★ 신종 부정행위를 발견했습니다. !

2일전에 제가 경쟁전을 하다가
5人 vs 6人 그룹으로 구성된 게임의 솔로로 참여하게 되었는데…

5人그룹인 제 팀원들이 게임을 하지 않는 겁니다. 다 스폰지점에서 있거나
게임을 고의적으로 엉터리로 하는 겁니다. 화물을 미는 맵이었는데…

그리고 공수교대가 되고 수비가 되어서도 그렇게 엉터리로 게임을 하고 있는데…
이상한 것은 공격하는 6人 그룹도 화물은 안 밀고 우리편 죽이기만 계속 하는 겁니다.
화물을 조금만 밀면 게임이 끝나는데도…좀 이상하다 싶어서 곰곰히 생각해보니

5人그룹 6人 그룹은 별로 없어서 만일 만들면 계속 같은 사람들끼리 매치가 될테니
11人 모두가 모의해서 어느 한 그룹이 고의로 패배하게 하면 상대편은 계속 이겨서 점수가 오르게 되니까 계정 대리를 받고 11명이 그런 조작게임을 할 수 있다는 생각이 들더라고요…그래서 11인 모두를 게임불참으로 신고 했습니다.

그런데 방금전 또 그런 상황을 만났습니다.
이번엔 제가 속한 5人 그룹이 쉽게 이기고 상대편 6人 그룹이 게임을 전혀 하지 않는 겁니다…녹화도 해뒀습니다.

그래서 제가 채팅창에 11명 모두 신고 하겠다고 하니까…
처음엔 발을 빼더니 어느 한명이 조작질을 실토하는 발언을 하더라고요…
"5시즌 내내 계정 20개를 돌리고 있는데, 문제된 적 없었다"라고요…

이 게시판에 동영상이나 스샷 올리는 법을 몰라서 못 올리겠습니다…
블리쟈드 관계자 분들 께서 제 아이디를 보고 제가 11명 모두 신고한 게임을 조사해주셨으면 합니다.

hacks@blizzard.com ㄱㄱ