오버워치 실행 검은화면 튕김현상

하…이거 저번에도이러더니 갑자기해결됬다싶었는데또이러네요

윈도우10쓰고요 그냥 게임키면 검은화면떳다 그냥꺼집니다

무슨창뜰때도있고 안뜰때도있고요

문서파일에 로그는

[14836] [ERR] [bnl] [External(0)] [External()] [2019-07-19T12:25:18.974Z]: PathOps: [20190719T21:25:18] {1b18} ERR: path normalization failed: /…/.build.info

이렇게나오고요. 레이저안쓰고 그래픽버전최신이구요.

오버워치 실행 검은화면 검색하면나오는 방법들다해봤고요…

도대체뭐가문제죠… 해결법이아예없는거같던데

저도 이번 패치이후로 이러네요 처음입니다 ㅠㅠ

오늘드디어고쳤습니다… 해외레딧뒤지다가 발견한건데
원래 오버워치 검은화면튕기는현상이 razer 마우스 소프트웨어를 쓰면 발생하는일이있어 삭제하라는말이많았는데 저는 예전에쓰다 삭제한상태여서 왜 옵치가안되나싶었거든요
그러다가 발견한게 소프트웨어를 제어판에서삭제해도 컴퓨터에남아있는 자동업데이트파일들이있습니다. 윈도우가업데이트되면, 레이져소프트웨어도 자동으로 업데이트되는것인데요 일단 내컴퓨터를켜서 오른쪽위 검색에 razer를 검색하고 나오는파일들 그냥 모조리삭제했습니다. 삭제안되는것도있는데 건너뛰고요. 그러고나니…오버워치가되네요 혹시저처럼해보시길바랍니다…

저는 지브롤터만 가면 검정화면 두판이나 뜸 한번은 시작하자마자그래서 그냥 탈주하고 한번은 거점거의다 밀었는데 검정화면대서 캐릭터 테두리뜨는거보면서 게임하다가 공방바뀔때 얼른 재접함