겐지는 여전히 사기챔이 맞고 너프해야 하는게 맞습니다

겐지가 오버워치에서 영원히 사기일수밖에 없는 증거들을 나열 해보자

• 일단 겐지는 CBT나 경쟁전 시즌 1때부터 S티어나 A티어 흔히말하는 십사기 메인딜러 자리에서 한번도 내려온적없음 영원히 1티어에서 겐지나 트레이서의 카운터 공격영웅일줄 알았던 솔져나 맥크리가 방벽이나 기동력으로 들이대는 돌격군에게 아무런 힘을 못쓸동안 시즌1부터 혼자서 공격수 자리에서 내려온적이 없으므로 사실상 0티어에가까운 십사기픽이라고 봐도 무방함 그냥 리그에 매 시즌마다 꾸준히 나온다는것 자체로 사기챔인게 증명됨

• 어떤 캐릭도 2단점프+벽타기 라는 다수의 패시브기능을 가지고있지 않음.
    한조, 루시우가 벽타기 딱 한개를 가지고있고 한조는 2단점프 쿨타임4초 메르시는 수호천사2초 , 파라는 호버추진기7초라는 스킬 하나를 소비해야만 수직으로 기동이 가능한 상황에서 혼자 쿨타임 없는 2단점프와 벽타기를 가진덕분에 오픈베타당시 겐지 혼자만 다른캐릭한테 없는 점프횟수 초기화 버그로 3단점프가 되거나 슈퍼점프라는 버그 생겼다가 수정됨 (현재까지 겐지를 제외한 그 어떤캐릭도 점프 초기화로 3단점프나 슈퍼점프라는 버그가 생기지 않았음)

• 어떤 캐릭도 단일 기술중에 선딜레이 없이 일반기 차단, 궁극기차단, 히트스캔 및 투사체’반사’, 정면+측면 무적이 되는 기술은 없음 심지어 근접공격까지 막도록 상향됨

• 어떤 캐릭도 딜러나 힐러 피통 1/4, 1/5를 순식간에 박살내는 데미지 50짜리 선딜없는 점멸기를 가지고 있지 않고 단일 스킬이 쿨타임이 초기화되지도 않음

• 겐지 근접표창질풍참콤보 없앨때 다른 캐릭들까지 모션스킵 다 수정해서 현재 평타-근접공격 모션스킵 되는 챔피언이 둠피스트랑 겐지 로드호그 단 세개밖에 없음 심지어 근접-표창이 안될뿐이지 표창-근접-질풍참이나 반사->질풍참은 캔슬이 되게 놔둬서 사실상 겐지를 제외한 모든캐릭 너프

• 궁극기역시 모션 스킵이 가능해서 한번 베고 질풍참쓰면 후딜레이 없이 바로 290데미지 꽂는게 가능하고 궁극기 사용중에도 킬이 뜨면 질풍참이 초기화됨 (물론 대부분 공격 수비 지원군은 체력이 200~250)

• 유일하게 방벽이나 매트릭스같이 탱커들 기술로 가드가 불가능한게 겐지 용검임 오직 특정 캐릭터들(루시우, 젠야타, 라인하르트) 궁극기로만 상대가능한 유일한 궁극기

• 공격 수비같은 딜러캐릭중에 한조, 위도우, 아나같은 저격수 캐릭을 제외하고 사거리비례 데미지 감소가 없는 유일한 직사화기+일반공격기가 겐지 표창임 이게 맥크리나 솔져같은 중원거리 캐릭들보다 포탑철거도 빠르고 투사체다보니 거의 보이지도 않는 초원거리에서 골목에다가 포킹만 해도 맞는 입장에서는 표창 데미지 그대로들어옴

• 한조나 메이같은 캐릭들이 겐지를 투사체 판정으로 너무 쉽게잡으니 투사체 판정을 너프했다가 겐지충들이 표창 대충쏴도 안맞는다고 징징대니 바로 투사체판정 롤백함
    (투사체는 메이나 토르비욘 상향이 아니냐고 반박하는 겐지충들을 위해 수비군 투사체가 어떤 상황인지 후술함)

