브리기테 너프 너무 심한거 아니에요?

패치 잘 봤어요. 너프당한 영웅들이 몇몇 있긴 한데 블기 유저로써 진짜 진심으로 너무 화나서요.
무슨 건의사항을 보고 블기 너프 하신건가요???
진짜 방벽 500>200이면 거의 리메이크 수준이에요. 거기에 자힐 50% 감소라니요 ㅠㅠㅠ 방밀 데미지라도 높혀주시던가요… 2/2/2 조합으로 블기는 진짜 무리에요. 힐러들 서로만 봐주다가 탱 딜 다 죽게생길듯 그렇다고 힐러 한 명 짤리면 다 무너지지. 확실히 아군 치유하는 힐러로는 버프가 좋긴한데 수리팩 2초 지속은 참을만합니다만 자힐은 건들지말았어야죠. 궁극기 차는 속도도 다른영웅들 보다 15프로 더 느린데… 쓰지말라는거죠? 신규영웅이 혹시 힐러인가요 왜 계속 블기만 너프냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무너무 속상해서… 이럴거면 처음부터 내지… 진짜 힐러 입장으로 생각하고 다시 패치좀… 너무 심해서 그래요
게임하다가 문의넣는건 또 처음이네

좋아요 2개

이전까지 메타에 미치는 영향력이 너무 세긴 했는데… 제가 브리 유저가 아니라 겐지유저 입장이라 객관적인 의견 남기기 힘들거 같네요… 위로의 댓글 암깁니다. 힘내십쇼 ㅠㅠ

좋아요 2개

궁극기 늘어난건 모든영웅 다 늘어났어요

방벽 200을 준다는건 방밀을 하지 말라는 겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
딜러워치 된 이후로 라인 방벽 2000도 관리하기 너무 힘들어졌는데 (오리사+호그+2 스나이퍼면 방벽 깨고 들어가는게 전략이 됨) 브리기테 실드 200으로 떨어지면 그냥 느리고 쓸모없는 루시우겠네요.

좋아요 4개

스나이퍼나 지정사수 영웅을 너프하면 되지 않을까요? 겐트 표창딜도 못막을 정도이려나? 햇갈리네요 브리유저가 아니라서…

루시우는 광역 무한힐에 속업도 있고, 생존기로 벽타기 밀치기도 있고.
이건 루시우에 대한 모독이잔어.
브리는???

포지션이 최전방에서 중간으로 바뀐것뿐
기본 힐량은 더 늘어나서 케어는 더 좋아졌다
방밀은 방벽 항상 들고있을거 아니니까 꺼냈다뺐다 관리함되고

모든영웅 10%늘었는데 브리는 추가로 15%더 늘었어요…

오!!!님도 겐지유저에여!!!

벽과 탱커는 장식이 아니오…

좋아요 1개

방벽 체력은 250이나 300이 적당하고 스턴 시간도 줄었으니 대미지를 50으로 다시 롤백해도 괜찮을듯

블쟈의 아들 딸 겐지와 트레에게 거슬리면 이렇게 될 건 당연한거였음. 에휴
이렇게 할거면 캐삭하지 .

좋아요 1개

…브리기테의 장점을 모조리 박살 내버렸네요. 치유사로서 쓸만하다기 보단 치유는 덤 정도에 암살자들 물러 오는 걸 격퇴 시키는 맛에 하던 캐릭이 근육을 다치더니 이제는 팔 뼈가 부러지고 갈비뼈에 금이 간 것 같습니다. 안 그래도 발목이 분질러진 느낌인 캐릭이 이젠 척추마저 부러진 것 같군요.

좋아요 3개

힐러면 힐러답게 뒤지라는 브리자드식 운영의 극의를 보고 계심.

좋아요 2개

오죽하면 브리기테 고르자마자 욕부터 박음.
옛날엔 겐트위한도 얘가 잘하는 앤지 못하는 앤지 겜 시작전까진 몰랐는데
지금은 잘하든 못하든 욕먹음. 잘하는게 티도 안나서

그겅 걍 인식 문제지
실제 성능은 그렇게 최악은 아님

오버워치 타 영웅은 다 가진 디메리트와 상반되는 메리트가 없는 세 영웅중 하날 보고 계십니다.
1.둠피 2. 위도우 3.블기
근데 블기만 디메리트 천지임
힐러 중 가장 짧은 공격 거리, 힐러 중 최악에 달하는 hps, 힐러중 최악 수준의 기동성, 힐러 중 최고 수준의 히트박스 크기, 힐러 중 유일하게 자동 자힐이 아니면서 원할 때 자힐을 킬 수 없고, 즉발이 아닌 자힐기를 가진 영웅 중에서도 가장 낮은 초당 자힐량, 힐 할때 자원을 소비하는 영웅중에 자원 효율이 가장 낮고(충전시간 길고 힐량 적음), 디메리트(중복사용시)까지 가진 캐릭터

블기가 힐돕힐이 된다는 전제하에선, 상대 조합에 따라 쓰일만은 함
근데 블기를 대체할 좋은 힐러들이 많음

방밀 할 때만 방패 꺼내 쓸거면, 그냥 도리깨로 스턴 주면 되지, 방패를 왜 주냐고… 브리의 방패 기능이 방벽 200으로는 수행 자체가 거의 불가능함. 맥크리 3방에 그냥 날아감. 방패 부서지면 방밀도 안 됨… 한마디로 방패를 쓰지말란거지 이게… 솔직히 이렇게 방패 너프 했으면 자힐이라도 너프하지 말아야지… 능동적으로 자힐이 안돼 얘는… 맞으면 때려야 힐이 되는데 뒤에서 도리깨 포킹만 하려 해도 방벽에 막혀 안 되지 ㄹㅇ 쓰레기 구데기 만듬…

브리는 버프좀 해야돼요

블쟈가 생각없이 너프를 하도 먹여서 브리기테하면 트롤 패작으로 알죠

방패 체력을 350 으로 하고 스턴도 예전처럼 돌려줘야 함

지금은 완전 무쓸모임. 브리기테로 할만하다고 하는넘들은 브리로 게임 안해본넘들이 이빨까는거임