워크샵개발자 기본벡터는 공부하고 만드는건지 의심스럽습니다

Creat in-world text 를 통해서 맵 특정위치에 글씨를 뛰우는데

글씨가 내가 가까이가면 작아지고 멀리가면 커집니다.

이게 무슨 hud text도 아니고 내카메라 기준으로 글씨 크기를 맞추면 어쩌자는겁니까

world text 면 world기준으로 글씨를 맞춰야 할거 아니에요

그리고 위치도 제멋대로라 내가 (0.0.0) 위치에 in-world text를 만들면 가까이가서 보면 그위치에 올바르게 있는데 멀리가면 위로 떠오르면서 잘못된 위치에 표시됩니다.

워크샵 개발자가 생각없이 벡터 기준을 잘못 잡은거 같은데 블리자드 일하면서 무슨 초보 프로그래머도 아니고 이따위 실수를 하면 안되지요

데미지감지기능은 넣어놓았으면 힐감지기능도 넣어놔야될거 아니에요

얼마나 데미지 넣었는지, 받았는지 감지하고 표시해주는 기능은 있는데 얼마나 힐했는지 알아보는 기능은 없습니다. 귀찮아서 안만든건가요? 황당합니다.

그리고 set max health 사용하면 최대체력만 변해야지
피가 기본 피 (예: 200짜리영웅은 200으로 강제로 체력이 바뀝니다)로 바뀌면 안되지요 그리고 체력을 직접적으로 설정해주는 코드가 없습니다. 빨리 만들어주세요

이거 설마 생각없이 귀찮아서 대충 200으로 맞추자고 한건 아닐꺼라 믿습니다.

결론:

워크샵 담당한 개발자 당장 사표쓰고 나가세요
블리자드가 이정도로 추락할줄은 정말 몰랐습니다. 개발자 수준이 이거 밖에 안되네요

기본 벡터 기준도 모르는 멍청한 개발자라니 쓰면서도 당황스럽습니다.

1번문제 이미지로 표시합니다
가까이갈때 hello위치와 멀리있을때 hello위치를 공하고 비교해서 보세요

분명히 동일 좌표인데도 공위치하고 차이나는걸 볼수 있을겁니다.
imgur.
com/a/oKDWmMM

좋아요 3개

IMAGEAIMBOT#3488 이 글을보고 웃음밖에 안나왔네요 :slight_smile:

1. 편의성을 고려하여 텍스트 스케일을 월드 -> 스크린으로 변환하는 과정의 계산식에 들어간 값이 이상한겁니다. 실수라기보단 단지 최솟값을 고려안한것이예요. 벡터가 아닌 스크린 스케일 크기 숫자요. 보통 이런건 ratio / scale 로 해결하죠. 님이 더 멍청한거같네요

2. 그건 직접 해외 PTR 게시판에 피드백 넣으시는게 빠를거같네요. 1번도 마찬가지
    하지만 기본워크샵기능만으로 힐량을 알아내는게 가능합니다. 단 로직을 짜야겠죠. 머리좀 써보시죠?
    그러라고 만든 워크샵인데

3. 이건 걍 액션 버그로 보이네요. PTR 피드백ㄱㄱ

워크샵은 계속해서 유저피드백을 반영해서 업데이트를하고있습니다.
구현하시면서 버그랑 부족한부분 때문에 좀 빡치는일이 있을수도있는데.
뭘 알지도 못하고 본인이 다 아는것마냥 꼰대식으로 말씀하시는게 좀 안타깝네요
적어도 좀 이런쪽(프로그래밍)의 아는 분이시면? 그런건 직접 피드백을 해줘야지 이런식으로 사퇴하라니 멍청하다니 이건 그냥 피드백이아닌 비난글입니다.

ps. 꼰대가 왜나오냐?
님은 절모르겠지만 저는 님을 한번 본적이있습니다. 어느 한 워크샵방에서요.
근데 거기서도 이런 꼰대식으로 말하시는게참 안타깝더라고요.
뭐 이렇게 만들면 뭐가 문제라더니 이상해진다더니
그냥 말하는 습관이 참 이상하신거같더라구요 :slight_smile:

좋아요 4개

ㅋㅋㅋ 말하는거봐 ㅂㅅ인증보소

좋아요 6개

기본 벡터 모른다고 하니까 움찔해서 쉴드치는게 안타까워요

혹시 이렇게 비난받던 초보 프로그래머였나요? 전 님같은 초보 많이 봐왔어요 주제도 모르면서 프로그래밍 한다고 까불다가 회사가 힘들다면서 퇴사하는 애들 ㅋㅋㅋㅋ

프로그래밍 할줄모르면 돈을 받지말고 짤려야지 어디서 감히 ㅋ

그래서 첫번째 문제가 개발자가 모자라서 생긴문제가 아니라고요?

ratio /scale로 해결할수있는지 해보세요. 해결할수있는 방법도 모르면서 말로만 떠들지 마세요.

