둠피스트를 오히려 버프 해줘야 합니다

그만큼 카운터 픽이 많기때문
로드 호그는 갈고리에 좌클릭이면 끔살이고
맥크리는 섬광탄으로 콤보 끊어 버리고
정크렛은 덫+유탄콤보에 지뢰콤보 먹여 버리고
솜브라는 해킹하면 장땡
바스티온은 경계 모드로 갈갈이 하면되고
트레이서로 헤드샷에 점멸로 회피하면되고
위도우로 헤드샷 두방이면끔살
둠피스트는 히트박스도 크고 근접캐라…

좋아요 3개

카운터 많은 영웅이 둠피 뿐은 아니며

카운터가 많은만큼 둠피스트에게 먹히는 영웅들도 적지않게 있으면서

카운터라고 하는 영웅들은
위도우 말고는 전부 하락세 타는 영웅이고

위도우 헤드샷 두방이라고 하면
헤드샷 한방나는 영웅들이 20가지가 넘음

딜러워치 된마당에 히트박스가 큰만큼 그만큼 잘 맞아주죠 ㅋㅋㅋ
못맞춘다는건 지가 에임실력 후달리거나 회피 못한단 얘기고 ㅋㅋㅋ

히트박스 크다고 해도 탱커급으로 큰 것도 아니고 실제 경쟁전에서 둠피가 위도한테 뚝배기 맞고 가는건 좀 적을 것 같은데

헤드샷 두방인게 어디야 감사해야지
다른애들은 한방으로 훅가는데
때린만큼 쉴드가 올라가는건 오로지 실력(타격)으로만 나올 수 밖에없음

트레이서는 다른영웅 스킬도 피하고 다님 둠피만 해당되는게 아님
로드호그 갈고리는 둠피와 같은 체력인 영웅도 잘맞으면 한방으로 훅간다고 생각하면됨
바스티온도 애초에 어떤영웅이든 바스 앞에서 케어안받고 대놓고 들어가면 갈림
정크렛은 덫을 생각하면서 깔아야 함 대충깐다고 전부 걸리는것도 아님

너무 버프먹으면 사기가 되고 그렇다고 너프먹이기에 애매한 상황이 많아서
많이 건들지는 못할듯

히트박스가 크다면 그걸 보안 할 무언가 필요하다고 봄

그런데 보안 할 수 있는게 지금 쉴드(?) 채워지는걸로 보이는데

그렇다고 근접캐에게 히트박스를 막상 줄이기에도 좀 그럴것같음

지가 에임실력 안좋아서지 카운터가 많은 영웅인걸 왜모르나?