둠피스트 돌진 데미지 반드시 하향해야 합니다

헤드샷 판정도 아닌것이 그냥 갖다 박으면 한방에 킬이 난다?

과연 바티스트의 아버지 답군요.

좋아요 11개

둠피스트 하양 하여야 합니다.왜냐하면 그 우클릭 그자체가 너무 사긴데다 벽쿵하면 300짜리까지 거의 원콤으로 보내버리는 둠피스트 하양않하면 ㄹㅇ 옵치 망겜각?

좋아요 5개

판정도 너무 좋아서 옆으로 맞아도 죽는경우가 참…
그리고 이게 벽쿵당하나? 하는것도 몇개 있긴함

좋아요 5개

이미 거의 망했음 빠대가 평균 대기 5분인데 말다했지 ㅋㅋ
지들 운영 미스는 생각안하고 유저 돈털어서 이벤트 하내
어젠가 오늘인가 하는 이벤트 유로 이벤트 보곤 블자가 빨리 망해야 한다는 생각 밖에 안듬

제발 빨리 망해라 블자야

좋아요 3개

둠피스트를 하향 시켜야합니다. 왜냐하면 우클릭 자체가 너무 사긴데다 벽쿵까지하면 250의 영웅을 원콤으로 보내버리는 둠피스트 하향 안하면 ㄹㅇ 옵치 망겜각

좋아요 3개

블자가 돈이 없어서 더이상 뭐 할수 있는게 없나봄.
망한 회사의 전형적인 행보.

좋아요 1개

그러면 원콤 시키는 애덜 및 콤보들 다 너프시키면 되것네.ㅋㅋ 그리고 빠바귀 천적들도 다 너프시켜주고…ㅋㅋ

질풍 돌진 판정에 비하면 핵펀치 판정은 좇망인데?

근접해서 다가가지 안으면 써먹지 못하고 벽쿵 안되면 좇망이구먼. 닭대가뤼 처럼 아무생각없이 앞만보고 총질하다 뒷치기 당하고 징징대지 좀 말자… 일단 잠입루트 경계해서 먼저 발견하면 땅에 렌딩하기도 전에 죽일 수 잇는게 빠바긔다.

지들이 사기케 해보려해도 발거니여서 사용할 수 없으니 무조건 너프시켜야지 ㅋㅋㅋ

다른 케는 하루만에 혹은 일주일만 연습하면 써먹을 수 잇지만 빠바귀는 최소 3개월 이상 연습해야 팀원한테 욕 안먹고 게임할 수 잇다. 징징대지 말고 연습을 하란말여~

좋아요 2개

바티스트:시무룩

질풍참이 한번 쓸 때 대미지가 셉니까? 돌진이 속도가 빠릅니까? 주먹 빗나가도 지진강타 + 어퍼컷 + 철권포로 힐러 하나정도는 같이 끌고 갈 수 있는게 둠피인데. 다른 원콤 낼 수 있는 영웅을 보면 호그는 자리야 방벽과 매트릭스로 살릴 수 있고 위도우 한조는 기본적으로 에임이 아주 좋아야 함. 이런 애들이랑 비교해야지 무슨 질풍참이랑 돌진을 펀치에 비교하고 앉았어.

좋아요 3개

핵펀치 빗나갓는데 아쉬워서 한마리 잘라보겟다고 지진 어퍼 써버리는 뒤지는데?

핵펀지 판정이 좋다길래 더 좋은 질풍 돌진이 잇다는걸 이야기 한거뿐… 판정 좋은 원거리 한조화살, 메이얼음총은 개사기?

모든 둠피스트가 당신같은 실력을 갖고 있지는 않습니다.

좋아요 2개

현 빠바긔 랭커 꼬마도 핵펀치 미스는 곧 죽음이란 소릴 종종 함.

먼저 반말썼으니 나도 반말쓴다.

문제가 뭔지 잘 모르나본데
문제는 돌진의 ‘한방’ 데미지다.

둠피스트의 돌진데미지로 딜러나 힐러가 한방에 죽지 않아도 일단 맞으면 기절효과때문에 십중팔구 스킬과 평타연계로 '원콤’내는 상황이 거의 확정적으로 나온다. 기절시간은 무려 1초나 되지.

그리고 콤보가 성공하면 괴랄한 쉴드로 다시 돌진으로 생존해 나가는 상황이 빈번히 발생하고.

풀차징 이동거리는 질풍참보다 길고 재사용 대기시간은 4초에 불과한 양심없는 스킬이다. 벽꿍당하면 살아도 다음콤보에 주마등이 보이는 것이 확정적인데 벽꿍데미지가 최초데미지보다 높은것 또한 넌센스지.

쿨다운 계산하면서 스킬만 돌려도 탱커 + 근접전 강자인 라인과 비빈다는 것 자체가 노양심이라는 생각은 안해봤지?