• 메이의 경우 원거리에서 데미지 22에 1초에 가까운 선딜레이, 토르비욘은 한조보다 훨씬 많은 예측샷을 요구하는 곡사화기로 각각 원거리 교전에서 패널티를 안고있는데도 불구하고 겐지는 28데미지를 3발 나눠서 쏜다는 꼼수를써서 저격수와 똑같은 초 원거리에서도 1발히트시 28로 메이보다 높은데미지를 넣고 헤드에 맞을경우 발당 56, 풀 히트할경우 84데미지로 역시 다른 딜러들을 압도하는 원거리 데미지를가짐. 맥크리랑 솔져가 저격수랑 비슷한 위치에서 쏘면 초당 15정도로 저격수와 8~10배 가까운 딜교환을 하는걸 생각하면 무지막지한 무지막지한 메리트

• 사실상 FPS에서 에이밍의 존재를 무의미하게 만드는 부채꼴 범위공격을 감행함 투사체이기때문에 Y축이 얇은것도 아니라 2단점프하면서 대충뿌리면 헤드에 맞아버리고 헤드에 맞을경우 실질적인 딜량은 2배로 늘어남

• 심지어 투사체 판정때문에 일정거리 이내에서는 흩뿌리는 표창이 빗나가는것처럼 보여도 2발이상 맞는걸로 적용이됨

• 좌클릭으로 집중사격, 우클릭으로 범위공격이 가능하고 그게 사거리비례 데미지 감소도 없는 챔피언은 겐지랑 토르비욘 둘뿐임 심지어 같은 컨셉인 토르비욘은 좌클릭이 곡사화기라는 패널티를 가짐

• 시즌1 당시 겐지가 정면에서 깝쳐도 자리야의 튕겨내기를 무시하는 레이저와 용검을써도 버텨내는 방벽이 강력하다고 자리야 방벽 지속데미지 추가하고 충전되는 에너지를 감소시킴

• 겐지가 하도 깝치니까 어쩔수없이 견제를 할 수 있는 로드호그가 대세가 됐는데 그 덕분에 갈고리가 하향당함

• 그렇게 너프를 해도 불만이 있었는지 아예 갈고리 리메이크까지 감행함

• 아나의 궁극기인 나노강화제 컨셉자체가 겐지 용검에다가 쓰라고 만들어본건데 애꿎은 라인하르트나 리퍼한테 궁낭비한다고 이동속도 증가를 삭제시켜버림 겐지는 용검쓰면 기본 이동속도가 솔져 질주급으로 증가하기때문에 상관 없음

• 심지어 지원가인 아나한테 따이는게 못마땅하다고 소총 데미지를 60으로 낮췄다가 다시 70으로 올림

• 디바 매트릭스에 겐지 포킹으로 쉽게 용검채우던게 막히니 매트릭스 4초에서 2초로 너프

• 겐지 용검으로 3킬 4킬을 해도 메르시가 궁극기를 사용해서 부활시킬경우 겐지유저들이 '화가 난다’라는 이유로 메르시를 리메이크란 명목하에 너프함

• 메르시를 너프했음에도 불구하고 공중에 훨훨 날아다니는 메르시 용검으로 따기도 힘들고 용검으로 최소 2킬씩하는데 전부 살려버린다고 부활 가능한 인원수랑 공중 이동속도 너프

(메인 디렉터 제프카플란이 ‘공격군’ 영웅이 '궁극기’로 '다인킬’을 했는데도 불구하고 메르시가 궁극기를 써버려서 '박탈감’을 느끼지 않도록 조정할 예정이며 라고 공식 석상에서 대놓고 이야기함 근데 돌진 메타에서 사실상 다인궁극기를 부활 쿨마다 낼수있는 궁극기는 마땅한 카운터가 없는 ‘용검’ 하나뿐임)

• 겐지가 질풍참으로 정면에서 휘젓고 다니는데도 가속도붙은 메르시랑 루시우를 못따라잡으니 힐러들 이동기에 붙던 가속도를 삭제시켜버림

• 겐지충들이 ‘용검 쓰는도중 끊기면 화가난다’ 라는 명목하에 궁극기 기본 컨셉까지 바꿔가면서 다른 궁극기들 캔슬되도록 너프될때 혼자 피해감.
    똑같은 변신형 궁극기인 솔져 전술조준경이나 메르시 발키리는 방벽에 막히거나 본인이 공중에 무방비로 노출되는 단점이 있는데 겐지 용검에는 그딴단점 없ㅋ음ㅋ

• 솜브라 버프된지 1주일만에 해킹중 공격당하거나 일정범위 벗어나면 취소되게 바뀌었는데 그 범위라는게 겐지 2단점프 범위수준임 해킹중 산탄인 우클릭 한번만 날려도 바로 취소가능해서 안전하게 솜브라 제거가능

