솔저로 둠피 죽엇다 깨어나도 잡을 수 없다는 사람 잇어서 솔져로 빠바긔 조지는거 찍어봣다 ㅋㅋㅋ

그거야 일반적인 경쟁전을 염두에 두고 하는 말이지 저렇게 던지면 누가 못잡나요. 메르시랑 젠야타로도 잡겠습니다

경쟁에서 솔저가 둠피 잡는영상 찾아볼까? 찾으면 많을거 같은데?

밑엣분이 말하신것도 있고 하니 더이상 댓글 안달겠습니다 솔져를 처음하든 말든 에임쓰는건 다보이고 님 실력도 다눈에 훤히 보입니다 그냥 본인이 못하고 상대둠피는 그거에 맞춰서 못해준것일 뿐이니 그런줄 아세요
그리고 처음보는사람끼리 인터넷상이라도 존댓말 쓰는건 기본중에 기본입니다
그거조차도 안지키면 어딜가든 제대로된 취급못받습니다 수고하세요

크으… 실력있고 말빨좋고
이런 분이 많아야 토론장이 좋아질건데…

현실은 저렇게 아가리에 허세뽕만 가득찬 것들이 널려있으니…

잘하는 사람하고 붙으면 실력없는 넘이 개털리는 건 당연한건고…
지금 솔저는 둠피를 잡을 수 잇다는거 이야기 하고 잇는 중인데 당최 무엇을 말하고 싶은거? 솔저는 둠피를 잡을 수 없다??있다???
아니면 김병장한테 위도메이크업 들다 개털리고 와서 히스테리 부리는건가? 둠피 하양 좀 시키라고?

입화살이 지원군 왓다고 또 아가리 사가지 없게 털기시작헌다 ㅋㅋㅋ

입화살아 경쟁에서 솔저가 둠피 잡는거 처봐라…
야들 정말 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
한 넘은 논점이 뭔지도 모르고 끼어들어서 헛소리 처하고 달아나고 한넘은 거기에 맞춰서 또 헛소리 시부리고 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

사정상 (귀찮기도 하고) 영상을 직접 본 당신에게 물어볼게요. 이 영상에서 솔저가 둠피스트랑 1:1 구도로 붙은 적이 있나요?

애초에 논점이 그거였죠.
설마 「솔저는 둠피스트를 킬하는 것 자체가 불가능하다.」 를 얘기하겠습니까.

영상은 젤 위에것만 조금 봤는데 확실히 둠피스트에 대한 대처가 잘 이루어지고 있었습니다.

근데 상성적인 측면에서 솔저가 둠피스트한테 압도적으로 불리한건 사실이잖아요?

이건 많은 둠피스트 유저들도 공감할걸요?

저는 그 사실을 반박할 생각은 아닙니다.
근데 님은 그걸 반박하네요??

이쯤되면 그냥 애들 까고싶어서 안달난것으로 보일 지경입니다. 저런 영상이랑 피닉스님 영상보면 무슨 차이가 있는지 모르겠어요?

아니 난독들인가? 제목이 "솔저로 둠피 죽엇다 깨어나도 잡을 수 없다(즉 킬따는 것 자체가 불가능하다)는 사람 잇어서 솔저로 둠피 잡앗다"는거 아녀? 뜻이 이해가 안가???
내가 지어낸 이야기도 아니고 나나라는 애가 쓴글아녀. 솔저 가 둠피 킬따는거 자체가 불가능하다는 식으로… ㅋㅋ 너도 모르는 글도 아니고 거기 댓글까지 여러개 달앗엇고…

근접 1:1상황을 이야기 하는거 같은데… 그게 왜 논점이여? 니가 한말도 잇는데 왜 말을 지어내냐? ㅋㅋㅋ

나나나 너나 1:1 상황을 이야기 한거 아니쟈냐… 거기 댓글까지 달앗으면서… 왜 말을 지어내냐? 너도 빌러니 닯아가냐? ㅋㅋㅋ

압도적으로 불리한건 근접에서나 그런거고 원거리에서는 솔저가 압도적으로 유리하거든?
닭이 아니라면 근접케릭 둠피가 접근하기전에 원거리케릭 솔저가 원거리에서 처리해야 하는거고… 그래서 근접 1:1 상황 되기 전에 죽이는 영상을 만들어 본거 아니냐?
위 경쟁전 영상도 근접 1:1 상황 되기전에 포지션 잘잡아서 처리하는거 보여주는거고.

