시메트라 업데이트

에임이 쳐지는 유저 입장에선 지금 좌클릭은 자리야의 좌클릭의 완벽한 하위호환 입니다… 자리야의 공격판정 보다 훨씬 더 커도 맞추기가 쉽지 않은데 더 짧은 10미터에 맘놓고 공격을 할 수 있는 상황 자체가 아예 없고 근접전에서 상대방 따라가려다 무빙이 단순해져 맞고 죽긴 더욱 쉬워졌죠. 그냥 없는 수준 입니다…

우클릭이 어느정도 있다곤 하나. 판정이 그리 크지가 않아 맞추기가 어렵더군요. 자리야의 우클릭 폭발 범위 조차 맞추는 게 그리 쉬운 것도 아닌데 더 좁은 영역이라 연사력이 그렇게 좋지도 않고 조금만 거리가 벌어지면 노리고 맞추는 건 거의 불가능 합니다…

에임이 쳐지는 유저 입장에선 상대를 공격할 방법이 포탑 밖에 없는 느낌이 들 정도고 궁 역시 손발이 맞지 않으면 없는 수준에 더 가깝고 쓸 상황이 많지가 않다는 것도 힘들지만,… 쓸 기회가 그다지 나오질 않을 때가 많아

기본 공격도 없고 궁으로 뭘 할 수 있는 게 적은 수준으로 순간이동기를 활용한 포탑과 중거리 견제 밖에 할 수 있는 게 없습니다. 못하는 유저 입장에선 지나칠 정도로 할 수 있는 게 없습니다. 리메이크 이전 한조처럼 쓸 수 없다고 봄니다… 순간이동기 업적만 하고 나면 더는 쓰지 말아야 할 것 같습니다.

좋아요 1개

최근 시메트라 플레이를 해본 느낌 말씀드립니다.
1.시메트라 리메이크 업데이트 이후 최근 2~3일 잠수 패치가 있는듯한 느낌을 받음.

1. 우측 발사체 모으는 속도는 그대로인데, 발사구체 날라가는 속도가 현저히 느려짐
    적이 보고도 피할수 없는 속도였지만,지금은 대충 커다란 구슬 날라오는게 보임.
  2. 3개로 줄어든 감시포탑이 데미지감소가 느껴질정도로 약해짐.
    업데이트 초반에는 감시포탑 한개로도 어느정도 효과를 보았지만, 2개깔고도
    잘 안죽음.

결론 공격형으로 바뀐 시메트라를 하는 유저로서 많은 회의를 느낀 이유
시메트라는 객관적으로 공격형 케릭에 비하여 모든 능력이 떨어지기에 경쟁전이든 리그경기는 픽률이 저조하다. 픽하면 던지는줄 알고 대부분 게임터짐. 인정하죠?

1. 겐지 : 회피가 다양함. 벽타기 2단점프, 질풍참, 튕겨내기
  2. 멕크리 : 회피 기술이 많지는 않지만 구르기 or 섬광탄으로 적 기절
  3. 위도우 : 갈고리 기술로 고지대로 이동(회피기로 통함)
  4. 한 조 : 벽오르기, 2단뛰기 회피기 보유

시메트라 : 회피기술 전무함. 그렇다고 공격력이 세거나 다양한가? 궁극기 최악임.
공격형 궁극기가 아님. 설정 자체가 잘못됨.
구슬이 날라가다 맞는게 아니고 적이 움직이다 구슬에 붙이쳐 죽는 상황임.

결론 : 시메트라 회피기 1개 부여, 궁극기 공격형으로 전환, 우측 구슬공격 속도업,
포탑 데미지업 + 이속감소 효과 대폭증가
> 이것 없으면 시메는 또 심해트라라는 소리를 듣게 될 것임니다.

좋아요 1개

추가
포탑 리젠 속도가 너무 느림.
3개 동시에 설치하고나가 다시 사용하려고 하면 아직도 쿨타임임.

