메르시 삭제가 필요합니다

메르시 성능이 좋든지 안좋든지간에 위에 덕규님이 말하신것처럼 메르시로 버스타서 올라오려는 사람이나, 이미 버스타고 올라온 사람이나, 너무나도 많습니다… 메르시 원챔에 대한 혐오는 버스로 자기한테 맞지 않은 티어를 간 유저로부터 시작된거라고 생각됩니다.

근데 메르시가 버스타기 가장 좋기 때문에 이런 말이 나오긴 하지만, 사실 버스문제

로만 따질꺼면 다른 케릭터들도 얼마든지 버스타고 올라갈수있습니다. 젠야타,모이라

브리기테,루시우 등등 꼭 지원가 뿐만 아니라 탱커,딜러들 중에서도 얼마든지

잘하는 팀원 하나랑 큐맺고 자기 티어에 안맞는 높은 상위구간에 버스타고 올라가는

게 가능하죠. 메르시 뿐만 아니라 경쟁전 하다보면 레벨과 티어에 맞지 않는 센스나

판단력 가지고 있는 딜러,탱커들도 많습니다. 게임 중에 대화를 해보면요.

물론 정말 실력이 말도 안되게 안좋은 다른 유저들도 있습니다.
하지만 제가 봤을때 이 유저들 중 대부분은 자신의 모스트를 플레이 하지 않거나 게임을 이길 의지가 없던 유저들이었고 실력이 티어에 맞지 않는 유저들은 메르시 유저가 대부분이었기 때문에 이런 글을 올리게 된것입니다,

다른 것 무엇을 하면 될까요? 딜러?

버스 타는것 왜엔 다른 방법이 있나요?

할 수 있는게 힐 밖에 없어서 바랄 수 밖에요.

힐러 특성상 상위 레벨과 놀수도 있죠.
힐러는 언제나 부족하니…

멜시안해 본 사람과 하신걸 일반화 하지 마세요.

근데 원챔중에는 메르시 원챔이 제일 많고 메르시 원챔이 타격이 젤 크지 않나요. 딜러 원챔같은 경우는 다른 챔프를 못하는 거지 그 챔프는 평균 이상임. (가끔씩 겜 터트리기도 하고)

아니요. 솔직히 경쟁전을 잠시 뒤로 미루신뒤에 다른 영웅을 연습하셔서 경쟁전에 다시 참여하셨으면 좋겠습니다.

버스 타기 너무 좋은 영웅일 뿐이지 꼭 메르시를 플레이 한다고 버스 유저라는 것이 아닙니다. 마지막 문장을 읽어보세요.

할 수 있는게 힐 뿐이 아닙니다. 상황에 따라 공격 버프를 꽂아서 딜러나 탱커의 딜을 강화시켜줄 수 있고 타이밍 좋은 발키리는 한타에서 승리의 발판이 될수도 있으며, 난전에서 이득을 취할 수 있습니다. 또한 타이밍 좋은 부활은 리스폰을 맞춰주어 팀의 합류를 빠르게 할수도 있죠. 그렇게 할 수 있는게 힐 밖에 없어서 바랄 수 밖에 없다는 발언은 일반적인 메르시 유저들의 발언에 어긋나보이네요.

힐러 특성상 상위 레벨과 놀수도 있다는건 말이 안됩니다. 현재 다야 구간에서도 힐러가 적어도 한판에 한명꼴은 반드시 나옵니다. 메르시 원챔이 굳이 없다고 해도 말입니다. 또한 그 포지션이 부족하다고 상위 레벨과 놀 수 있다는게 아닙니다. 게임도 나름 E-스포츠로 스포츠의 문화이니 스포츠로 예시를 들어드리겠습니다. 올림픽에서도 미리 예선전을 치루고 실력이 부족한 국가는 탈락을 당하며 올라오지 못합니다. 예를 들어 자메이카에서 스키 선수가 부족하다고 자메이카에서 스키 종목에 출전하면 무조건 스키 선수가 올림픽에 나오지 못하는 것이랑 똑같은 것이죠. 힐러가 부족해도 그 힐러의 역량이 부족하다면 마땅히 그 티어에서 "탈락"당하여 하위 티어로 강등되는 것이 맞습니다.

플레티넘과 다이아 구간에는 말도 안되게 메르시 원챔이 많습니다. 현재 칭찬 주는 시스템에서 n을 누르고 그 사람한테 마우스를 갖다대면 프로필이 비공개여도 모스트가 보입니다. 게임 끝나고 못하던 메르시 유저를 보면 전부 메르시의 플레이 시간이 압도적으로 많았습니다.

아 한가지더
당신이 쓴 글은 읽는 이의 기준으로 보이지
저의 모습은 보이지 않는다는것을 기억해주셨음
하네요.
이 글 또한 님 기준으로 보이지 제 기준으로
전달 될거란 기대는 안하니깐요.
컨셉질은 기분을 전달하는 방법이죠.
아무도 생각안하는 기분 전달 방법이란거죠.
:rage:

전 그쪽이 그렇게 제 글에 기분 나쁘게 반응하시는게 그쪽도 혹시 "모이라 원챔"이어서 그렇게 반응하는게 아닌가라고 밖에 안느껴지네요.