• 정크랫 유탄 지뢰 콤보를 맞더라도 겐지 2단점프를 이용하면 딱 스플래쉬 데미지인 199데미지로 살아서 나가는게 가능함

• 1년이 넘는 운영기간동안 이 말도 안되는 십사기 챔프가 실질적으로 너프받은건 1:1상황에서 카운터 칠 방법이 없는 용검 8초에서 6초로 까인거랑 튕겨내기 X축범위감소 두개뿐임 그에반해 간접적인 버프관련된 내용은 위에 언급한것처럼 너무 많이 받음

좋아요 60개

뭐 이전 토론장 내용을 거의 그대로 가져오신것 같은데 그때에 비해서 겐지인식이 현실적으로 팍 떨어져서 이제와선 선동되지도 않을것 같군요 그나마 유저들이 공감하던 튕겨내기 범위도 실제로 너프를 먹었으니 이제와서 겐지를 너프해달라는 요청이 의미가 있나 싶습니다

좋아요 4개

이런애들특징 장인이나 양학 하는거 매드무비보고 사기라고함 지가 겐지잡으면 절대안됨

좋아요 14개

이제 겐지 고인됨 ㅊㅊ
픽률 2.10% ㅊㅊ
대신 형(한조)한테 넘겨줌

좋아요 2개

그대로는 아니듯하네요. 이번 새로운 너프와 다른 영웅 버,너프 추가하여서 새로 올리신듯합니다.(몇몇내용은 붙혀넣기)

좋아요 1개

앰페러 킹갓 브리기테 충성충성77 씹사기겐지를 물리치신 우리의 지원가 브리기테님

좋아요 14개

1년전관 게임환경이 겐지에게 완전 달라졌는데 오류투성이던 이전 내용까지 고대로 복붙했다는것부터 제가보기엔 거의 그대로네요

좋아요 1개

질풍참 쿨초기화가 무제한이면 최소한 쿨타임을 더 늘려야된다고 생각하고 그만큼 딜량 더 낮춰야함 그리고 한번에 3개 나가는 표창 딜량 하향 시키면 괜찮을듯 해요
다른 부분들은 거의 피지컬이라서…
솔직히 잘하는 사람은 잘하지만 질풍참은 빼박 사기라서 반박불가인 부분

좋아요 11개

막타 먹을때만 쿨 초기화 되도록 변경만 시켜도 좋을 텐데…

좋아요 8개

근데 형이 ㅋㅋㅋㅋ개사기 형제가 번갈아가며 사기

좋아요 3개

그 브리기테한테 1대1 대치상황에서 도망갈 수 있는것도 겐지라는게 아이러니 하죠… 뚜벅이나 탱커들은 그냥 맞아죽어야됩니다.

겐지들이 카운터라고 징징대는 캐릭이 모든 캐릭터를 씹어먹는 십사기캐라는게 겐지의 사기성을 보여주는꼴 아닌가요 뭐

좋아요 6개

대체뭘보고 씹어먹는다는건지요. 그렇게 사기인것같으면 겐지로 꿀 빠시라니까요 ㅎ
도망칠수있다고 사기라하면 윈스턴도 점프안쓰고 걸어가서싸우다 튀면 도망칠 수 있음.

라인? 라인도 뒤로 돌진쓰면 도망칠 수 있음.
이러면 탱커가 뒤로스킬쓰면 누가탱킹하냐고 할거같은데
겐지도 뒤로 질풍쓰면 딜 못넣는건 똑같이 잉여되는 결과임 ㅇㅋ? 말안되는 헛소리그만좀

좋아요 5개

허구한날 오류투성이니 잘못됐니 하는건 많은데

본문에서 어디가 잘못된건지 짚으면서 반박하는건 한번도 못봤네요 ㅋㅋㅋ 어디가 오류고 뭐가 잘못된 정본지 제발 짚어주세요 저도 궁금해 미칠지경입니다

좋아요 4개

예전에도 아주 장문으로 제대로 말씀드린적이있었는데 완전 시간낭비였죠 심지어 반박을 보지도 못했다고 하시니 더 낭비 같습니다 그래서 더하고 싶진 않은데 리뉴얼되고 새로오신분들이 또 선동당해서 이상한글 쓰는것도 좀 그러니 시간낭비 한번 더 해 보겠습니다.

부분적으론 인정합니다만 메타에따라서 픽률이 하락하는 경우도많았습니다 지금이 딱 그대로군요 이겜 메타는 힐러와 탱커가 만들어가는거고 진정한 사기영웅인 트레이서는 그 메타를 뚫고 나오는 영웅이죠 겐지는 그 수준은 아니라고 봅니다.

