오버워치 영구 계정 정지 당한 채팅 내역

그 친구는 계정 영구 정지로 제재를 받은 상황이라 토론장에 글을 쓰지 못하는 관계로
글을 올립니다.많은 분들이 이 내용을 보시고 제재 당하지 않앗으면 하는 마음에 글을 올립니다.
실제 친구가 받은 영구 계정 정지 당한 메세지 내역 입니다.
이외에 더 많은 채팅 내역이 존재 한다곤 하지만 그 어떤 욕설도 없습니다.
일부 과격한 표현이 보이긴 하지만 영구 계정 정지 당한 내용 인지는 여러분 판단에 맡기겟습니다.

Message: “선픽 ㄱ 남느거함 팀보 안해요”, “좀 들어가라”, “애들도 없는데”, “이 답답이들아”, “언제 들어 갈래?”, “아 수비궁좀 넣고”, “제발”, “뭔 메르시 아나야”, “존나 답답하네”, “야타 같은거 할줄 몰라?”, “씹발암이네”, “쳐 해”, “방벽도 없는 바스 한테 쫄지 말고”, “에휴”, “윈도우랑 겐지 잡아 주면”, “나머진 니들이 좀 해라”, “1인분만 하라고”, “6명이니깐”, “나한테 3~4인분을 바라지좀 마”, “이게 다이아 실력임?”, “이따위가?”, “플레 후반부도 너희보단 잘하겟다”, “알아서 픽좀 유동적으로 바꿔라”, “열심히 하는 사람 등신 만들지 말고”, “야타 말고 아나 ㄱㄱ”, “아 위도우 ㅜㅇ이잖아”, “좀”, “제발”, “다이아 애들은 위도우 궁에 얼굴 내밈?”, “딜러 텨잡은새끼들”, “죄다 신고 처맥여야지”, “역겹네”, “잘하든가”, “그따위로 하면 신고 처먹어야지”, “으 씹발암”, “왜 탱햇지”, “ㅈㅈ”

Message: “선픽 ㄱ 남는거함”, “그런가”, “잘 모르겟던데”, “마스터 초반대랑”, “여기랑 큰 차이 없음”, “그건 ㅇㅈ”, “다이아 진심 옵치 정신병자 다 모인곳”, “아나님”, “제[발 정면좀 봐요”, “뒤에 너가 어그로 끌리면 어떢해”, “내가 보잖아”, “님이 정면 힐 안주면”, “메인탱커가 힐이 안돼요”, “정면에 겐지 돈다고 같이 어그로 끌리면 안되지 아나님”, “아니면 아나 나주고”, “탱커들이 잘해주는데 힐 잘줘야지”, “?”, “아 위도우야”, “제발좀”, “빠져라”, “진짜 짜증나네”, “그럴라고”, “ㅋㅋㅋㅋㅋ”, “위도우는 허구헌날 쳐 따이기 바쁘네”, “너를 왜 힐을 줘서 같이 죽엇을까”, “너같은 애들 떄문에 힘들어”, “자리도 못잡고 정면에 나가서 뒤지는데”, “오우 위도우좀 할줄 아는 놈인가?”, “힐팩이나 쳐드셈”, “너따위 조화도 아깝다”, “죽지나 마셔요”, “ㅋㅋ”, “패작으로 신고나 가죠”, “ㅈㅈ”, “패작으로 신고 가죠”, “공격수비솜브라”

이상이 채팅 내용의 전부 입니다.그친구 배틀 태그는 해볼라고#3715 입니다.
레벨도 높으며 옵치의 골수 유저 엿고 초창기 떄부터 지금 까지 게임 해온 모스트가 힐탱인 유저 엿습니다만 영구 계정 정지로 인해 이제 게임을 떠나게 되엇습니다.본인의 답답함을 호소 할 공간이 마땅치 않아서(이의 제기는 같은 내용 두번시 임의로 취소가 가능 하기 떄문)이렇게 나마 글을 올립니다. 그친구가 해준 몇마디는 "그냥 게임을 하면서 채팅을 치지 말라"입니다.몇몇 과격한 표현이 잇는건 사실입니다만 게임을 해본 유저들은 대충 저게 어떤 상황인지 잘 이해할거라 생각 합니다.물론 그 친구가 잘못이 없다는 얘기가 아닙니다만 영구 계정 정지 까지 당해야 하는지에 대해 다른 분들의 의견이 궁굼해서 글을 올립니다.긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

좋아요 2개

영정이면 한방에 영정인가요?

근데 당할만 했음

좋아요 1개

한번에 영정은 아니구요 최종적으로 영정이라 단계가 잇다하더라구요.
말씀하신 이 친구가 표현이 과격한 부분이 분명히 잇지만 영정 까지는 아니지 않나 싶어서 다른 분들의 이견이 궁굼해서 올린거랍니다. 그친구도 이 게임에 미련이 잇어서 그런게 아니라 그냥 다른 사람 생각이 궁굼해서 한번 올려 달라고 부탁 하더라구요.

나는 이거보다 덜한 표현썼는데도 일주일 정지먹었어요. "너거엄마"라는 상대편 겐지가 하도 후방에서 설쳐서 챗으로 “힐러 물리는거 안봄?”, “힐무새 좀 그만하고”, “겐지 혼자 다 휘젓고 다니데”, “너거엄마 죽여라 좀” 써서 일주일 정지먹었어요. “엄마” “아빠” “너거부모” 이런 어그로성 닉네임은 제재를 해야함.

정지는 당할만하네

좋아요 1개

충분히 당할만했다
입이 험하셨네

좋아요 1개

제재당할만 채팅인건 맞는데 고작해야 하루~3일 정도밖에 안되겠구만 뭘ㅋㅋ 저거보다 더 심한 욕설에 패드립까지 하는 애들 신고해도 채금조차 안먹어;;

저거 한 번 가지곤 몇 일 정지가 맞는데
글쓴 분 말씀대로 이전에 저렇게 여러 번 반복적으로 정지 먹으셨다면
영정 당하는 게 맞는 것 같네요
그게 아니라면 이해가 안되는 상황이고요

다이아였나본데 멘탈은 심해인듯.

브론즈에도 멘탈은 그마같은 애들 있더라

채팅 안치는데 진짜 엄청싸우길래 한마디 했더니 정지먹는 판국에 저런 말은 당연하지ㅋㅋㅋ 팀보를 안들어오면 영정먹어야짘ㅋㅋㅋㅋ