메르시 삭제가 필요합니다

:robot:(???)

그쪽도 자신의 심리를 작성한 것 뿐이지 다른 원챔들의 의견을 반영해서 쓴것 같지는 않네요. 결국 그쪽도 추측으로 쓴거고

더 좋은 방법은 위에 보듯이 저와 같은 생각을 가진 유저들한테 반박하기 위해 님들이 생각하셔야 하는거고요.

모든 영웅을 비슷한 실력으로 다루는게 가능한것은 그냥 오버워치를 오랫동안 굳이 선픽을 하지 않고 남는픽을 하며 모든 영웅을 사설에서 연습한 결과 나오게 된 결과입니다. 굳이 프로가 아니어도 모든 영웅을 다루는게 가능한 유저들은 저 말고도 상당히 많습니다.

자꾸 글의 주제에서 벗어난 말로 어떻게든 해보려 하시는데 글의 주제에 한해서만 작성하셨으면 좋겠네요.

맞아요.

맞아요.
하지만 삭제시 생기는 문제는 없을까요?

그런가요? 부럽네요.

자꾸 주제에서 벗어난 말로 비꼬시려고만 하시는데 자꾸 이런 식으로 답글 하시면 지금부터 무시하고 넘어갈께요 ㅎㅎ 일일이 대응하기에는 너무 동문서답이시네요.

그정도는 브론즈임. 실버만 올라가도 안그럼 ㅋㅋ

overclass님 진짜 말 너무 잘하시네요…글이 설득력 있습니다. 혹시 직업이 토론이나 이런거 연관된 사람인가요? 진짜 말 너무 잘하심 글부터 시작해서 반박까지…

아뇨…그냥 겜하다가 너무 못참을 정도로 화나서 제가 게임하면서 보고 듣고 느낀 것을 그대로 가져와서 쓴 글입니다

글 진짜 잘쓰심…무논리 원챔충도 입닫게 만드는 그는 대체…반박할 거리 없으니 괜한거 건드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 ㄹㅇ 킬링포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 말두안된다님 개그맨이신가요? 말 너무 재미있게 무논리로 잘하심

메르시가 꼭 필요한 상황이 있습니다. 맞 파르시라던가, 맥크리가 필요한 경우 메르시로 같이 엮어주면 생존력이 올라가며 트레 견제 등, 메르시를 쓰는게 훨씬 효율적인 상황이 “있습니다.” 그래서 삭제는 오바긴한데 작성자 분 의견에 공감가는 부분은 엄청 많이 있습니다.
다이아에 이런 메르시 생각보다 흔해요. 특히 듀오 맺으면 거의 100%라고 봐도 될정도로… 우선 다른 원챔은 그래도 실력이 높습니다. 에임 조작이던 상황 설계던… 근데 메르시는 그냥 좌클 에 쉬프트 누르면 되는거라서, 상당히 조작이 쉬운편입니다. 저는 다른 거보다 1,4 번 너무 공감가요.
게임에서 야타가 꼭 필요할 상황이 있습니다. 상대에 아나+겐지가 있다던가, 자리야가 있다던가… 이걸 실력으로 찍어누르기보다는 그냥 야타 하나 데려와서 카운터치면 궁1개로 상대 궁 2개 뽑는거라서 엄청난 이점이 있습니다. 메르시 원챔러는 이게 안되죠.

저는 overclass님이 말하신 4번을 맨 끝에 글이 더 주점이라 생각합니다. 이들은 “판단력이 없습니다.” 플레정도만 와도 상황판단력으로 팀원 여럿 살릴 수 있습니다. 이게 엄청 중요합니다. 특히 메르시궁은 수비궁에 꽤 적합하지않아서, 한타 이니시로 쓰거나, 팀원 치명상 여럿 뜰 때 케어에 좋은데… 궁 마저 제대로 안쓰는 경우 허다하죠. 부활 상황 아닌데 와서 죽는 경우도 수두룩 빡빡하고…

1. “잘하는 줄 안다” 이거는 잘 모르겠네요. 제 경우 메르시 원챔러들은 보통 본인들이 잘 알고있어요. 사람들이 자신들에 대한 인식이 어떤지, 그리고 구린것도… 개중에 자존심이 쌘 유저들이 문제가 되죠.