좋아요 1개

오버워치 베타때부터 시메트라 했던 유저인데
패치후 시메트라의 매력이 다 사라진 느낌입니다

예전엔 겐지라도 보이면 먼저가서 잡아야지 라는 자신감이 있었지만
지금은 우클릭 맞추는것도 힘들고 겐지보면 도망가기 일수
좌클릭 레이저 근접으로 만들어놓고 근접전은 나 죽기바쁨
순간이동기 설치하는데 2초나 걸려서
설치하는 중에 팀원들 지나쳐 다 무시하며 지나가고
도주기로 써봐도 한자리에 2초동안 무방비상태로 바로 사망하게되죠

또 캐릭터를 선택했다는 이유만으로 게임 시작 하자마자
[[신고]]를 받아야하고 욕설을 들으며
같은 팀원들은 게임을 포기하고 결국엔 패배 하게됩니다 그리고 다시 반복

대부분 예전의 시메트라 유저들은
fps게임에 가장 중요한 에임이 힘든유저들이었을거라고 생각하고
저역시 그래서 에임이 덜필요한 시메트라 라는 캐릭터를 좋아했는데
너무 어려워진건지 캐릭터 활용도가 안좋은건지 그저 내가 못하는건지
오버워치란 게임을 포기하게 끔 만드네요
여러모로 실망스러운 업데이트 같습니다
가장 좋아하는 캐릭터인 시메트라
재설계 될때까지 오버워치는 안해야겠습니다

좋아요 6개

시메트라의 2차 리메이크는 게임을 잘 못하는 유저들에겐 최악의 패치가 된 셈이죠…

좌클릭의 사거리가 짧은 건 어쨌든 맞추기가 너무 어렵고 우클릭도 이게 거리가 조금 멀어지면 느려서 잽싸게 움직이거나 센스가 좀 있는 상대방은 잘 맞추지 못하고 빗나가고 튼튼한 방벽에 막혀도 크게 강하지도 않고… 튕기기 쉬운 문제 때문에 불리한 부분이 크더군요. 발 밑을 노려서 쏘는 것도 우클릭의 스플래시 범위가 그렇게 넓지 않고 광역 피해가 크지도 않아 쉬운 거라고 보긴 어렵습니다.

거기다 공격군이면서 급한 상황에서의 생존성이 너무 적고 안정적으로 공격이 가능하지 못하다는 점 때문에 도무지 살기는 어렵고 포탑이라도 깔아보려 해도 포탑이 쉽게 철거 되거나 포탑 갯수가 적으면서 쿨이 기니 여러모로 힘만 더 들게 되었죠… 3번이나 리메이크를 해야 되는 수준인 것 같습니다. 메타에 어울리냐 아니냐 보다 가지고 있는 장점은 살릴 엄두도 내지를 못하는 상황이 태반이면서 지원가의 케어를 크게 받아도 능숙한 적군 앞에서 접근전을 펼치면서 살기란 2차 때 볻 힘든 것이 현 상황이니…

결국 또 다시 개편 되는 수 밖엔 없겠죠.

지금으로선 차라리 모이라나 윈스턴. 브리기테가 그나마 조준 난이도가 낮지만, 예전 시메트라만큼은 아니니…

믿거 믿거 졷버워치~ 정지먹여라ㅋㅋ 이제 안하니까

써봤는데 평타가 맞추기가 너무 어려워졌어요. 그리고 순간이동기는 쓸때가 없음… 개 쓰레기.

지금까지 나온 시메 운용법은

1. 팀원들이랑 다같이 텔포타고 이동해서 뒤치기 or 텔포활용으로 아군 스킬전송
    -> 팀보이스 없인 불가능 (시메유저의 대부분은 욕설때문에 팀보를 안해요)

2. 적 뒤쪽이나 옆쪽에 텔포만들어서 타고 왔다갔다하면서
    예측 우클릭 쏘기
    -> 굉장히 어렵지만 실용도 있음

3. 포탑 텔포로 전송해서 암살
    -> 저티어에서는 가능

4. 궁 방벽 뒤에 포탑깔고 방벽사이 무빙치면서 우클릭
    -> 일방적인 아군 딜상황을 만들수있어서 생각보다 쓸만합니다

이 정도 있는거같은데 좌클은 정말 어디에도 쓸곳이 없다고 생각합니다

딜러 포지션으로 바꿔줘놓고 자리야 보다 훨씬약한 딜링…

딱 그냥 걸어다니는 파라 정도되는거 같아요. 근거리 탱커한테도 뒤지는

방벽에 지지면 총알차게 만든 의도가 뭔지 궁금합니다.

