팀 보이스 안들림

요약

1. 팁 보이스 자체에는 들어가짐
  2. 상대방도 제가 팀보에 들어온 것을 확인 가능(채팅창에 참여 표시도 됨)
  3. 정작 제 말은 좌측 상단에 그 어떤 표시도 나오지 않음
  4. 상대방이 말을 하고 있음이 표시는 되나 들리지 않음
  5. 그룹 보이스, 팀 보이스 둘다 같은 상태

리얼텍 사운드 드라이버 업데이트로 해결이 안됩니다
오버워치 및 배틀넷 완전 삭제 후 제설치해도 여전히 같은 문제가 발생합니다
윈도우 설정 마이크 앱 액세스 켜져 있습니다

좋아요 1개

안녕하세요.

혹시 최근 윈도우 10 RS4 업데이트를 하신 적이 있으신지요. 만약 이 업데이트를 하신 경우라면 변경된 윈도우 설정으로 인해 발생하는 문제가 확인되고 있습니다. 아래와 같이 설정을 확안해 보시기 바랍니다.

1. 바탕화면 왼쪽 아래 윈도우 버튼을 마우스 오른쪽 클릭 후 [ 설정 ] 선택
  2. [개인 정보] 선택
  3. 왼쪽 메뉴에서 “마이크” 선택
  4. 오른쪽 설정 화면에서 "앱 내에서 마이크를 사용하도록 허용"을 [켬]으로 변경

감사합니다.

저도 같은상황인데 해결돼셨나요? ㅠㅠ 해결돼셨다면 귀찮더라도 답변해주세요 ㅜㅜ

오늘 해결했습니다!
리얼텍을 포함한 모든 사운드 드라이버를 제거 후에
리얼텍 사운드 카드만 다시 깔았더니 다시 정상적으로 팀보이스가 들리더군요!

구글에 리얼텍 사운드 드라이버 윈도우 10 을 친 후 가장 위에 뜨는 것으로 받았습니다!

저도 같은현상으로 리얼텍 사운드 드라이버 지웟다가 다시갈았는데도 안되요…왜그럴까요.

죄송한데 안바쁘시면 봐주셧으면합니다…