'어떤 케릭도 뭐는 없다’라는 전재부터 말이 안됩니다 이겜은 각자의 개성이 너무나도 뚜렷한 게임이니 아무한테도 없는걸 가지고있다라는게 전혀 사기케릭터의 증명이 못됩니다 브리기테가 뭐 유일한 스턴기 유일한 힐 유일한 방벽을 들고있는게 아니잖아요
파라가 뭐 유일하게 자유롭게 날아다니는 영웅이라고 씹사기 딜러입니까 간신히 딜러명함만 지키고있죠 리퍼도 자유롭게 이동하고 끄고킬수있는 미친 무적기를 가지고있죠 하지만 대회기준으론 딜러 명함도 못지키고있습니다.
(파라는 패시브를 소비하고 스킬없이 수직이동 합니다 2층진입도 해요)
(테썹 브리기테 슈퍼2층진입 점프를 모르시는군요)

같은 논리입니다 이런식이면 모든 케릭터를 돌아가면서 이야기하면 책한권나와요
ex)그 어떤영웅도 부조화는 어쩌구저쩌구 부활은 어쩌구저쩌구 갈고리 어쩌구저쩌구

일단 근 우 질 이 아니라 우 근 질 콤보를 없앤겁니다 평타 캔슬이 아니라 근접공격 후 질풍참까지 딜레이를 일부러 추가한거죠 심지어 우클린 근접공겨후 다시 우클릭하기까지의 딜레이도 미친듯이 높여놨죠 아주 특별히 '너프’한겁니다

평타 근접공격 캔슬이 뭘 말씀하시는지 잘 모르겠는데 이게임 딜레이와 모션은 별개예요 윈스턴이 윈풍참쓴다고 dps1도 안 높아져요 순간 데미지가 늘어날뿐. 리퍼 장전 캔슬 공격이 사실상 전혀빠르지 않은거랑 같은 원리입니다.
그냥 평타 후딜이 길면 캔슬 안되는것 같고 짧으면 캔슬되어보일뿐 평타 근접공격은 리퍼 같은애들도 잘만해요 파라도 잘만함. 모션이 캔슬되어보이냐 아니냐는 그다지 의미없어요 중요한건 딜레이니까요 그리고 겐지는 근접공격후 평타까지의 딜레이가 ‘특별히’ 느려터진 영웅입니다.
튕겨내기는 애초부터 모션이있는 스킬이아니라 오리사 쉬프트처럼 상태변환 스킬이기때문에 완전 논외이고요

위에서 말씀드렸다싶이 평타간의 ‘딜레이와’ 평타 자체의 후딜레이는 다릅니다 정확히 다 벤후에 질풍참을 꼳는거지 막 ‘모션켄슬해서 원래의 후딜레이를 다 없앤다’ 이런게 아니죠 그냥 베는게 개같이 빠를뿐.
겐지 용검이 딜러들중엔 특출나게 좋은건 사실입니다 혼자써도 좋고 연계하면 더 좋고뭐 그래봤자 오버워치 딜러 궁 답게 '나대가 죽기 딱 좋은 궁극기’라는점엔 변함없지만요

궁극기 한정으로는 한조 용의 일격 메이의 궁극기가 있군요 특히 요즘 한조궁이 자리야와 연계시 말그대로 한방싹쓸이를 하고 궁로테이션도 굉장히 빠르죠

용검을 카운터치는 일반 기술으론 수면총이 있지만 맞추기 어려우니 일반 경쟁전에선 논외로 치고 브리기테는 그냥 죽이거나 밀쳐서 바보 만들수있습니다.

네 유일하게 투사체중에 데미지 감소가없다는건 잘못됬다고 알아들으시고 수정하셨군요. 그럼에도 마치 솔맥보다 원거리가 좋다는식으로 서술하셨는데 애초에 그러면 겐지가 근접으로 들어와서 싸울리가없죠 누구에게 물어도 100이면 100당연 중원거리는 솔맥이 좋습니다 애초에 투사체인이상 히트스캔에게 비빌수가없죠

얼마나 삐닥하게 보시면 겐지때문이라고 생각하시는지 이해가 가질않네요 날아댕기는 겐지가 불편한데 뚜벅이들은 어땠겠어요? 한조 화살은 탄도미사일이었고 메이는 바위 던지기였어요 모서리에 맞혔더니 숨어있던 위도우 뚝배기가 터지는 짤은 아직도 돌아다닙니다