스킬을 유지하려면 체력을 200으로 만드는게 옳다. 아니면 쉴드를 반토막내야지.
명색이 딜러라면 풀피+풀쉴드를 먹어도 위도우 헤드 한방에 저승가는게 공평한거 아닐까?

좋아요 2개

야 게이들 끼리는 원래 반말 쓰는거야 여기 애덜이 조금 이상한거야 ㅋㅋ
너 일배한번 가봐라 거기가면 급식이나 60넘은 할배나 다 말트고 야자헌다 ㅋㅋ

생각을 혀봐라 빠바긔는 장거리 딜을 못하쟌냐 무조건 근접을 해야하는 핸디캡이 잇으니 50을 덤으로 줫겟쥐 블자가 아무생각 없이 250으로 햇겟뉘? 다 이유가 잇것쥐 ㅋㅋ
리퍼 토르도 250이고 바스는 무려 300이다/.

어차피 둠피도 조합틀리면 그냥 죽음

뭐 잘한다 잘한다 하지만 죽는것도 한순간이라

그렇다고 나쁜것도 아니고 좋은부분은 분명히 있음

리퍼나 토르비욘은 이동기 쿨타임이 긴데다가 한번 쓰고 나서 포커싱 당하기 쉽고 메이는 아예 이동기가 없고 바스티온은 그것도 모자라서 제자리에 짱박혀있어야 딜이 나오는데 둠피는 이동기만 네 개인데다가 아예 화면 밖으로 사라지는 무적기도 있음. 근접을 해야 한다는 핸디캡이 스킬때문에 죄다 상쇄됨. 피 200으로 줄이고 보호막은 100정도만 차오르게 해도 쓸만할거다.

좋아요 2개

그렇게 하고 몸을 겐지 만하게 해주면된다
철권포도 장전개수 늘려주고 사거리 무한으로 해주고 ㅋㅋ

좋아요 1개

전 심지어 펀치가 지나가는 방향에 있었는데 벽에 토스하고 저한테 오더군요.
무슨 당구도 아니고 데미지도 하향해야 하지만 이런 버그도 고쳐야 합니다.

여기가 이상한게 아니라 '게이들 끼리’라는 마인드 자체가 이미 정상은 아닌 것 같은데
뭐 웹에서 똥을 싸던 뭘 하던 내 알바는 아니고

무조건 근접을 해야 한다는 핸디캡은 변변한 이동기가 없을 때 얘기고
맵이 무슨 배그마냥 글로벌한 것도 아니고 대부분 모퉁이 건너 손에 닿는 조막만한 맵에 무슨 근접 핸디캡이 어쩌고 할 여지가 있긴 있나 모르겠다.
돌진 한번 쓰면 바로 공격 사정권인 놈이 근접 핸디캡을 운운하는것도 웃기고
돌진 쓰고나서 조준하기 쉽게 노출되는 것도 아니고 회피를 위한 이동기가 2개나 더 있다는게 경악스럽다. 그것도 단순 회피가 아니라 데미지도 상당하지.

애초에 근접이니까 돌진으로 사정거리 좁히라고 한 거겠지? 그러면 다른 딜러들도 둠피 사정권에 들어왔을 때 받아칠 만한 여지를 남겨야 하지만 몸통박치기로 이미 빈사상태에서 이쑤시개 몇개 맞으면 골로 가는거야. 기절도 1초나 돼서 정신차리고 조준하면 이미 화면은 회색이란 말이지. 돌진을 안맞고 비껴나가도 지형지물하고 나머지 두개 이동기만 잘 이용하면 다시 돌진으로 살아나가는건 예삿일도 아니지. 궁극기가 차면 빈사상태에서도 스킬연계로 반격하고 살아나가는 것도 가능하다.

이쑤시개 장전갯수나 사거리가 문제가 아니야.
파괴력이 큰 기술을 구사하면서도 특정한 외부요인이 아닌 이상 자체적으로 그 기술에 대한 리스크를 감내 할 필요가 없다는 것이 문제지.

좋아요 1개

너 게이가 뭔지 뜻이나 알고 이야기 하는거뉘? ㅋㅋ

둠피는 적들이 빤히 보이는 앞에서는 아무것도 못한다.
잠입해서 안보이게 뒤로 돌아가야 뭔가 할 수잇는데 그동안 딜로스가 생긴다. 6:5인 좇망인 상대가 되는거다.
딜로스 발생시키며 겨우 잠입해서 다이빙하려다 눈 마주치면 뛰어 내리지도 못하고 완전 개좇망인 상태가 된다 . 그래서 프로애들이 빠바긔를 안쓰는거야.

아무 생각없이 앞만보고 총질하다 뒷치기 당해 징징되지말고 항상 옆뒤를 경계하며 총질하란 말이다.

형이 너희들 빠바긔 때문에 너무 징징대서 오늘 빠바긔 좀 조지려고 솔져하고잇는데 둠피 개털리며 바로바로 내려서 영상이 안나오네 ㅋㅋㅋ.