애들을 까려고 그런건 아니고 솔저로 둠피를 죽엇다 깨어나도 못잡는다고 잘못 알고 잇으니 직접 실험해서 보여주는거고

그리고 이글은 경쟁에서 안던지고 빡겜하면 솔저가 둠피 못잡는다는 이야기로 들린다.

난독이여서 논점이 뭔지도 모르고 실력이 안좋은데 더 실력이 안좋은 둠피를 잡앗다는 헛소리 하길래 초고수들 경쟁에서 솔저가 둠피 잡는 영상을 찾아준거고.

와 정말 난독들 사람 어지간히 피곤하게 헌다 ㅋㅋㅋ 폐인처럼 게임만 처하다 보니 글을 읽어도 뭔 뜻인지 이해를 못하나보네 ㅋㅋㅋ

게임 작작 좀 하고 책도보고 운동도하고 그래라 게임에 너무 빠져잇으면 폐인되기 딱 좋다

네. 일단 저 나나라는 사람의 말은 과장이 너무 심한게 맞아요. 근데 피닉스님이 이 글에서는 마치 솔저도 잘하면 둠피스트를 제압시키는게 가능하다. 라는 식으로 말하지 않았나요?

뭐 저 나나라는 사람은 킬 자체가 불가능하다. 라고 쓴게 맞는거 같긴한데 피닉스님 발제문을 보면 그거랑은 약간 엇나가는 면이 있습니다.

솔저도 잘하면 둠피 제압이 당연히 가능하지 다만 상황에 따라서 승률이 틀려지는 거지…
사방이 뻥 뚤린 개활지에서는 솔저가 유리하고 건물 안 골목등 에서는 둠피가 유리하고 솜브라가 해킹해주거나 아나가 재워주면 개꿀이고.

그리고 내가 뭔 허세냐? 미라지여보 보다 더 높은 딜러 그마하고 붙은거 봐라 승률 5:2야 한창 재미 붙어서 밤새 게임해서 피지컬 좋을때는 다이아 이하급들은 그냥 재꼇다 . 똥꼬 호로로록해서 올라간 골플다마 애덜은 그냥 기본으로 개처바르고…
동영상을 내가 몇개를 보여줫냐?

골드는 그냥 양학이다 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

둠피가 사기라고 말만하지말고 카운터 픽을 들던지
에임연습을 더하던지 해라 ㅋㅋㅋ

여기서 누가 둠피 사기라고 했죠

네다브. 그렇게 실력 입증하고싶으면 티어 올리시라구요. 시간 핑계 그만대고. 레벨도 쭉쭉 오르시는구만 뭘.

프비공에 티어는 브론즈, 친추도 못받아.
그러면서 잘한다면 누가 믿어요?
영상 테러좀 그만하세요. 조회수 안나오는거 보면 몰라요? 보는 사람 진짜 극소수거든요?
하나만 올리던가 이렇게 쭈루룩 올리는건 쫄려서 귀찮게 하려는 것처럼 보일 뿐이에요.

영상 좀만봐도 개못하는거 팍팍 티나는데
그렇게 많은 유튜버들 영상 쳐 봤는데 본인 영상 보고 실력차이 못느껴요?

요즘은 바빠서 상자나 까먹는게 다다 하루 한판도 제대로 못하는 경우도 잇고 ㅋㅋ
티어 올리면 돈이 나오냐 뭐가 나오냐? ㅋㅋㅋ
너도 게시판에 하루종일 글쓰고 게임허고 하면 하루 두서너 시간은 기본 허비할텐데
시간 낭비야. 랭커 올라가서 유튜브 조회수 라도 올려 광고비라도 받으면 모를까 현재 너의 상태를 진단해 준다면 인생에 마이너스다.ㅋㅋㅋ 게임에 신경쓸 시간에 공부를 해라 서울대 간다 ㅋㅋㅋ
나도 한때는 몇몇 게임은 신의 경지에 올라 모든 케릭의 모든 콤보와 버그를 자유자제로 써서 렌덤으로 픽을 해도 적수가 없던 때가 잇엇다 … 시간이 지나면 다 부질없어 ㅋㅋ. 걍 스트레스 해소용으로 한두판 정도만 하는게 딱이다. ㅋㅋㅋ