저 모이라 원챔입니다.
하지만 그것보단 멜시는 힐러의 기본 이기에
더 거부감을 가지는 것이지요.
기본을 삭제 하라니 제정신 인가요?

힐러의 기본은 어떤 영웅도 아닌, 팀원에 대한 케어와 게임에 대한 이해입니다. 팀원에 대한 케어와 게임에 대한 이해가 제대로 이루어지지 않은 메르시 원챔은 기본이 제대로 된 힐러유저라고 보기가 힘들죠.

처음부터 글 쭉 정독했습니다. 솔직히 overclass님 말이 논리정연합니다. 저도 물론 메르시 원챔을 싫어하는 입장이긴 하지만 객관적으로 봐도 overclass님 말에 손을 들어줄 수 밖에 없네요.

님 말씀은 딜충 욕하듯 힐부심충을 말하시는 듯
하네요. 딜충 근절 되나요?
하물며 힐부심충도 존재하겠죠
그 것때문에 삭제라니요?

아 이러면 되겠네요.
힐부심충 방지를 위해 메르시 삭제
딜충 방지를 위해 딜러 다 삭제
탱부심충 방지위해 탱 삭제
좋은가요?

힐부심충을 말하는게 아닙니다. 전 처음부터 끝까지 잘하지도 않는 원챔으로 피해를 주거나, 메르시로 버스를 타서 맞지 않는 티어에서 낮은 실력으로 팀원에게 피해를 주는 행동에 대해서 말하고 있었습니다. 저는 전혀 힐부심충에 대해 말한게 없습니다. 그리고 갑자기 글의 요지에 맞지 않게 딜충에 대해 얘기가 나왔는데요. 딜러는 무엇이 모스트여도 픽할수도 있는 영웅입니다. 탱커가 모스트여도 전판에 멘탈이 깨져서 픽을 하는 경우가 있을수도 있는 것이고, 힐러도 마찬가지의 경우일수도 있는것입니다. 프로필 비공개인데 어떻게 아냐고요? 방금 말씀 드렸듯이 게임이 종료된후 칭찬주기 시스템을 이용해서 n버튼을 누르신후 그 유저위에 마우스 커서를 올리시면 프로필 비공개여도 그 유저의 모스트 영웅이 노출이 됩니다. 이것을 보았을때 메르시 원챔 버스충이 압도적으로 딜충보다 많았다는 것이죠. 그리고 힐부심충 때문에 삭제하자는게 아닌, 어차피 메르시를 아무리 너프하든 버프하든 뭔 짓을해도 메르시 원챔들은 메르시만 해왔으니 하던대로 메르시를 할것입니다. 그렇기 때문에 블리자드에서 직접적인 제재말고 패치로 인한 간접적 제재를 가해도 영웅폭이 절대 바뀌지 않을 것입니다. 이럴바엔 차라리 메르시 원챔들의 영웅폭을 넓혀주기 위해서는 극단적이어도 삭제를 하거나 아예 난이도 어려운 영웅으로 바꿔버리는 것이 최선의 방안이라는 것입니다.

이걸두고 부심충이라고 하는 거예요
부심이 없는데 저렇게 할까요?

이게 최선인가요?
님은 모스트라는게 어떻게 되시나요?

먼저 부심에 대한 용어에 대해서 모르시는 것 같습니다. 부심은 자부심이란 단어에서 떨어져 나온 말입니다. 그리고 충은 인터넷에서 생겨난 어말 어미로, 앞에 붙은 어간에 해당하는 사람을 비하하기 위해 만들어 진것입니다. 먼저 자부심에 대한 사전적 용어를 살펴보자면 자부하는 마음, 즉 자기 자신 또는 자기와 관련되어 있는 것에 대하여 스스로 그 가치나 능력을 믿고 마음을 당당히 가지는 것입니다. 여기서 원챔은 자기가 할줄 아는것이 그 영웅 밖에 없으니 그 영웅만 하는것입니다. 그 사람이 그 영웅에 대한 자부심이 있다고해서 그렇게 된다는 보장도 없죠. 잘하지도 않는 원챔으로 피해를 주는것은 부심충이 아니라 그 영웅 밖에 할 줄 모른다는 것이 전체 원챔을 포괄하기 더 좋은 말이라고 할 수 있죠.

그리고 이게 최선입니다. 더 좋은 방법은 떠오르지 않고요.

전 올라운더라 모든 영웅을 다루는게 가능해서 딱히 모스트라고 할 영웅이 없네요.

말두안된다 모이라 원챔충 무논리로 어떻게든 해보려다 작성자 논리에 밀리누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원챔들에게 물어보셨나요?
이 마음인지 아니면

이 마음인지
물론 예상으로 썼을것 같지만.

더 좋은 방법을 생각해 봐야 겠네요.

프로신가요?

모이라
뭐라는 거야.

진짜 작성자도 부처인게 계속 끝도 없이 무논리만 들이미는데 일일이 답변해주네 ㅋㅋㅋㅋ 이런 부처가 빡쳐서 여기에 글 쓴것만 봐도 말 다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 원챔이 인성이 드러워~