위도우메이커 & 둠피스트 너프 필요

시작하기에 앞서 필자는 4300+ 위도우메이커&트레이서 유저임을 밝힙니다.

필자의 바람: 위도우메이커와 둠피스트의 너프

두 챔프의 심각성 (w는 위도우, d는 둠피스트)
w1. 물러가면 훅으로 도망갈 수 있는 생존기
w2. 풀차징 헤드 300이라는 데미지

d1. 스킬만 명중해도 오르는 보호막
d2. 4개의 스킬 구성 모두 도주기 혹은 진입 시에 사용 가능
d3. 이번 패치로 인한 원킬컷 난이도 하향

필자가 생각하는 개선 방향 (w는 위도우, d는 둠피스트):
w1. 위도우메이커의 도주기인 갈고리의 쿨타임 증가 혹은 거리 감소

d1. 스킬 명중 시 획득하는 보호막 150 -> 75 너프
d2. 기본 체력 250 -> 200 너프
d3. 보호막을 제거하는 대신 기본 탄창 증가 혹은 지진 강타의 거리 증가

그냥 적어보는 위도우 유저의 말…
재미삼아 토론장 자주 보는데 둠피보다 위도우 너프하라는 말이 너무 많네요…
둠피스트… 기본 체력 250에 보호막 모두 획득 시 400…
위도우도 충분히 사기는 맞습니다. 탱커들도 헤드 2대면 죽이니까요. 하지만 둠피스트는 헤드 까도 둠피가 아군을 때린 상태라면 잘 죽지도 않습니다. 3500이하의 구간은 잘 모르겠습니다만, 왠만해서는 둠피가 위도우를 잡는 모습이 더 많이 나옵니다. 그리고… 파라 버프좀ㅠㅠㅠ

좋아요 2개

D3. 이 정말 큰 문제라고 생각하네요…
밸런스 패치마저도 d3.을 강화하는 방향으로만 적용되니까…

예전 로드호그 작살에 한방컷 당하는것도 너프했는데 둠피는 왜 이렇게 강하게 두는건지 모르겠네.
다른 유저들 생각은 안하는건가? 액티비전에 흡수되더니 개발자들 이상해짐?
생각이 없어진건가?

좋아요 1개

애내 오버워치 안해서 생각 없음

브리기테가 지금 몇달째 너프 중인데요 뭐

출시 이후 테섭이나 본섭에서 게임 플레이만 했어도 이정돈 아닐거임

즉 게임 안한다는 말이 괜히 나오는게 아님

좋아요 2개

오버워치를 안한다기 보다는
밸런스를 리그에만 맞춰서…
롤 처럼 솔랭유저들도 생각해 줘야되는데

좋아요 1개

파라는 지금도 존나 쎕니다. 직격 120에 탄속 버프먹고 강력한 범위딜도 넣을수가 있는데 문제는 위도우가 있으니 파라가 나와서 헤드 처맞고 파리새끼마냥 죽는거 말고 할게 없어요.
둠피는 문제가 있지만 어차피 위도우한테는 극상성이라 위도우선에서 해결이 됩니다.
위도우 카운터는 위도우 뿐인데, 높은 티어일수록 위도우가 캐리하는게 큽니다.
이 프리딜각 캐릭을 그대로 놔두고 다른 비주류챔프만 계속 너프너프하면서 요즘 옵치를 안하게 되더라고요.

좋아요 3개

솔직히 둠피 너프해야함 무조건 ㅆㅂ 다른애들은 잡을 수 있는데 둠피는 ㅈ같이 쎄서 못잡음 저 괴물샛기 그런데 둠피 버프시키라는 샛기들은 뭐임;; 지들이 둠피한테 털려봐야 우리 마음을 이해하지

좋아요 1개

둠피는 진짜 너프돼야 하는게 맞는데 위도우는 아니지 않나요? 캐릭터 자체가 한방이면 충분해잖아요 게다가 위도우는 뭐 스킬이 독하고 훅 그거 두갠데 자기 몸을 지킬 수 있는 방법이 딱히 없지않나 그래서 훅이 별로 사기라는 생각이 안들어요

저격수가 전장 멀리있는거부터 자기 몸 지킬 수 있는 최고의 수단인뎈ㅋㅋㅋㅋ 저격수라는게 원래 하이리스크여야돼요. 적어도 근접캐가 오면 군말않고 뒤져야 되는게 정상인게 저격수인데 윈디가 와도 메르시 빨대나 그거 아니여도 훅으로 빠져나가는 시점에서 생존기 오지게 많이 갖는거 아님? 메르시 원힐 하나만 희생하면 상대팀은 힐딜 안가리고 원콤나는데 그정도면 리스크대비 리턴이 씹넘사라고 생각 안함? 오리사 방벽뒤에서 대부분 딜 넣은 한조가 그소리 하면 이해라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 훅 써서 도망간다 해도 뭘 얼마나 멀리 간다고 사기라고 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ 멀리 도망가려면 훅이 닿을 때까지 도망가는 시간이 지연되고 빨리 그자리를 뜨려면 짧게 해서 도망가야 하는데 그거는 금방 따라잡혀서 죽고 누가 들으면 위도우 생존력 오지는줄ㅋㅋㅋ

존나 겜알못하는 넘인가 보네. 위도우 갈고리가 생존력이 별루랜다. 캬캬ㅑ컄캬캬캬

위도우로 1층만 잡음? 그럼 어뷰수준인뎈ㅋㅋㅋㅋ 2층 자리 잡는 상상은 안해봄?

추가로 모든 궁극기 너프로
궁없이도 킬내는 위둠의 위력이 증가함

좋아요 2개

ㄹㅇ 위도우,둠피 궁극기 없이 일반스킬,일반공격으로 킬 잘내는 영웅들 끝판왕이라

위도우,둠피 중요성 더 커짐 거기에 트레,맥크리도. 앞으로 222 고정되면 딜러는 위,둠,맥,트 이중에서만 나올거 같음

근데 이번에 신캐 시그마 땜에 아직 어떻게 될지 확신은 못하겠지만 …

좋아요 3개

둠피삭제좀

좋아요 2개