경쟁전 시스템 개선 , 미성년자 독립서버 신설

경쟁전 시스템 바뀌어야한다고 생각한다
2탱 2힐 2딜 로 할수있게 강제 제한시켜라

플레이하는 캐릭터 들이 힐 딜 탱 중에 무엇을 하게될지는 랜덤으로 정하게하고
이정도는 되게 간단한 코딩으로 해결할수있는 걸로 아는데?

그리고 성인,미성년자 서버 따로만들어
성인이 미성년자 만났을때 상대하기가 너무 힘들다
미성년자들 무작정 욕설에 소리지르고 판단력이 아무래도 어른보다 딸려서
일일히 커뮤니케이션 하려는게 너무힘들어

핵하고 대리 처리좀 확실히해라
대리 자랑질하다가 안먹히니까 시비거는 애들도 있는데
게임하다가 화만 난다
ㅈㄴ 불쾌하기 짝이없음
시스템 부터 토론장글 작성까지 그냥 형식적으로 보여주기식으로만 개선했다
말하지 사실상 정작 개선된거 보다 논란거리만 많이 만들어냈음
블리자드 토론장 보기는 하냐???
블리자드 니들은 욕먹어도 할말없음
블리자드 니들은 욕먹는걸 넘어 게임망해야 정신차림

좋아요 1개
  1. 222에 딜탱힐 랜덤

오히려 더 터짐.
차라리 자기가 원하는 것만 할 수 있는게 훨씬 바람직하고 실현 가능성이 높음

1. 미성년자 서버

두가지 문제가 발생함
하나는 부모계정의 사용이고
다른 하나는 무개념 성인임.

20살 먹었다고 전부 정신 차리는 것도 아니고
미성년이라고 모두 이상한건 아님.

물론 비율이나 통계상으로 보면 어떨지 모르겠지만, 분명 성인인데 수준 낮은 사람 많음

좋아요 3개

3탱3힐 조합 승률이 높은데
2/2/2 고정을 하자는 건 설득력이 없음. 차라리 원하는 딜탱힐 비율을 정하고 파티 돌리는 건의가 낫지.

좋아요 3개

ㅇㅈ

1번은 유동적으로 영웅과 조합을 바꿀 수 있다는 오버워치 게임의 특성이 싸그리 사라지는거라 개발자 입장에서 꺼릴겁니다.

좋아요 1개
  1. 조합 안맞추고 자기가 하고싶은거만 하는애들때문에 망하는경우를 종종봄
    3탱 3힐이든 222조합이든 경쟁에서는 챔선택을 제한두어야된다고 생각함
    원챔만 하는데 못하는경우 남한테 피해주는꼴들 봤을거임
    자기가 픽을 자유롭게 하고싶다면 빠른대전 가면됨
    경쟁전은 경쟁점수와 등급이 있기때문에 단순히 즐기는 빠대와는 성격이 다름

2.미성년자 서버를 만드는것은
타 이용자의 피해를 조금이라도 더 줄이기위한 방법임
문제있는 성인도 있지만 개념없는 미성년자들을 보는 경우가 더 많음
그리고 보톡 들어갔는데 초딩들만 있으면 애들이 소리지르느라 정신이없음
세균 감염에 의한 발열이 발생했을때
항생제나 소염제는 아니더라도 해열진통제라도 먹어야되는거임

부모계정사용은 자체가 불법이라
미성년자 서버를 따로 만드는것이
오히려 부모계정 도용이라는 불법 범죄를 더 쉽게 가릴수있는 방법이기도함

1. 222는 완벽한 조합이 아님. 때에 따라서 5딜 1힐도 일종의 전략으로 사용할 수 있음.
  2. 미성년자는 세균이 아님.
좋아요 2개
  1. 취지 자체는 좋은데 방식이 잘못됨
    모든 유저가 우수하다는 가정 하에만 좋은 방법임

2. 초딩인걸 어떻게 구별하죠.
    성인인데 어린 목소리 내는 사람 적지않음

좋아요 2개

1.꼭 222로 하자는거는 아님
결과적으로 조합을 안맞추어 피해를 보는 사람들을 위한 해결방안을 내자는거임

전략 으로 조합을 맞출수있지만 파티로 사전에 토의하지 않는이상 전략으로 조합을 맞추기에는 어려움

오버워치 초창기때 중복픽 가능했던것이 지금은 중복픽을 하지 못하게된거처럼
변경에 의한 전략은 변경에 맞게 또 나올수있음

1. 미성년자를 세균에 비유한게아니라
    문제를 세균에 의한 발열 그리고 해결방안을 약에 비유한것임
    문제를 완전히 해결할수없다고 가만놔둘것이 아니라
    해결하려는 움직임이있어야 한다는 거임
    단어나 문장하나에 반응하지말고 맥락을 잘살피기를 바람

1.차라리 밴을 해서 30개중에 6개 밴하고 시작해도 좋을듯
2.미성년자지만 ㅇㅈ

1. 222가 아니라도 팀웍,상황 안보고 원픽만 고집하여 피해를 주는 사람들때문에
    사전에 딜탱힐 비율 투표라던지 현재의 픽선택에 대한 개선이 필요함

오버워치 초창기에 중복픽이 가능했다가 불가능으로 바뀌고 난뒤
쓸데없는 중복픽이 사라져 오히려 플레이가 더 원활해졌음

이와 같이 지속적으로 그상황에 맞는 개선책들이 필요함
유저들의 전략과 실력은 어차피 변경된 상황에 맞게 나타나게되었음

1. 미성년자는 변성기가와도 진행중이기때문에
    완성된 성인과는 확연히 다르다는걸 알수있음

초딩목소리 내는 성인은 있어봐야 소수이고
미성년자와 성인의 차이는 목소리뿐만아니라 사고방식과 언행에서 그차이가 나타남
사전에 내가 커뮤니케이션이라고 쓴부분을 생각 해보기를 바람

