솔저로 둠피 죽었다 께어나도 잡을수 없음

ㅇㅇ 애초에 둘이 그렇게 설계됐는걸요.
딜러라고 다 1ㄷ1에 능통한건 아니죠.

그래도 솔저는 살아있기만 하면 엄청난 딜량을 뽑아내잖아요?

게이라 그런지 사정거리도…

솔저 vs 둠피스트 말고도 극상성으로 설계된 케릭터들 많습니다. 대표적으로 겐지 vs

모이라 둘이 1:1 맞짱 뜨면 겐지는 모이라 못이깁니다. 둠피스트 vs 솜브라에서 솜브라

가 해킹만 걸면 둠피스트는 아무것도 못하고 솜브라에 집니다.

둠피 맵 끝에서 끝까지 날라옵니다. 어떻게 막아요 말이 되는 소리를 해요 둠피 거의 맵 절반을 날라올수 있어요 한번에
내가봤을땐 둠피 유저 같은데 헛소리는 너가 하고 있음
맵 절반을 날라와서 일딴 맞으면 무조건 죽어야 하는데 이게 말이됨 cc기도 없고
잘 피해도 무조건 죽어요 두번째 스킬 들어오면 솔저는 또 궁중에 떠야하니까요
말도 안되는 트집임

좋아요 1개

그러니까 장거리 딜러지 솔저가 근접 딜러냐 (무슨 리퍼도 아니고)

그러면 할 말도 많겠네
예) 아니 라인하르트로 파라 어떻게 잡으라구 라인 날게해!!!
이런 상황이 벌어짐

맵 끝에서 끝까지 날라온다고 장거리 딜러보다 더 원거리를 날라오는 둠피가 사기지 뭐가 사기냐 아 그리고 둠피 유저 같은데 인성부터 썩었내 왜 욕질이냐

그 긴거리 날아오는동안 솔저는 뭐하죠?
그렇게 날아오면 순삭도 안되는데 아군은 뭐하죠

순수 1:1상황을 보면 안되죠
전체적인 면을 봐야지

위에 적어뒀듯이 모여 있어도 맵 끝에서 끝까지 날라오는 둠피를 뭐로 잡습니까 위도도 못잡아요 솜브라도 둠피를 봐야 잡죠 해킹걸 만한 거리도 아니고 리장에서 보이는 끝에서 끝가지 날라다니는데 뭐로 잡습니까 무조건 날라와서 1명이라도 잡음 피가 450 입니다. 거기에한명 더 잡을때마다 피가 불어나요 둠피 잘하는 유저는 몇초만에 5명을 잡더군요 한번에

그렇게 길게 날라오면 (궁 제외) 스킬 다 빠진거라니까요? 날라와서 평타로 잡나요?

숨어들어와서 스킬로 잡지

그리고 대응법이 아얘 없는 것도 아니고요
이걸 지금 하나하나 다 적어드리라고 하면
할 수 있긴 합니다.

물론 무조건 막는 방법은 없어요.

빠바긔는 트레로 농락해주며 조지면 바로 내린다고 형이 알려줫쟈냐 ㅋ
눈앞에서 지진 시전해도 날라오는거 보고 피할 수 잇쟈냐 ㅋㅋ

저능아인가 프비공이던데 브실골중 하나라는거에 내 부랄털 한개 걸음
1.둠피가 맵 끝부터 끝까지 날아오는건 블가능하다
무슨 영웅이여도 불가능하다
2.설사 우클릭으로 먼거리 진입했다해도 지진강타-어퍼컷으로 한명 잡고나면 스킬 다빠져서 100퍼 뒈진다
니가 브실골 심해 저능아여서 모른다면 이해한다
3.솔져가 고지대에 자리 잘잡으면 둠피는 답이 없다
둠피는 높이 올라가는 수단이 어퍼컷이랑 궁밖에 없는데 그걸로 진입해서 따고나온다는건 탁상공론이다
4.둠피가 덮쳤다고 무조건 죽는건 아니다
니 브실골애미 디바/자리야를 탓해라
5.둠피를 안핸봤으면 아가리 싹쳐라. 존나 잘뒈지고 킬내기도 어려운 영웅이다
6.브실골은 걍 닥쳐라

좋아요 3개

말꼬리 잡히실까봐 좀 수정해줌

1. 저분은 절반을 날라온다 했다.
    물론 그것도 불가능하지만

2. 맞말

3. 우클릭 버그로 올라갈 수 있긴 함

4. 패드립은 자제^^

핵펀치 모서리에 스페이스바로 켄슬해서 올라가는거 말고 계단 모서리 같은데 걸처서 45도 각도로 위쪽으로 바로 쏠수도 잇음 ㅋㅋㅋ

니가 발커니야 나나야 형 솔저 처음해보는데 빠바긔 땅에 떨어지기 전에 조져버릴 수 잇던데? .

빠바긔는 신음소리가 조온나 커서 가까이에 잇다는거 바로 알 수 잇어. 일단 신음소리 들리면 어디로 올지 대충 예감하고 뒤로 살짝빼거나 벽을끼고 잇어… 그런 다음에 날라오는걸 맞추거나 벽을끼고 살짝 피한 후 로켓박고 평타 몇방 박으면 그냥 뒤지는 구먼 왜 못죽인 다고 징징대냐 ㅋㅋㅋ
쏠저로 빠바긔 어떻게 조지는지 형 영상보고 잘 보고 배워라 ㅋㅋ

와 정말… 발커니들 징징대는거 답없다 답없어 ㅋㅋㅋ

솔져의 존재가 상대딜러랑 맞짱뜨라고 있는 영웅이 아니래 ㅠㅠ
이것부터가 이미 개씹노답딜러아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딜러인데 딜러를 잡지말래 씨발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔저 사용 이유가 원거리에서 안정적인 딜링이 가능해서 아닌가요? 솔저가 1티어 먹었을 때도 근거리에선 한수 접고 다녔습니다.

1:1에선 애매한 성능을 보이지만 한타에서 프리딜 각을 잡으면 다 터트리는게 솔저죠.

반대로 1:1에서 유리한 영웅들은 근거리에서 싸워야 하는 경우가 많아서 프리딜을 하기도 힘들고 프리딜을 해도 딜량 자체는 애매한 경우가 많죠

솔저는 눈마주치면서 나 딜넣어요 광고하는것보단
은근슬쩍 프리딜넣는거에 최적화되어있다는 뜻이에요

둠피 안씀
그리고 난 황금밸런스를 원하지 내가 둠피유저라도 너프하면 좋겠다
나 루슈유전데 솔직히 말해서 루슈 좀 좋은것같아
난 루슈너프되도 상관없어 내가 그렇게 이기적으로 보였냐

오호 이말 정답 ㅋㅋㅋ