얍삽하게 삽질한거 다 자르고 잘한거만 올리는 스트리머 영상하고 비교하지 말라니까 ㅋㅋ

보통 사람 목처 1겨우 나오는 데스매치에서 골플다마를 목처 2~3배 차이나게 양학하는게 못하는거로 보인다면 니 뇌가 이상한거야 ㅋㅋㅋ

근데 아케이드 빠대는 티어 상관없이 mmr로 매칭되지않나? 나도 옛날에 1대1 이기고 보니까 상대 다이아였음

ㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글안달고 넘어가려고 했는데 님같은 사람이랑 채팅하면서 시간낭비하기도 아까우니 이거하나만 남길게요 ㅋ

가장먼저 님 댓글달고 말하는거에서부터 찐특 제대로 나오고있는데 단도직입적으로 물을게요 현실에 주변 지인없죠 ? ㅋㅋ 입만열면 허세만 나오고 '난 너네와는 달라" 이런 마인드를 탑제하고 뭐 의견제시해주면 본인 의견의 잘못된 점은 생각도못하고 무조건 너네가 틀렸어 이러는게 느껴지는데 진짜 한심하네요 추가로 본인은 실력이 어느정도된다고 생각하나본데 좀만 하는사람눈에는 진짜 하찮고 한심해보이거든요 ? ㅋㅋ 여기서 허세부릴시간에 게임실력을 키우거나 자기관리를 하세요. 추가로 인터넷상에서 잘알지못하는 사람한테 반말하면서 말 함부로 하는거보면 진짜 못배운거 티나요; 본인도 대접을 받고싶으면 최소한 그의 걸맞는 예의를 갖추는게 기본상식아닌가요 ? 요즘은 가정교육도 제대로 안받나 ?
뭐 말이 길어졌네요 하고싶은말은 괜한 건방떨면서 허세부리지말고 기본예의범절이나 갖추고 와라 이말입니다 수고하세요

인생 얘기 나왔네요 ㅋㅋ
제가 공부를 다 때려치워도 님이랑 뭔상관이죠.

그냥 할말 없으신건가.

데스매치 목처? 그게 뭔상관이에요? 님이 개못하는데. 당장 그 3분따리 영상을 피드백 하면 10분영상이 나올 수준인데.

기본에 기본도 없고, 이해도도 없고, 맵 응용도 못하고, 반응속도, 시야, 에임 전부 최악인데
그나마 괜찮은게 콤보 넣는 것 정도?
아 맞다 개념이랑 인성도 밥말아드셨죠.

하루 한판한거 그대로 올린다고 말해도 누가 믿나요. 뭐 생방송을 하시든가.
‘그마도 이기는 브론즈 유저’ 주목받기도 좋고 캐릭터도 있네요. 10만 구독자는 가뿐히 찍겠어.

나도 처음에는 존댓말 쓰며 잘햇는데 애덜이 먼저 반말에 욕질하는 바람에 컨셉을 바꾼거야 ㅋㅋㅋ

그래서 게임 잘해서 너는 뭐 좀 도움 되는거 잇니? ㅋㅋㅋ 이해력이 딸려 논점도 모르고 개소리나 시부리고 ㅋㅋㅋ 그래서 솔저가 둠피를 죽어도 딸수없다는게 맞다는 의견이냐?
너는 의견을 제시한게 아니고 하의 티어니 볼게 없다고 개무시한거지 니글 잘 읽어봐라 그게 의견 제시한거로 보이는지 ? 고상한 척 개소리 시부리지 말고 ㅋㅋㅋ

입화살이 닭이냐? 개못하면 데스매치에서 플레 다이아 마스터 재끼고 1등을 어케하냐? 그것도 목처 두서너배 차이나게.
솔저로 둠피따는거 대충 찍은 영상이라니까 둠피 따는 부분만 보면 되지 어이없게 둘이 서로 뭔 피드백을 한다고 개소리들여? ㅋㅋㅋ

niwn님 접속한 사람이 없을 수록 인원수를 맞춰야 하니 저티어도 고티어 하고 붙습니다. 그래서 늦은 새벽에는 브론즈가 마그마하고 매칭이 되는경우가 생기는거임.