한가지예로 미성년자에게 mt가 뭔냐고 물었다가
미성년자가 mt를 단순히 대학교 모임 이라고 말하는거 보면 말다했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바닷물을 먹지않아도 바닷물이 짜다는걸 알수있고
미남미녀의 명확한 기준이 정해지지는 않았지만
우리는 얼굴들을 보고서 누가 미남미녀다 라고 인지할수있음

미성년자 서버 독립은 단순히 미성년자들의 차별이 아니라
성인과 미성년자로 인한 대립을 막을수있기도하며
더이상 성인은 미성년자 핑계댈 이유도 없어짐

인성은 나이와 크게 상관 없으며 현재 가장 크게 문제가 되고 있는 양학, 핵, 대리 유저 대부분은 성인이거나 그와 가까운 10대 후반입니다. 그저 나이 조금 먹었다고 미성년자와 본인 사이에 벽을 치는 것으로밖에 보이지 않습니다만.

좋아요 1개

저는 커뮤니케이션 이라고 적었는데 왜 인성을 논하시는지 이해가 가질 않네요

혹시 본인이 미성년자라서 미성년자발언에 자극받으신건 아닌지 생각해봅니다
만약 본인이 미성년자시라면 지금도 성인과의 인지의 차이때문에
문제가 발견됬다고 볼수있을거 같네요

참고로 제친구 목록중에도 미성년자분들 있습니다
근데 이친구들 하고 얘기해보면 이친구들이
혹시나 말실수할까 게임중 실수할까 눈치보는 경우도 있습니다
아무래도 또래가 아니다보니
나이차가 좀있는상대가 심리적으로나 무언중으로 부담이 되어서 그런걸지도 모르죠
여러모로 미성년자 서버 독립은 필요하다고 생각합니다

핵,대리 같은 문제는 미성년자 서버 독립과는 다른문제이고요

제가 작성한 본문글이 정중한 방식의 글이 아닌것은 제잘못이지만
그냥 단순히 단어 몇개를 보고 자극받은걸로 판단하지마시고
글의 늬앙스를 헤아려보시는게 필요할거 같습니다

1. 개선되어야 할 문제는 맞지만
    결국 강제로 한 포지션을 시키면 또다른 문제가 된다는 것은 부정할 수 없는 사실

2. 커뮤니케이션도 결국 나이에 따라 절대적으로 갈리는 것은 아님. 성인 중에서도 인성 파탄난 사람들 굉장히 많음.
    결국 좋은 해결책이라 할 수 없음
    오히려 매칭 시간에 따른 문제가 가속화 될 우려도 있음

미성년자라서 미성년자발언에 자극을 받네요 그니까 작작하셈.

난데없이 뭘 작작하라는건지 이해가 안됨
급식이라고 표현한것도 아니고 미성년자라 표현했고
위 덧글들에서 미성년자와 관련된 내 생각들을 적었는데
뭘 작작하라는건지;

미성년자 독립 서버 신설 같은 절대 들어주질 않을 소리는 집어 치우고 딴 글이나 써.

그럼 딴거는 들어주냐
유저로써 불편한점과 그에 대한 생각을 토로할수있는건 당연한거임
니가 맘에들든 안들든 맘에안들면 보지마

니가 동의못하면 그에대한 의견을 토론하면되는거임
그런게 아니고 그냥 감성질로 ㅂㄷ거릴거면 보지마
미성년자중에도 내생각에 동의하는 사람도있듯이
토론하면 그만인거임

너한테 내의견 봐달라고 안할테니까
맘에안들면 굳이 신경 써서보지마 친구야

쩝…

1. 오버워치 초창기때 중복픽이 가능했다가 현재는 불가능하게 바꼇는데
    오히려 긍정적인 요소들이 많았음 이건 누구나 인정하는 사실이고
    본문글에서 222조합을 언급했는데
    이부분은 내가 극단적이었다고 생각을함
    다만 현재의 시스템에서 개선되어야할 여러 방안들이 계속 나와야함

2. 나이에따라 그간 살아온 경험의 차이가 있기때문에
    나이가 커뮤니케이션에 많은 영향을 끼침
    간혹 성인중에도 인성파탄난 사람이있기는 하지만
    인성과 경험에의한 커뮤니케이션의 문제는 다른문제임

우선 더 생각해봤는데

성년,미성년 차이로 갈등을 겪고있는 플레이어는

성년 혹은 미성년 필터링 기능을 도입하면
서버 독립의 문제도 필요 없다고 생각됨

성년, 미성년간의 문제가 있다고 생각하는 사람은
필터링 없이 그냥 플레이하면되고

문제가 된다고 생각하는 사람은
필터링을 켜고 게임을 즐기게되는 시스템임

그럼 성년과 미성년간의 경험과 인지능력 커뮤니케이션 에서의 문제를 완화시킬수있음

나이나 세대를 떠나 단순 문제되는 소수자는 어떻게든 생겨나는것이기에
내가 지금하는 말은 인성파탄자를 잡기위한 해결책을 제시하는것이 아닌
성년과 미성년간의 갈등을 완화시키는 의견을 도출하는것임

이렇게 말해서
큰묶음의 세대갈등을
단순히 인성파탄문제로 말하는것이 아님을 인지했을거라 생각함