오버워치에서 메르시 선택픽 자체를 삭제해주세요

오래전 부터 에임유저들의 갈등요소였던 메르시를 삭제를 권합니다.
지원가에 메르시를 대신할 캐릭터들이 즐비해있는 상태에다가
지금까지의 경쟁전을 미루어 봤을 때 어느정도 에임이 되지않으면
게임을 제대로 하기 어렵다는 결론이 나왔습니다.
이 상황을 오래 냅두면 유저들간의 반목요소를 방치하게 되는 사태가 나타나게 되고
욕설신고를 받아주는 블리자드 여러분들의 노고가 결국은 불만이 터지는 유저들로 인하여 무의미 해질 우려가 있습니다.
제가 메르시 1000시간 유접니다. 메르시픽은 매 경쟁전 시즌이 지날수록 혹은 새로운 패치가 늘어날 수록 점점 그 필요성이 떨어지고 있고 그 시간만큼이나 유저들의 에임능력은 비례해서 올라가고 있습니다.
메르시 픽을 남겨두자는 것은 강요 차선택지를 남겨두는거나 다름없기에 다음패치때는 반드시 메르시를 삭제해주시길 바랍니다.

물론 스토리 라인에서 등장은 유지는 해주세요 ㅎㅎ

이것 때문에 메르시라는 캐릭터를 만든게 아닌지…
윈스턴도 에임필요 없잖아요.
메르시의 성능과 인식에 대한 문제가 아닐까요

유저간의 반목요소중에서 제일 대표적인 케이스입니다.
성능이야 어차피 패치로 왔다갔다 하고 솔직히 메르시보다 젠야타 아나 브리기테쪽으로 많이 몰리는 추세에다가 캐릭터폭이 점점 에임쪽으로 늘어나고 있음 솔직히 삭제해도 유저들이 불편하기는 커녕 오히려 잘됬다고 환영받을만한 일임.
패치도 에임쪽으로 많이 추가되고 말이죠 ㅎㅎ

아니면 아예 다음 경쟁전 시즌에서
메르시 픽 자체를 선택못하게 만드는 것도 나쁘지 않을듯 굳이 메르시가 아니더라도
블리자드가 선택한 금지픽을 시즌당 하나씩 선정해서 경쟁전 돌리는 것도 괜찮은 방안이 될 수도 있음. 적폐가 사라지면 생기는 일도 볼 수 있다는 강점도 있고요.