그래서 님처럼 데스매치를 메인컨텐츠로 삼는 사람이 얼마나 있죠? 엄청 극소수인데

게다가 데스매치는 전체적인 실력보다 킬 결정력이 최우선시되는 모드이죠. 물론 그것도 실력의 일종이지만 흔히 말하는 실력과는 차이가 있죠?

그리고 둠피스트 잡을 때는 전부다 상대 둠피가 던져서 잡은거 뿐이잖아요. 도대체 뭘 보라는거죠?

그리고 정작 제목이나 본문에서는 솔저로 둠피스트 잡을 때 뒤로 빼고 엄폐물 끼라고 했는데 본인은 반응 못하고 딜넣고 있었잖아요. 그냥 둠피스트가 더럽게 못해서 안맞는았고 그 다음에야 도망쳤죠.

여담으로 님이 상대한 둠피스트는 1600점에다 둠피스트 아주 조금한 분이네요.

좋아요 1개

난 방송도 안하는데 데스매치 메인컨첸즈? 이야기는 왜 나오냐? ㅋㅋㅋ
난 그냥 게시판에서 헛소리 시부리는 애덜한테 글로만 설명하면 이해를 못하니 증명하거나 반박하려고 영상올리는 것일뿐 ㅋㅋ

야 할말없으니 자꾸 말돌리며 '솔저 잡는법 보여주려고 대충찍은 영상을 전체를 피드백을 한다느니 이상한 소리 시부리지 말고… ㅋㅋㅋ

위 대화에서는 더이상 할말 없지? 그런 줄 알고 넘어간다 ㅋㅋㅋ

잘하는 애덜 똥꼬녁 호로로로~록 해서 티어올린 플다마가 브론즈한테 개처발리는거 보면 모르겟니? 진짜 개인 단독 실력은 데스매치에서 나온다.
킬 결정력 이전에 개인 피지컬 싸움이다… 데매 목처 10으로 양학한 영상 봐라 거의 다 단독 처치야… 물론 얻어 걸리는 것도 잇지만 다 머리 싸움 이고 실력이다 . 빨리 딸것이냐 교전 중에 덥처 어부지리로 꿀빨것이냐 상황 판단을 잘해야한다. 그래서 꿀빨기 좋은 돼지 맥 트레를 주로 하는 거지.
데스매치에서 빠바긔로 돼지 맥 트레를 재끼는건 더 힘들다.

상대 둠피가 던지긴 뭘 던지냐? 적팀 둠피도 나름대로 최선을 다한거 겟지. 단지 운이 없엇던 거지
나도 적 2~3마리 잇으면 바로 앞쪽으로 도 지진 시전한다. 둠피 혼자 잇던것도 아니고 뒤에 한마리 더 잇엇는데… 덮치는 타이밍이엇지…

닭이냐? 둠피 위치 확인햇으니 딜 먼저 박으면 잡는데 왜 숨냐? 핵펀치 날라오는 각도 아니고 지진 날라오는 각인데? 지진 렌딩하기 전에 쏴죽인면 된다. 둠피가 뒷치기가 무서운거지 일단 보이면 크게 위협적이지 않다.
핵펀치 미스나거나 윗층에서 뛰어내리는 둠피는 먼저 발견햇다면 그냥 조저버리면 된다.
두번째 교전에서는 둠피 신음소리 들리는데 위치 파악 못해서 둠피 킬각 아닌 뒤로 지붕끼고 달린 후 땅에 랜딩하는거 보고 조진거고.
상대 둠피가 개못한게 아니라 겐지한테 핵펀치 박다가 이단점프에 미스난거 같은데? 순간 줫댓다 싶엇는데 밑에 바로 맛집 솔처가 보여서 지진 시전한거고 난 그전에 미리 피한거고 ㅋㅋㅋ 상대 둠피도 나름 머리 쓴거야 ㅋㅋㅋ

나는 1200점여 나보다 400점 이나 높네 ㅋㅋㅋ