원거리 딜을 아예 너프시킨 메이랑 그것도 투사체로선 거의 의미도없는 최소데미지 구간을 기준으로 이야기하는것도 어불성설이지만 히트스캔류랑 딜비교라니 말할 가치도없다고 봅니다

이건 뭐 ㅋㅋㅋ 부채꼴에 슈리검 한 5~7개 던진다면야 에이밍이 훨씬 수훨해지겠죠 겨우 3발 던지는데 에이밍이 무의미하다니 공격측에서도 에임이 엉청 흔들리는 2단 점프중에서 흩뿌리는데도 다 헤드 뜨신다니 당연히 님도 가능하시겠죠? 저는 그렇게 못맞추는데 대단하시네요 ㅋㅋㅋ

투사체 판정 문제가아니라 1인칭에서의 시야각 문제라고 봅니다.

위에서 말씀드렸다 싶이 각자의 개성인데 유일하니 뭐니하시니 할말이 없네요
단적으로 말씀드리자면 여태껏 수리검이 개사기처럼 서술하셨는데 그렇다고 톨비한테 수리검을 준다면? 솔저한테 준다면? 그냥 케삭입니다 상 쓰레기죠 역으로 겐지가 솔저 총이나 리퍼 헬파이서 샷건을 든다면? 한조 트레이서 브리기테가 다 뭡니까 세계멸망이죠 표창은 어디까지나 겐지가 쓰기 좋은 무기이죠 그 자체로 절대 좋지 않아요

이젠 너무 편파적이시군요 초반에 평가 못받던 자리야가 게구리 선수 사건 이후로 각광받기 시작하더니 잘쓰는 사람에겐 거의 유무후무한 서브탱+최상위 딜러+개사기 궁극기를 가진 씹사기영웅이었는데 그 너프가 ‘겐지’ 때문이라니;

똑같이 편파적입니다 로드호그가 겐지를 견제하는 용도로 썼다고요? 윈디를 족치고 스스로도 딜러급 성능을 가진 600체력 탱커라는 점은 생각 하시는지요 리메이크까지 겐지 탓입니까? 이 정도면 종교예요 종교

하하; 겐지용인데 남이 써서… ㅋㅋ;

이것도 겐지 탓입니까? 트레이서 2방컷 때문이라는건 누구나 다 아는 사실아니었던가요? 참고로 원래의 80인든 지금의 70인든 겐지는 3방컷이란건 아시지요? 트레이서만 80일때 두방이죠

방금전엔 매트릭스따윈 뚫어버리는 사기영웅이라고 서술하셨는데 이젠 메트릭스 너프가 겐지때문이라고 하시는군요 투사체에 별로 데미지도 약한축인 원거리 포킹때문에요 솔저나 맥등은 뭐 매트릭스에 별 영향도 않받았었나봅니다

리메이크전 메르시를 혐오하던 유저들의 이유는 하나였어요 부활시킨다고 숨어서 한타참여않하는게 화가난다. 효율적이지도 못하다. 일부러 패배하게 만든다.
그걸 또 겐지탓 하시고 싶으시다면야 뭐…

이것도 겐지 탓이군요 예…

애초에 리메이크 언급한 수많은 이유중 하나뿐입니다 프로씬에선 힘든 이야기지만 디바 자폭도있고요 뭐 그런식으로 해석하신다면야 님 자유죠

그렇다면 루시우 리메이크로 가속도 증가했을땐 어찌 생각하셨는지?
메르시 가속도가 버그였고 결국 스킬로 재등장 시키신건 아시겠죠? 그 버그 수정때문에 시스템 한계상 루시우의 가속도 증폭이 없어져서 통합 가속도를 만들어 주어서 순간 회피성능은 떨어지지 않은것도요.

패치된건 맞을경우에 취소되는거고 겨우 2단점프를 에이밍으로 못쫗아가서 해킹 캔슬되는 솜브라는 보질 못했습니다 또한 당연 솜브라 캔슬에는 투사체인 수리검보다 히트스캔이 훨씬 빠르고 효율적입니다 덤으로 겐지 우클릭을 산탄이라고 표현하시는 분은 처음이라 약간 당황했어요

겐지가 회피하는 방향도 정크렛이 던지는 각도도 폭파시키는 타이밍도 제각각일텐데 딱 199데미지가 나온다고요? 정크렛이 겐지에게 콤보넣을때 갖는 불안감은 '팅겨내기’지 2단 점프가 아닙니다.

