에임 좋아지는 방법(필독)(매우 현실적)

네.

저는 아시다시피 브론즈부터 그마까지 모두 겪은 진정한 고인물 재롱입니다.

4별 5별에 에임이 개판 5분전인 심해 유저분들 구원하러 왔어요.

매우 "현실적"인 방안들이니 잘 읽어보세요~

1. 손 풀이 게임을 찾아라.

저는 2015~2016년 내리 스타 래더 d~c 구간(옵치로 치면 플레~다이아 정도?)을 와리가리 했습니다. 당시 플다 실력이면 지금 리마스터 기준 랭커 컷에 드는 실력이죠.(응 자랑)

그래서 옵치 하기 전 스타를 한두판 돌려요.

이게 왜 중요하느냐.

기본적으로 옵치는 "클릭"게임입니다. 스타도, 롤도, 옵치도 "클릭"과 “드래그” 기반이에요.

하지만 옵치는 1인칭이죠. 화면 중앙의 점으로 "클릭"한다는 느낌이 크게 들지 않을겁니다. 그래서 에임이 어리버리 해지는 것이죠.

그렇기에 스타나 롤 같은 "클릭"과 “드래그” 게임으로 손을 푸는 것은 중요합니다. 같은 클릭이고 같은 정확도를 요구하지만, "시각적"인 난이도가 다르거든요.

게이머들이 자주 하는 "오수"나 "에임히어로"도 마찬가지죠.

1. 훈련장 이용

훈련장이 왜 중요하느냐.

다들 자신의 정확한 감도 모르시죠?

그렇다면 지금 마우스 감도에 익숙해지셔야 합니다.

훈련장을 걸어가기, 경쟁전을 뛰어가기라 해 봅시다.

뛰면서 신발에 적응하는 것 보다는 걸으면서 발 볼에 맞추는 게 더 쉽겠죠?

뭐 투사체나 히트스캔 나누지 말고 “맥크리”+“위도우메이커”+"모스트 영웅"이렇게만 연습하세요. 저격 감도도 익혀야 하니 위도우도 연습 하는거죠.

모스트는 힐러, 탱커, 딜러 어떤것이던 알아서 정하시고 ㅎㅎ

1. "탄속"과 “발사 타이밍” 익히기.

이건 투사체 영웅,특히 아나, 라인하르트 등에 해당되는 이야기입니다.

수면총이나 화염강타는 발사 선 모션이 길죠? 이럴때 필요합니다.

수면총 같은 경우, 누른 다음 에임을 잡거든요. 그 타이밍을 “본능적으로” 계산해야 정확한 에임이 가능 합니다.

투사체 탄속이야 그 영웅 사용하시는 분들이 알아서 하실 내용이죠 ㅎㅎ.
(물론 한조나 겐지, 파라, 정크랫, 메이 등은 명중률 한계가 명확합니다. 거리 멀어지면 흠…)=>숙련으로 커버 가능하긴 함.

1. 실전

에임 연습하기 가장 좋은 것은 어떤 영웅일까요?

물론 빠대에서 아무거나 연습할 수 있지만, 위에거 모두 하고 빠대 한 다음 경쟁을 돌리는 인간은 "백수"나 오버워치로 돈 버는 사람이죠 ㅎㅎㅎ

현실적으로 에임 키우기는 빠대에서 하기 힘듭니다. 그럼 경쟁에서 해야 하는데 뭘 해야 할까요?

당연하지만, 젠야타와 아나입니다. 이 둘을 연습한다면 투사체, 트레킹, 플릭샷, 저격 모든 에임을 연습 할 수 있죠.

저 역시 경쟁 부캐 포함 모든 시간을 계산 한다면 모스트가 한조, 모스트 2~3위는 젠야타와 아나입니다.

그 외에 윈스턴과 자리야도 에임 연습하기 좋아요. 에임 난이도가 딜러보다는 쉽거든요.

(참고로 윈스턴으로 킬딜금 먹고 싶으면 에임이 솔저 랭커 급으로 좋아야 합니다 ㅎㅎ 탱 모스트 1위 윈스턴 2위 자리야 그마 유저 증언)

1. 실전-2.

왜 2가 따로 있느냐. "모스트"때문이죠.

간단하게, 에임 연습이 귀찮고 에임은 좋지 않다면 라인하르트, 메르시, 브리기테, 시메트라, 모이라 등 선택지는 많아요. 하지만 그만큼 자신이 껴 있는 팀의 조합에 제약이 걸린다는 의미겠죠?(물론 라인 메르시 모스트 유저들의 에임이 좋지 않다는 의미는 아닙니다. 필요조건 충분조건 배우셨죠?)

모스트 영웅의 승률과 킬뎃 등 스텟을 보전하고 싶다면, 그 자리가 "남을 때"만 픽하세요.

그 외에는 제가 말씀드린 라인하르트, 메르시, 시메트라, 모이라, 브이기테 등 에임을 스킬셋 센스로 커버 가능 한 영웅으로 올려보셔도 좋아요. 대신 한계는 몸소 체감하실겁니다.

*겐지는 에임 어려워요. 판정은 사실 좋은 편이어도 마우스 움직이는 속도 자체가 다름.

개인적으로 추천하는 딜러는 겐지+솔저 였는데… 지금은 둘다 20고인이고 한조 위도우 난이도는 미쳤으니, 그냥 제 말씀대로 해보세요 ㅎㅎ

다른건 몰라도 에임히어로는 도움은 됨
업뎃 많이되서 유탄발사기?비슷한것도 연습가능하고
위도,맥크리,솔져 다 연습가능함

오 좋은 정보 감사합니다!~

그런가요? 저는 느낌이 워낙 이상해서 바로 환불했는데

저거 옛날에 쓴글이라 지금은 생각이 바뀜

저런거 사지말고 훈련장에서 잠깐 손만 대충풀고 예측

에임하면 자연스레 좋아짐

꿀팁 감솨합니다

저 조준점 추천좀요 ㅠㅠ:sleepy: