르시도 잘하면 좋다고 보는데… 삭제는 좀 그렇지 안아요?

ㅇㅈ 메르시땜에 야타 해야돼서

조합 상성 개무시는 무슨원챔이던 다 똑같고요,
메르시가 "힐러 해준다"라고요?
아군 피채워주면뭐합니까 남탓하고 인신공격하고 팀원멘탈은 긁히다못해 찢기는데…
본인이 잘해야 해준다하는거고 애초에 잘했으면 그런소리가안나옴. 힐러유저의 미친 케어센스로 힐분배 잘 해가면서 몇번이고 죽을거 살려주고 오더내려주면 저절로 나오는게 칭찬이고 그런상황에서 딜러가 내캐리임ㅇㅇ해봐야 팀원들은 힐 재깍재깍받고산거 다 아니깐 칭찬도눌러주고 고생했어요 한마디라도 해주는거지…그게 안되는데 픽만하면 신이라도된거마냥 입털어놓고 뻘줌하니깐 딜러뭐라하는게문제지 ㅋㅋ메르시 삭제되어야 마땅함.
-------------2007님
맞춰주는픽이라는 인식이 유저들 뼈끝까지 새겨져서 글쎄요… 삭제까진 안가도록 멜시유저들끼리 자정좀 시켜주면 좋으련만

메르시가 힐러 원탑 효율을 찍을 때는 좀 덜 부각되던 메르시 원챔 문제가, 현재 메르시가 힐러들

중 성능 최하위를 찍고있으니 메르시 원챔에 대한 혐오가 더욱 심하게 부각되고 있는거 같네요

다른힐러가 필요한데 메르시 밖에 안된다고 하는 사람들에 대한 분노가 터져나오는거 같네요

사실 요즘 주류메타는 3힐인데 여기서도 메르시는 할 수 있는게 없고, 메르시가 그나마 좀 쓸모있고

빛을 발하는 조합이 상대조합이 시메트라라 토르비온 정크랫 딜러 조합에 우리팀이 파르시 조합

으로 밀 때 정도 밖에 없는데 이런것도 다이아초반 구간까지만 먹히고 더구나 요즘 딜러 파라도

그렇게 좋은 평가받는 딜러가 아니라서 파라 메르시 둘 다 손잡고 사이좋게 관짝 가는 중

메르시가 버스타기 좋지만 그 캐릭터 내에서도 나름 여러 컨트롤이 필요합니다. 그러니까 브실골플다에 메르시 원챔들이 골고루 널려있죠. 그리고 메르시 삭제는 뭔 논립니까? 메르시 원챔 문제를 고쳐야지 메르시를 왜 삭제해요? 파르시한테 계속 따이셨나

너프 먹고 잘하는 메르시와 못하는 메르시가 명확하게 갈렸음. 여기서 중요한 건 잘하는 메르시는 100명 중 10명이 안됨. 골 때린 건 100명 중 과반수는 자기가 잘한다고 생각함.

하…진짜 인정합니다 정말 잘하는 메르시 유저분도 있긴 하지만 골 때릴 정도로 과반수의 메르시 유저가 상당히 못하며 자기가 잘한다고 인식 중이죠.

메르시 원챔 버스충은 진짜 없어져야된다 ;; 양심이 없어 ;;

전 원래 비구매로 오픈 베타때부터 은장까지 해오다가 레벨은 은장인데 왜 다이아냐 등의 레벨 비하가 너무 심각한 시절에 계정을 새로파고 게임을 구매했습니다. 그 계정이 이것이죠. 토론장은 구매 계정만 글 작성이 가능하니 당연히 별 하나 뿐인 이 계정으로 했을 뿐이고 메르시 원챔이 버스를 탄다라는 문제가 대두된 것은 북미에서 어느 유저가 메르시로 다인큐 버스를타서 1등을 찍은 후로 알고 있는데, 그 당시가 2017년 5월입니다. 그리고 메르시 원챔 유저들이 많아진 것은 리메이크로 메르시가 강력해진 2017년 8월입니다. 오버워치 출시일이 2016년 5월인것을 감안하면 굳이 플레이 시간을 따지지 않아도 되는것이죠. 그래서 원래 플레이하던 은장계정 배틀태그는 kozilla#3870이고요. 컨셉질말고 정상적인 말투로 논리적으로 반박 부탁드립니다^^

그리고 또 이 부분에 대해 말씀드리는데 글은 똑바로 읽으셨나요? 메르시 원챔이 짜증나서 차라리 원챔들이 메르시 못하게 삭제해달라는건데 파르시한테 계속 따이셨나라면서 비꼬는 질문은 글의 요지에 대해 적절하지 못한 발언이라 생각됩니다. 수정 부탁드릴께요^^

낮은티어에서 플레이하는 유저인데요 상대중에서 듀오로 플레이하는 사람중 한명은 잘하는 목처 4점5점대 딜러유저, 다른한명은 메르시 원챔이 상당히 많이 보여요 이런애들이 버스받아서 고티어에 올라가게되면 또 그나마 할줄아는 메르시만할거고 팀에는 도움이 되지 않을거임 실력도 딸리니까 버스충 메르시들 찔리면 다른챔프도 연습해봅시다…^^

메르시는 점점 위치가 힐러계의 바스티온,토르비온이 되가는듯함…

아랫티어 구간에선 메르시만큼 힐 잘넣는 영웅이 없지만…아랫티어 구간에서 모이라

브리기테,젠야타는 지들이 딜러인줄 알고 팀원 힐 안하고 딜만 넣고 있고 궁극기는

생존용으로 쓰고 루시우는 벽타고 이리저리 돌아다니기만 하고, 아나는 에임이

안좋아서 힐 빗나가거나 하는데 아랫티어구간에서 메르시만큼 안정적으로 힐넣어

주는 힐러가 없죠.

대신 위로 올라갈수록 메르시는 하는게 없어지는… 상대방 포커싱에 너무 무력하고

게임의 판도를 뒤집을만한 스킬이 전혀없음…