핵쟁이 신고 메일로 신고했는데 답변왔다

"적어주신 글은 잘 읽어 보았답니다.
오버워치에 관심을 가지고 문의주셔서 감사합니다.
게임 안에서 예기치 않은 상황이 벌어져 많이 당황스러우셨을 것 같아요

우리 고객님께서도 저와 똑같은 마음으로 건전한 게임 환경을 조성하고자 이렇게 제보해 주신 것 같아서 정말 감사하다는 말씀 전하고 싶습니다.
말씀해주신 플레이어에 대해서는 관련팀으로 전달하도록 할게요.

다만, 추후 같은 일이 발생할 경우 아래와 같이 게임안에서 직접 신고를 접수하실 수 있으니 참고해 주세요.
그룹 또는 최근 플레이어를 선택합니다.
플레이어 이름에 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 다음 신고를 선택합니다.
적절한 옵션을 선택합니다.
플레이어의 행동에 대한 설명을 기입합니다.
신고하기를 클릭합니다."

결론 : 그냥 귀찮게 메일 보내지말고 앞으론 p누르고 그냥 신고하기 누르라는 말이였다. 그리고 어제 신고한넘 오늘도 게임 존나 하고 있네. 위도우 오토샷이다. 핵중에선 제일 싸구려핵이고 제일 널려 있는건데 정지도 안당한다.

좋아요 7개

혹시 영상 메일같은거 첨부했음?
영상첨부하면 잡히던데

만약 그런거 없으면 걍 신고하기랑 똑같은거니까 서로 번거롭게 할거 없는거고

스샷이랑 목처 치명 프로필 찾아서 캡춰해서 보냈음.

좋아요 1개

그걸로는 명확한 근거라고 할 수 없죠.
애초에 그걸 기준으로 잡았으면
일정기준 이상은 모두 실시간 밴 해버렸죠.

의심이 되서 신고를 하는건 유저의 일이고 조사를 하는게 운영사의 일이죠.

좋아요 3개

그니까 문의 메일 보내는거나 신고하는거나
명확한 근거가 없으면 다를게 없다는거고
그러니까 무의미한거라는거죠

1. 님은 결정적인 근거를 제시하지 못했다.
  2. 이는 인게임 신고랑 다를 점이 없다.
  3. 그러니 서로 번거롭게 하지말고 이런건 그냥 신고로 넣어라

+상대가 무슨핵 쓰는지는 어떻게 구별하셨나요
싸구려 핵이든 뭐든 눈으로 구별하는건 다 써본사람도 힘든데

결정적인 증거는 어떤걸 말하는 건가요?

자백 혹은 에임 핵으로 의심하기에 충분한 영상

영상 메일은 특히 잘먹히더라구요

이번에는 녹화 눌렀는데 검은색 화면만 나와서 못한거고 핵의심되면
녹화 버튼 누르거든요.
그리고 보통 의심이 가도 우리편 6명이 다 동의하지 않으면 신고 잘안합니다.
이번건은 너무 티나게 위도우를 쓰니까 단체로 신고 밖은거에요.

애초에 유저가 게임할려고 무조건 녹화프로그램을 상시준비 해둬야 한다는거 부터 게임사가 정신나갔다는거 아닌가여

좋아요 5개

증거자료도없이 밴을 때릴순 없잖아요
블자가 관심법을 쓰는것도 아니고

프로필만 천천히 살펴보면 알수있는일이 그. 애초에 프로필을 봐서 전적이 개씹상타치다. 그래서 막 비교를 돌려보니 마그마유저나 핵유저였던놈들이랑 평타를 치고 들어간다. 이러면 답 나오는거 아닌가요? 블리자드가 뭐 다른거 하는것도 아니고 오버워치 부서도 뭐 다른일 하는것도 아니고 이런 유저불편사항 해결하라고 놔둔거 아닙니까? 아니면 알고리즘을 짜서 비교를 해보게 해야죠. 그것도 불신되면 직원들보고 직접 비교해보라 해야죠. 그걸 해라고 블쟈에서 취직시켜주고 월급주는건데 옵치코리아가 뭐 하는게 다르게 있습니까? 시간도 널널할텐데 하는게 1 도 없어서;

좋아요 4개

지금 오버워치 보면 핵이 판을 치던 서든막장일때가 생각이남.
솔직히 지금 마그마유저들 절반은 핵쟁이라던 유투버 말이 생각남.

명중률이 말도 안되게 높으면 당연히 핵이겠지만
대부분 핵쟁이들은 적당히 조절해서 씁니다.

에임에 비해서 이해도가 떨어지는 사람들
적당히 조절해서 쓰는 핵

두가지를 전적만 보고는 구분할 수 없습니다.

또한 대리로 정지시키는 것과
핵으로 정지시키는 것도
명백히 구분지어서 제재해야 합니다.

그리고 에임 디텍에 관한걸 언급하셨는데
요즘은 이것도 방지한 핵들이 있어서
완벽하게 작용하진 못합니다.

그리고 굳이 녹화프로그램이 아니어도
'엄청 티나는 핵’은 팟지로 뜨는 경우가 대다수고
이런건 쉽게 저장할 수 있죠.

리플레이 기능이 나오면
더욱 손쉽게 확인 할 수도 있고요

좋아요 1개

그래서 님 블코한테 얼마씩 받아요? 댓글하나당 1000원이라도 주면 저도 하게 댓글알바나 소개시켜줘봐요.

좋아요 3개

할말 없쥬?

ㅋㅋㅋㅋㅋ난 핵 쓰지도 않았는데 영구정지 시키던데~

할말없쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 얼마 받냐고 수익공개좀 해봐

좋아요 2개

신고하면서 자료 증빙 첨부까지 해야한다는 소리가 개 어이없네 자료야 블리자드 서버에 고스란히 남아 있는거고 신고 시간대 조회하면 해당 영상 찾는건 누워서 떡먹기 만큼이나 쉬운건데 그걸 신고자가 귀찮게 영상뜨고 첨부해서 메일까지 따로 보내야 한다고? 그럼 머할라고 신고 항목을 쳐만들어 놓은건데?? 생색 내기용?? 애초에 영상떠서 보내야 마지못해 처리한다면 스스로 의지 없음 인증 아닌가?? 실드 칠걸 쳐라

좋아요 3개

신고하면서 자료 증빙 첨부까지 해야한다는 소리가 개 어이없네 자료야 블리자드 서버에 고스란히 남아 있는거고 신고 시간대 조회하면 해당 영상 찾는건 누워서 떡먹기 만큼이나 쉬운건데 그걸 신고자가 귀찮게 영상뜨고 첨부해서 메일까지 따로 보내야 한다고? 그럼 머할라고 신고 항목을 쳐만들어 놓은건데?? 생색 내기용?? 애초에 영상떠서 보내야 마지못해 처리한다면 스스로 의지 없음 인증 아닌가?? 실드 칠걸 쳐라

좋아요 4개