메르시원챔러 사실 저도 안만나길 바랍니다. 현 메타에서 아나, 야타, 블기가 힐러메타인데 여기서 메르시 꺼내는 순간 개꼬입니다. 아나인 경우네는 수비궁이 없어져버리고, 메르시, 야타면 힐이 좀 애매한거같고, 메르시+ 블기는 이건 무슨 혼종입니까.
저는 경쟁 돌릴 때 적어도 각 2개 포지션 각 영웅 메인,서브 별로 1개씩 영웅 4개정도는 다뤄야 경쟁 돌릴 자격있다고 생각해요. 이거 안되서 터지는 판이 사실 이기던, 지던 게임 매치의 20~30%는 되는 것같습니다.

골드구간 겐지원챔 득실댑니다.
특히 그룹찾기 가면 진짜…웩

ㅇㅈ

메르시를 소환하셨나요?
지금은 바빠서 밤에 다시 올게요.

다른 원챔보다 메르시원챔이 말많고 수많은 이유가 있죠 쉬운 조작난이도요.

그래도 리멬전에는 부활 성능을 뽑아내려면 꽤열심히살거나 궁체크를 계속하는등 게임판을 읽어야하는 운용난이도가 꽤 있었던 영웅이었는데, 리메이크되고 수차례 너프를 먹으면서 운용난이도마저도 아예없고 힐만꼽고다니다 궁키고싶을때 켜도 1인분은 가능한 수동적인데다 잘해보려해도 최대성능이 없는 영웅시 되었어요.

핵심요지는 난이도가 겁나 쉬워졌다는 소리인데 겪으셨던 일에서 화나신건 알겠지만 스토리상으로도 엄청나게 큰 비중을 차지하고 초창기때부터 있었던 영웅인데다 팬도 많은 영웅인데 막 삭제를 해달라고 건의하는건 좀 아닌거같고요…

메르시의 난이도를 올리는 작업을해달라고 하는게 좋겠네요… 님이 얘기하시는 부분은 쉬운메르시로 버스타는 원챔충들이 싫은거니 영웅삭제가아닌 영웅개편이 필요한거 같아요!

뭐라 하는건 아니고… 끝나고 칭찬시스템 n키에 마우스를 갖다댔을떼 보이는건 모스트가 아닌 ‘한판동안 무슨 캐릭을 얼마나 했나’ 일걸요?
저도 정확하진 않지만 제 느낌상 이런것 같네요.

매판 확인해본 결과 아닌 것 같습니다 ㅎ

죄송하지만 모스트가 아니라
‘그 판에 무슨 영웅을 얼마나 했느냐’
가 표시되는겁니다.

그룹찾기는 믿고 걸러야 합니다. 수준이 많이 떨어진 버스충들이 득실거리는 위험한 곳임. 딜러 목처 3.5나 4이상인 분 구하면서 그룹장 힐러…

나는 메르시 좋아함 그래서 메르시 메타때 원챔 ㅈ나 많이 했었음 버스타기 편하니까 근데 메르시 너프먹고 관짝 들어갔을때 옵치 경쟁 2시즌 접고 야타 루시우 아나 연습 오질나게해서 지금 메르시 안씀 진짜 확정적으로 이기는 판에만 메르시 잠시 뽑고 놀지 메원쳄특이 픽창에서 눈치 오질나게봄 지도 못하는거 아니까 그런듯 심지어 메르시 말고 다른 힐러 해달라 하면 모이라함ㅋㅋ 다른영웅 연습좀하자 메원챔 여러분

안됑 메르시도 쓸말할때 많음 님들이 안쓰는거 뿐이고 이미 해외에서 불나게 싸우고있어서 조금만 있으면 나아질거임

현재는 솔져게이,탱커아머너프논란등으로 불이 많이 식은것 같더라고요ㅠㅠㅠ