메르시 삭제가 필요합니다

메르시 원챔 만 욕하는거 어이가 없음ㅋㅋㅋ 메르시 원챔이 못해서 졌다? 그건 그냥 못하는 사람 만나서 진건데 딜러들 못해서 질때는 아 딜러 못해서 졌네 이러고 끝내면서 메르시 원챔 만나면 버스충이다 욕하고 지면 메르시땜에 졋다 이러고 이겨도 메르시 버스탔네? 이럼 쉽게 이기는거 자기가 해보면 될것이지 막상해보면 못해먹을껄?

메르시캐릭터자체가 좀 이상하다고 생각안하시나요?
다른 힐러 캐릭터들은 딜과 힐을 상호작용하는데 메르시는 힐을 거의 99프로 목적을 하는캐릭터에요.
상대방에게 힐을 꽃으면서 날아가고 공버프주는자체가 딜러가 아주뛰어날경우 버스의 문제가 될수있고
딜러를 잘못만날경우 힐을 아무리 꽃고있어도 패배하는캐릭터에요 .
자신의 공격기여없이 힐로만 다른 딜러,탱커에게 의존하는 캐릭터가 어디있습니까?
삭제는 바라지도않으니 리메이크가 필요하다고생각해요 .난이도를 더높히던지

딜러가 안뛰어나면 모든 힐러가 쪽도못써요 메르시가 그점이 많이 부각되지만 메르시는 그만큼 딜러에게 표적이 많이되서 생존하기 힘들어요

저분이 정답. 다른힐러들은 힐과 딜을 동시에 하는데 메르시만 유일하게 힐이면 힐, 딜이면 딜 둘중

하나 밖에 못함. 그래서 다른 힐러들은 물려도 맞서 싸워서 잡거나 최대한 억제시킬수가 있는데

메르시는 물려서 아군 힐 못하게 도망치게만 만들어도 무는 입장 쪽에선 엄청 이득.

딜러나 다른영웅 입장에서 아나,브리기테,모이라,젠야타는 물러갔다가 오히려 역관광 당해서 딸피

되거나 심하면 죽을 수 있는 위험을 감수하고 물어야되는데 메르시는 유일하게 그런 리스크 없이

편하게 물 수 있는 지원가

다 필요없고 메르시 초기 전 상태로 돌려놓으면 인정해준다

원챔들 해결하는 방법은 딱하나 벤픽입니다. 팀당 하나만 벤해도 3 3 메타도 없어지고 팀이 원하지 않는 픽 하나쯤은 못하게 막을 수 있을 것입니다.

메르시 잘하는 사람이랑 같이 하시면 생각 바뀔 듯

메르시 원챔 욕하려면 딜러 원챔도 삭제해야하지 않나??
1.메르시 원챔 다른영웅은 할줄 모른다
(다른 원챔충도 똑같아요)
2.버스타기 너무 좋은 영웅
(힐러없이 겜해보세요 힐러가 버스케인지…없으면 절실합니다)
3.버스타고 게임을 쉽게하다보니 바라는게 많다
(최대한 케어 해줘도 못잡는 딜러문제가 더 크죠…)
4.원래 자기 티어보다 높이 올라와서 그런지 실력이 형편 없습니다
(원래 자기티어는 누가 정하는대요?? 자신이 겜 열심이 돌리고 조합맞춰서 올라온건대 딜러충들 조합안마추고 딜러하니까 못올라가는거 아닐까요 ?)
5.자기가 잘하는줄 안다
(힐 아무리 줘도 힐러덕분에 이겼다는 말도 듣지 못합니다. 어디서 이상한놈 만나고 일반화 하지 맙시다. 그런놈은 딜러 탱커 잡아도 똑같습니다)

1.이건 맞는말

2.메르시라는 캐릭이 팀 의존도가 커서 대리핵 그룹맺으면 승률 높아지는거 맞습니다
버스캐맞아요
메르시에 대해 얘기중인데 힐러없이라는 말씀은 왜…

3.문제가 무조건 딜러한테 있진 않아요
딜러가 무슨 bob도 아니고
애초에 케어만 해줄테니 알아서 따줘라는 생각이 버스타겠다는 뜻 아닌가요

4.이걸 또 딜러탓을

딜러충들 조합안마추고 딜러하니까 못올라가는거 아닐까요 ?)

본인실력 팀운
어떤것때문에 못올라간단 뜻이죠
확실하게 말해주세요

5.저도 일반화는 반대하지만
자기 실력보다 높은 점수받아서 그점수가 자기실력이라고 자만하는 친구들은 많이봤어요…

저도 힐러유저고 한 때 메르시 원챔급 유저지만 유독 메르시유저들이 조금이라도 게임 안풀리면 정치

제일 먼저 시작하거나 팀보나 팀채팅으로 찡얼찡얼이 유독 심함.

