둠피 삭제 해야하는 이유 2번째

둠피 는 정말 삭제해야 할 케릭임
버그 점프로 맵 절반을 날라 다니는 것은 거의 게임 상의 모든 상성을 무시하는 겁니다.
또한 타격 범위 또한 광역기 수준인데 이것또한 모든 케릭간 상성을 무시하는 겁니다.
반드시 둠피 삭제 되길 바랍니다.
더구나 둠피는 모든 공격이 범위 공격입니다. 한방 한방 딜도 최고 고요 이런 케릭을 놔두면 이용자 태반이 오버워치 접습니다.

저같은 전통적인 fps 게임 좋아 하는 유저는 둠피같은 케릭의 게임성을 좋아 하지 않기 때문에 못해서가 아니고 잘해도 픽하지 않습니다. 재미가 없기 때문이죠

둠피를 삭제 하지 않는다면 저와같은 성향의 유저는 모두다 떠나 갈겁니다.
명심하시길

다른 fps 게임들 오버워치 같지 않은 전통적인 fps 게임이 점유율 기준 1등 게임이고 오버워치는 3등을 넘어서 4~6등을 향해 계속 내려가고 있습니다.

다른 전통 적인 잘나가는 게임 대부분 둠피같은 겐지 같은 케릭 없이 오히려 더잘나갑니다. 둠피 겐지 류의 빠른 화면 전환이 필요한 게임 성은 몇몇 이용자 외에는 대부분 선호하지 않는 방식으로 호불호가 강합니다.

여튼 저 또한 이대로라면 얼마 안가 오버워치 접을 겁니다.

좋아요 3개

응 아닙니다 :crazy_face:

좋아요 1개

따라다니면서 욕질하고 댓글 달고 관종이냐

좋아요 1개

내가 할말이다 ㅉㅉ
너같은 스토커는 여태것 보지못한 관종이다

둠피가 싫은건 알겠는데 팩트만 적읍시다 과장& 뇌피셜은 빼고

내가 할소릴 왜 당신이 하냐 나 따라다니면서 댓글을 대체 몇개나 단거냐 와 진심

좋아요 1개

님이 말 안돼는거 자꾸 적어서 그냥 반박한건데 뭔 따라다녀

오버워치가 처음에 인기있던 이유가 에임을 덜타는 영웅들 때문이었습니다. 그 덕분에 에임 안좋은 사람도 빡쌔게 하면 다야까지 찍을 수도 있죠.

오버워치가 노리는 것 또한
에임이 안좋은 fps에 미숙한 유저들이 접근하기 좋은 게임이었습니다.
결과는 성공적이었죠.

지금 옵치의 인기가 떨어지거나 타 게임의 인기가 좋은 이유는 에임의존도의 유무가 아닙니다.

마치 둠피가 너무 사기라서 사람들이 접는다.
라는 식으로 말하는데
사실 옵치가 취향을 뿐인거 같으신데

상대 둠피가 잘하면 루시우들고 맞다이 까세요
루시우가 텐션이 높은 영웅이기 때문에
자신감이 붙어 둠피를 상대하기 쉽습니다

정통적인 총겜 할려면 서든 배그 해라ㅋㅋㅋ
이겜은 하이퍼 총겜이다 ㅋㅋㅋ

ㅇㅈ

꼬우면 접어라
뭘 잡아달라고 사정사정 정성스럽게 글적고있냐 그렇게 사기면 니가 피지컬로 잡아보세요

트레 일주일만 연습하면 빠바긔 가지고 놀 수 잇다니까 그러네.
눈앞에서 지진 시전하는거 보고 피한다니까. 빠바긔 아무것도 못하고 바로 내린다.
말로만 떠드는게 아니라 형이 다 실험 해보고 알려주는거 아니냐?
빠바긔는 6개월 정도 운전해봐야 겨우 써먹을까 말까한테 트레는 일주일 정도 연습하니 뭔가 감이오더라.
거지근성으로 거저먹으려 하지말고 연습을 하란말여…

이거 ㄹㅇ이다 나도 둠피때문에 게임접게생겻음 ㅡ거때문에 글쓰러들어왔다가 이거 보고 들어왓음 ㅋㅋ;

좋아요 2개

잘접어

적 둠피가 개 못하는데요;

돔피 트레 겐지 위도우 영웅들 상성 카운터 영웅 부제 가장큰게 현실이고
그게 팩트지 다른 영웅들 환경 맵 그리고 스킬 범의 등등 다 조합하면
결국 실력있으면 돔피 트레 겐지 위도우 너무 강력하니 문제
여기서 상대 에게 카운터 줄수있는 영웅 돔피 경우도 솜프라 맥
루시우 모리아 이렇 소리 하지 다만 메타 전체 적으로 보면 돔피하나
때문에 조합 효율성 매우 떠러지는 거지 상대 정상 적인 메타인데 우리
돔피 유저 실력 월등하면 그거 하나 잡겠다 메타 파괴 하지 여기서
더 큰문제가 탱들로 제어 못하지 딜러 하나을 탱들 제어 못한다구
결국 그럼 탱 두명 빠지고 딜러 라인에서 솜프라 맥 힐러 에서
브리기테 루시우 모리아 정도 다만 그것도 돔피 잡을수있다 말할수 없지
겐트 애전 부터 카운터 없다 생각해 결과 한동안 꿀빨고 좋와지
사실 접은 사람들도 많지 그리고 현제 돔피 위도우 문제고
막말로 위도우도 원스턴 디바 잡을수나 있나 ~ 물론 실력및 지형 기타
다른 부분 있지만 결국 위도우 잡는건 위도우 가장 좋운 방법인게
현제 실정이고 이렇게 이렇게 두영웅 씹어 먹는게 팩트인데
무슨말을 더할까 과거에 겐트 정말 문제 심각했다면 현제 돔피
윋우까지 총 4명이 게임 망치는거지 이유 상성 되는 영웅들 적어
최소한 단점 정말 확실하면 몰르까 그만큼 돔피 위도우 겐지 트레
시간 투자 하고 본인 센스 만있다면 성장 가능한 영웅인것이 가장큰
매력중하나지 ~ 돔피 정말 문제있어 그거 부정하지말자 ~ 돔피 아나
뽕 받아도 겐지 비슷한 능력생긴다 ~