첫번째 create in-world text 위치 오류문제가 개발자가 단지 최솟값을 고려안했다고 하다니 정말 머리에 뭐가들은건지. 최솟값을 그러면 고려를 해서 정확하게 맞춰야하는게 당연한겁니다.

해결 방법을 제시하라고요 그러면 입닫고 가만히 있을테니까
그리고 이게 유저가 보정값을 넣어야 하는 그런 상황이 원래 아닌거에요

내말이 아직도 이해가 안가면 다시 고등학교 벡터부터 공부하고 오세요
카메라벡터하고 월드벡터도 모르면서 뭘 아는척하면서 쉴드치고 떠들고있어요

2번 힐량 감지 워크샵으로 가능하다고요? 와 정말 황당하다

워크샵 코드 주세요. 만들지도 못하면서 입만 나불거리지좀 마세요

1번문제도 해결할수있으면 워크샵 코드주세요.

(입으로는 뭐든 할수있겠지요) 한심 ㅉ

별 이상한거로도 다싸워요 참

좋아요 3개

IMAGEAIMBOT#3488

1. 역시 프로그래밍의 P짜도 모르시는분이셨네요 :slight_smile: 모르고 떠드시는거보니 안타깝네요. ㅋㅋㅋ 워크샵 “LOW LEVEL” 코드를 말하는거고 하이레벨단에서는 스크린값이 지원안되는거 아실탠데요? 알고도 그렇게 말씀하시는건지 ㅎ 말귀도 못알아먹는 멍청이 프로그래머네요 :slight_smile: 이방법말고 거리계산하는방법도있는데 :slight_smile:
    그냥 깊이 생각을 안하시는듯?

2. 가능하다는말듣고 띠용? 하셨나요? :smile:
    제가 왜 이런 멍청한분에게 알려줘야되죠? :slight_smile:
    제가말했잖아요 머리좀 쓰시라구 ㅋㅋㅋ 경험이 너무없으시네요 ㅎㅎ 공부좀 더하고오시죠 :stuck_out_tongue:
    허접한 프로그래머라면 이글보고 정신승리하겠죠 ㅎㅎ

입으론 뭐든할수있죠 님처럼요 :slight_smile:
너무 한심하시네요.

좋아요 3개

in-world text 위치와 자신의 거리를 백분율 을 구해서 scale로 충분히 사용 가능합니다. 이런 기초 알고리즘도 생각 못하시다니 진짜 개발자 맞으신가요?

좋아요 2개

그러고보니 이분 저번에 ptr 서버에서
워크샾 피드백방 파서 기달리다가 에임핵 만드는법 알려달라 한사람이네 ㅋㅋ

그리고 제 지인이랑 시비 붙어서 1:1 털리시고

그떄도 제가 좀더 정확한 에임핵(eye position 나오기전) 만들수 있다고하니까
만들어보라고 코드 보여달라고하시더니
귀찮아서 안만든다고 내가 만들어 줘야할 이유 없다고 말했고
대신 팁은 드렸는데도
나보고 그런건 못만드는 기능 이니까 나대지 말라나

자기 자신이 그런 에임핵 못만든다 정의내렸으면 굳이 남한태 물어볼 이유가 있을까요?
아니면 이런식으로 시비 거는거 좋아하는 사람?
아니면 자기가 만들지 못하면 다른사람도 못만든다? 이런 생각 가지고 사시는분인가 막 자신의 우월감을 표출 못해서 안달난 사람?
자기가 만들지 못하는거 인정하세요 어딘가 부족한 사람님

좋아요 3개

이분 뭐하는분인지 구글링해보니까 워크샵 코드까지 훔쳐갔다고 나오네요? :slight_smile: IMAGEAIMBOT#3488

이건 본인 이야기였다는게 뽀록났네요 :smile: :smile:
일기장 쓰지 말라니까요? :smile:

좋아요 4개

캬… 대단하시다 진짜

좋아요 4개

쓰레기가 아닌이상 아무 이유없이 싸우진않습니다
이분들은 다 이유가 있는 분들이네요;;

좋아요 2개

말로만 대충 공상하지마시고 코드를 보여주고 증명해주세요~

거리를 보정한다고하네 ㅋㅋㅋㅋ, 이제 갓 거리계산하는법 배운 중딩은 아니겠지요? ㅋㅋㅋㅋ

이분은 워크샵 피드백 한다면서 방 올려놓고
워크샵 잘아는 사람인줄 알고 물으러 가니까
실력 뽀록나고 개털리고 ㅋㅋㅋㅋ 모른다고 하면 될껄 자존심때문에 그러진 못하고
정말 안타까워요~

그 님지인은 님이 말로만 잘난척 하는거에 현탐느끼고 제 친구로 있어요
그리고 귀찮아서 안만드는게 아니라 실력이 없어서 못만드는거지요~ 국어공부좀 합시다.

아 그러세요? ㅎㅎ 그러면 코드를 보여줘서 인증을 해주세요

그렇게 자신있는데 왜 코드는 못보여줄까? ㅋㅋㅋ

코드로 보여주지도 못하면서 말로만 떠드는거보니 그 위엣분과 똑같다 정말 ㅋㅋ

잘모르는데 뭔가 아는척은 해보고싶고 어디서 들어본건 있어가지고 워크샵은 low level이라는 말도안되는 이상한소리만 하고있고… 왜그러고 살아요

그 꼰대식 성격만고치면 알려드릴게~ :slight_smile:
그게 언제일진 모르겠지만~~~ 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ :stuck_out_tongue:
사고력도 키워야겠구나? 깊이 생각을 안하니까 ㅉㅉ :stuck_out_tongue:

워크샵을 기반하는 소스가 애초에 lowlevel 기반이라는 상식적인 프로그래밍 전문용어도 모르는게 ㅉㅉ :stuck_out_tongue:

ㅋㅋ현업으로 프로그래밍하는 사람한테 그런 이상한 방식으로 전문용어를 모른다고 까는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜그러고 사는거에요 진짜로…!!

현업으로 하는분이 태도가 그모양?
그게 알려달라는 태도인가?
적어도 알려달라면 사과하고 무릎이라도 꿇어야지 ~~~ :stuck_out_tongue:
완전 짐승이 따로없자나? :crazy_face:

좀더 정성스럽게 제발 알려주세요! 라고 말을 못하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ :smile:
그거밖에 안되는 사람이였어? ㅉㅉ :smile:
아 짐승이지 참 ㅋ :crazy_face:

할수있다고 말을 적어놓았으면 최소한 코드를 알려주고 자랑을 하던지 그래야하는게 정상이잖아요

그런데 왜 저 작은타우렌님도 그렇고 말로만 할수있다고 하면 안되지요

그리고 님을 깐게 아니고 개발자가 뇌병변 장애인이라 개발자 비판한겁니다. 이거말고도 ptr패치한 내용보면 확실히 워크샵 담당한 개발자 수준 나옵니다. 절대로 실수하면 안되는 그런것들까지 실수한게 많아요

그래 그건 공감하는데…? 사고방식이 드디어 제대로 돌아왔나? ㅋㅋㅋㅋ 근데 말이지 님처럼 그렇게 개발자 사퇴해라는식으로 말하면 참도 잘 고쳐주겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 개발자라면 개발자 마음을 잘 알아야되는거아닌가? 싶음 :sweat_smile: 이미 외국은 PTR 피드백은 받았겠지? 이미 우리보다 외국이 패치하면 우리보다 더 빨리 접근하니까~ 근데 애초에 난 노오력하지도않는 코드 스틸러(CODE STEALER)에겐 알려줄 생각이 전혀 없어서… 안타깝지만 미안~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :crazy_face:
정 알고싶으면 나한태 빌어봐 ㅎㅎㅎ 알려줄게 :stuck_out_tongue:

외국포럼에 정밀하게 이문제를 다시 사진첨부해서 글올릴거구요

알려준다고 하는데
1번문제는 보정한다고 하지만
2번문제하고 3번문제는 해결할수가 없어요

특히 힐량 감지는 아예 그런 코드 자체가 없어서 불가능해요

어쨋든 수고하세요. 세상에 다양한 사람들이 있다는걸 느끼고 갑니다.

tester 님은 저한테 많이 열등감을 느꼈나봐요