겐지와 연관이 조금이라도 있는 영웅들의 너프를 다 겐지를 위한 버프로 포장하니 버프가 많아보일수밖에요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 간접 패치도 버프로 취급하면서 왜 간접 패치로인한 너프는 언급조차 안하시는지? 모이라랑 브리기테의 등장은 일체 일구 언급도 없군요
무엇보다 완전 잘못알고계십니다 너프가 2개뿐이라고요? 제가 알고있는 것만으로도 베타때 출혈뎀 질풍참은 넘어가더라도 데미지 너프에 2단점프 벽타기 초기화 삭제(버그 아닙니다 원래 그런거였어요) 슈점 삭제 근접공격에 딜레이추가(이건 다르게 알고있었어도 언급까지 하셨으면서 왜 너프로는 안 치시는지?)콤보 삭제 용검 캔슬시 게이지 삭제 패치등등 넘처 납니다

다시 한번 읽으며 반박하다보니 여전히 굉장히 편파적이신것 같습니다 저도 감정적이 되었군요 여튼 반박은 여기까지하고 이제 겐지 자체의 평가도 저 아래로 떨어진 상황에서 이런글 계속쓰시는것도 의미없어 보입니다 차라리 카운터가 나왔음에도 공격군 1티어를 벗어나질 않는 트레이서에 대해서 이야기하면 몰라 케릭터에대한 악감정만으로 글을 쓰셔도 공감받긴 힘들다고 봅니다.

좋아요 9개

여기서 의미없이 논의를 계속하는 것보단, 다음 패치들이 적용되어 브리기테 하향, 시메트라 리메이크 후 상황을 보고 판단하는게 좋을 것 같습니다.

그리고 경쟁전 순위표만 봐도 알 수 있듯이, 이제 op딜러 자리가 트레 위도 한조에게 뺐겼습니다. 지금 상황에서 겐지만 너프하는 것은 보류해야 한다고 봅니다.

좋아요 2개

겐지 2단 점프할때 한바퀴 돌잖아요?
화면도 같이 한바퀴 돌려주면되지 않을까요?
ㅋㅋㅋ헤헤헤헿

맥크리도 구르기할때 화면 돌리면 재밌을듯…

게임이 꽤나 스펙타클 해야댐…

좋아요 16개

이분은 1년전부터 게임이 어떻게 흘러가든 겐지너프라는 같은주장만 반복하고계시는 분이라 상황판단따위가 의미가없습니다 의미없는 논의라는점은 동의합니다;

좋아요 3개

나도 처음에 그렇게 조목조목 말해줬는데 여기양반들에게 그런식으로 다 써줘봐야 말끼 못알아들음.

겐지 궁극기쓸때 자기는 일반스킬로 무조건 카운터쳐야 겐지가 사기가 아니라고하는얘들임

좋아요 1개

말많은 영웅으로 마스터찍어도 뭐 난 겐지유저도 아니고 겐알못인가 봐요?ㅋㅋㅋ 만년다딱겐지충이 말이많은점 ㅇㅈ합니다 ~ 마스터찍은게 결코 자랑은 아닐뿐더러 그딴걸 자랑으로 내세우는 것도 웃기지만, 그쪽은 할말 없으시면 부들부들 ~ 나도못간마스터 가암히 니가 다녀오다니 부들부들 ~ 하면서 이마에 힘줄돋죠? 다리 덜덜 떨죠? 아들래미 폭격맞으니 쉴드는 쳐주고 싶고 하지만 할말은 없고 그래서 그 돌아가지 않는 머리통으로 생각해낸건 ”좁밥아” “버스충끼에엑” ㅋㅋㅋ 잘알겠음 그 영웅 모스트들은 성질이 많이 더러우시군요 욕빼곤 글을 못쓰시다니 ~~

좋아요 2개

아들래미 쉴드쳐드릴까요? 느그겐지는 모이라랑 브리기테라는 카운터때문에 지금 다른애들이랑 동급이고요 아니 어쩌면 조금 더 낮을수도 있겠네요 오히려 오버파워인 애들로 떠오르는 건 트레와 위도죠 그리고 난 딱히 더 이상 겐지가 사기다 뭐다 하는글엔 딱히 동의하지 않고요 그냥 아 평범하네 정도지 당신 아들래미 아무리 발가락빠는게 좋다지만 ㅂㅅ이거니 구데기는 아니거든요 ㅎㅎ 니 아들램 솜브라한테 해킹당해서 스킬셋 못쓰고 디지는거 보면 너무 행복함

좋아요 1개