거기다 쓸데없이 위험한 상황에서 부활쓰다가 같이 짤려서 팀 더 불리한 상황 만드는 것도 유독

힐러 중에 메르시밖에 없음. 이건 메르시 케릭터 자체의 부활 스킬 설계미스 문제이기도 하지만 힐러

중에 메르시만큼 자기 스킬 쓰는게 잘못쓰면 팀원들까지 위험한 상황 만드는 하이리스크 일반스킬

가진 힐러가 또 있나 싶음

2.대리 핵 그룹 맺으면 뭐든 승율이 안높아지겠습니까 ??
(메르시는 힐러입니다 그리고 딜러 픽보단 힐러핏이 부족한건 사실이잔아요 메르시 하나만 잘하면 6딜러보단 5딜에 1메르시가 훨 조합이 좋습니다)
3무조건 딜러 잘못이 라고 쓰진않았습니다
4.본인 실력이 우선이죠 실력이있다면 마스터급이나 그마 급이나 부계 만들어도 금방 그 티어까지 오르던대요
5.반대로 자신의 실력보다 높이 올라간사람은 하다보면 본인 실력에 맞는티어로 떨어지죠

대리 핵의 경우는 예시였어요
제대로 쓰지않은점 죄송합니다

하지만 주제의 내용

과도 같이 메르시는 팀의존도를 많이 받는 캐릭, 그러니깐 버스에 최적화가 되어있는 챔입니다

그런데

“메르시는 버스캐이다”

“메르시는 힐러다”

이 둘이 무슨관계죠

메르시는 성능, 포지션 관계없이 설계부터가 버스타기 좋은 캐릭이라는 말을 하는겁니다
힐러는 버스유저다라는 소리하는게 아니에요

갑자기 딜러얘기가 나오시길래 "아 이사람은 딜탓이나 하는 사람이구나"라고 함부로 판단했습니다
죄송합니다

이런 경우는 저도 같은생각이지만 메르시의 경우를 윗글에서 이미 말했으니 생략

어쨌든 최점이 남기 때문에 떨궈도 자기가 그 점수실력인걸로 착각하는사람 많아요(생각보다)
그리고 떨구는 과정에서 그점수대 현지인이랑 티격태격하는거고

완전히 돌리면 너프죠…

ㅈㄴ웃긴거암? 나 한때 한시즌동안 솜브라 한줄로 경쟁했는데 정지먹음 ㅋㅋㅋㅋ 신고많이 들어왔다고 솜브라 원챔이라고 욕박는놈들은 다 멀쩡히 겜하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르시는 정지안먹더라

난 메르시 좋던데 힐러유저로써 뭐 말하셨던것처럼 버스타려고 메르시 해서 올라오는 사람도 있지만 힘들게 해서 올라오는사람도 있습니다 그리고 메르시가 다른힐러들에 비해 쉽게 죽다보니깐 케어해달라고 이러는거같구요… 메르시만 하고 다른힐러들은 안해서 문제 인건 인정하고 심지어 못한것도 인정합니다 하지만 진짜 잘해서 실력으로 올라오시는분들도 있습니다 그래서 삭제 정도까지는 아니지만 버스탈려는 사람들은 어느정도 블리자드에서 재제 하여야되지 삭제 정도 까지는 아닌거같아요 버스타는것은 블리자드에서 규칙을 만들어 재제를 하여야된다고 생각합니다

거기서 플러스로 딜러로 열심히 하고 있는데 여성유저분이 메르시로 빨대만 꼽고 상어님 딜러빼주세요. 이러면 금상천화지 ㅋㅋㅋ

딜러충들 힐안들어오면 욕하는 습관부터고치는것두. 나두 딜러인데 그런보이스들으면 극켬이더라… 뭐 멜시 듀오나 다인큐 버스는 일부 인정한다 내가봐도…

어떤 원챔이든 팀웤이 안된다면 전부 의미없습니다.

이러는 사람도 있고 저러는 사람이 있을뿐임

메르시가 힐하고 생존하는데에 있어서 팀의 위치가 정말로 중요합니다.

잘하는척의 문제가 아니라 메르시 위치가 팀이 하는 플레이를 잘 볼수있는 위치이기 때문에 어느정도는 볼수있는 눈을 가지고 있을 수 밖에없고 메르시도 원챔을 하는겁니다.

그런 눈없이 한다면 분명한 충이 맞겠죠 어느정도는 팀을 위해서 수용하고 받아들이거나 아니면 무시하고 내 플레이에 집중하는것이 제일 좋아보입니다.

제가 봤을때는 메르시 원챔만의 문제라기에는 다른 원챔들에게도 해당사항이 있어서 그렇습니다.

여기서 여자가 왜나오냐 ㅋㅋ

근데 진짜 나보고 딜러 처빼라는말을 여성 유저한테 밖에 못들어봄
진짜 여혐은 아닌데 그냥 내 경험상 여자분들한테 훨씬 많이 들음