맥크리 버프하는 당위성 설명 좀 해주실분

진짜 뜬금없는게 맥크리 버프임.
이번 시즌 난사 버프먹고 지금도 존나쎈데.
도데체 뭘 바라는지 모를 일임.
파라 데미지 버프준것도 이해가 안되고.
픽율 만년 하위 시메,토르는 버린거 같고.
특히 토르비욘은 다음 시즌에 너프까지???
그냥 제비뽑아서 밀어주고 싶은 캐릭 버프하나?

블리자드 밸런스 패치 방식이 ㅈㄴ 병111신이라 떠나는게 답임

마그마구간은 일반인들하고 원래 다릅니다.
거긴 아직도 33하잔어. 거긴 딜러포지션이 전부 아래에 있어요.
일반인들이 가장 많은 골드구간기준 30인중에 26등이네요 토르비욘 픽률은.
토르비욘 5%는 어디서 나온거임? 5%면 지금 4.8% 디바가 5위픽율인데.
지금 그마 보고왔는데 2.24프로고 픽율은 18등인데.

광물쪽도 맥크리는 진짜 마그마랭커가 양학하러 내려온게 아닌이상 둠위한테 싸발리는게 현실

수많은 딜러들 냅두고 op캐릭에 비해 약하다고 쉴드질이네

솔저는 웁니다

마그마에서 33이 주류에요?

맥크리 승률이 전체구간이나 그마구간이나
전부 낮은편이긴 해요

솔직히 상위구간이 맥크리를 안하는 이유가 어차피 에임은 괴물들인데 한조랑 위도우는 맘놓고 딜하는 프리딜각이 쉽게 만들어지는데다가 저 멀리 옥상에 숨어서 헤드따니까 로우 리스크 하이리턴각이 나오잔아요. 어차피 원거리면 생존기도 존나 좋은 한조 위도우 하는게 이득이니까.

그런데 문제는 상위구간에서 맥크리 안한다고 버프를 한다고 치면 바스나 리퍼는 계속 버프 먹어야하는거 아닌가 합니다. 만년 꼴픽인데.

리퍼는 최근에 버프 충분히 먹었고
바스는 설계 자체가 태생 비주류

버프 롤백됐어요. 이유는 너무 쎄서 안죽는다가 이유임.

? 언제 어느 항목이 너프됐죠
리퍼 버프먹은 부분이 한두가지가 아닌데

롤백은 아니고 50퍼에서 45퍼였나
그쯤 하향

좋아요 1개

산탄퍼짐 50%감소가 버프? 리퍼는 근접 안붙으면 어차피 데미지 박히지도 않음.
이건 어차피 하나마나한 버프. 체력흡수 50%버프에서 40%로 하향.
이딴게 버프라고? 상위권 티어 만년 꼴지 앞잡이.
궁극기 쓰면서 5명 사이에 들어가서 궁쓰면 체력흡수 패시브 효과로
죽어죽어하면 안죽어야하는데 맥크리 난사맞고 뒤는거.
그 버프 먹은게 한두가지가 아니라고 하는거 나열 좀.

흡혈은 20에서 50퍼로 했다가
너무 과해서 너프된거고

궁극기 버프도 있고
산탄은 버프 맞긴 하지
그리고 망령화시 장전도 있고
그리고 제일 중요한 그림자밟기 버프는 어디감

지금 나열한게 리퍼가 상향먹었다는 전부라는거 아시죠?

냉정하게 현실을 말씀드리면…
리퍼 생구에서 흡혈로 리메이크됬을때=맞아도 안뒈지는 흡혈리퍼는 개씹사기.
리퍼 피흡 버프=50%라구??? 이제 리퍼는 진짜 개사기!(줫따 뺏음 시즌중에40%너프)
리퍼 망령화 캔슬 가능=이야 생존기가 캔슬에 장전도 되네 이제는 리퍼가 사기!
리퍼 그림자밟기 패치=이야 이제 안심하고 뒤치기 가능??? 리퍼 씹사기op네!
하지만 이번 시즌 말미에 리퍼를 평가하자면.
ptr에서 사기라고 입털던 마그마 상위랭커 샛기들 아무도 리퍼안하고 있고.
꼴픽 3인방에 떡하니 리퍼가 한자리 꿰차고.
그나마 광물중에 광물이라는 골드구간에 30캐릭중에 픽율 15등입네.
이건 골드구간이라 피지컬이 안따라가서 에임을 덜보는 경향이 큼.
그 립애로우님이 말한 버프라는거 다 합쳐도 지금 1:1뜨면 맥크리한테 못이겨.
지금도 못이기고 앞으로는 더 못이겨여.

그냥 옵치에서 비주류 자체가 그런거임
개사기or개노답 둘중 하나 말곤 안되는것

좋아요 1개

딜러워치라서 다른딜러에 비해 안좋은 맥크리를 버프시킨거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힐탱유저들 죽어나가라는소리지 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

원조 딜러인 솔져랑 리퍼가 더 안좋은건 안비밀.

제비뽑기 도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