안티탱커를 원한거면 시작딜을 적어도 2단계 차징 딜(120) 부터 시작하게

만들었어야 하는데 지금 모기딜은 안쓰니만 못하네요

그리고 거리를 12미터로 올려주면 뭐해요

에임이고 뭐고 딜차징하다가 뒤질꺼 눈에 선한데

애초에 생존기없는 체력200짜리 뚜벅이가

근거리 에임딜을 하는거 부터가 말이안됩니다.

리퍼 자리야 둘다 생존기나 방벽으로 버티면서 딜하는건데

그냥 지금 시메 좌클릭은 쓰레기로 밖에 안보이네요.

좌클릭 패치안

시메트라 2.0처럼 오토 락온이 가능한 공허폭격기로 롤백

or

딜량 대폭 상향 초당 100 150 200
딜 차징시간 2초에서 1초로 상향

다른 순간이동기, 우클, 광자방벽, 감시포탑 패치는
어느 정도 조정만 거치면 실용성 있는 패치라고 생각합니다.

하지만 적어도 좌클릭은 공허폭격기 롤백이나
저정도 딜상향이 없으면 못쓴다고 보이네요

좌클릭은 정말 잘못된 거라고 봄니다… 12미터의 거리는 정말 아무 의미도 없는 게 애당초 같은 형식의 공격 방식인 자리야의 좌클릭도 15미터로 거리는 이 정도 되어야 조금 닿습니다. 하지만,… 자리야도 좌클 맞추는 게 웬만큼 손이 되지 않으면 불가능해서 우클릭만 쓰게 되죠.

그런데 자리야는 생존용 수단이 있고 애당초 생명력과 보호막이 빵빵합니다. 그러나 시메트라는 전혀 아니죠. 그러니 지금 좌클릭 만큼은 되돌려 버리고 충전을 3단계씩 나눌 필요 없이 처음 부터 고정된 피해량만 주는 등. 생존기나 회피기도 쉽게 쓸 수 있는 게 없는 이상 되돌려야 한다고 봄니다. 애당초 에임이 크게 쳐지는 유저들을 위한 영웅의 기본 공격기가 이렇게까지 힘들게 되는 것 부터가 맞지 않죠.

좌클은 되돌려야 한다고 봄니다.

진짜 업데이트 발로 하셨네요. 어떻게 이딴식으로 할수가있죠?
시메 300시간원챔이었어요 유일하게 잘 운용할수있는 챔중 하나였는데
오토에임도 안되고 그냥 사정거리 짧고 피통짧은 자리야 일뿐이잖아요;
개발자님들 게임플레이는 하긴 하는건가요? 차라리 패치전이 200000배 나아요.
다른사람들은 좋다고들하는데 솔직히 말하면 시메트라만의 강점이 사라졌어요.
시메트라를 딜러로 쓸바에 차라리 맥크리나 겐지 정크?
시메트라 제발 원래대로 돌려놓아주세요. 제발 게임 할맛이 안나요
아니면 패치전과 패치후로 모드 나눠서 선택할수있게라도 해주세요.
이건 정말 쓸모없어졌습니다. 그리고 순간이동기 너무 쓰레기로 바뀌었어요…
순간이동기로 적진뚫어서 다같이 밀어서 상황을 완전히 역전시키는 정말 좋은 챔이었는데… 시메트라 플레이하는사람들보면 아무도 시메트라로 순간이동기 쓰지않아요
그리고 순간이동기 잘 쓰는사람도 없구요. 그냥 이번패치 왜했나 싶네요;[

좋아요 2개

이거 패치 전으로 롤백좀요 저 원래 시메 13시간에 시메승률 70퍼가 넘었는데 이번데 패치되면서 1시간만에 승률 60퍼로 떨어졌네요 ㅠㅠ

시메 롤백 서명운동 받아요 시메 롤백 원하시는분들이 얼마나될까 싶은데 원하시면 하트 눌러주세요

좋아요 4개

광자잖아… 바보야…

에임 최소한 모이라처럼 유도는 했어야 함
순간이동기 완전 노쓸모. 토르 포탑? 토르 픽률을 보고 생각. 노쓸모
따개비 3개. 뭐지? 체력 30? 얼마 차이 안남 한방치면 깨지던거 두방 치면 됨
궁 노답. 장거리 저격 막는정도 빼고 쓸데 없음
광자방벽 삭제- 왜? 좀 살자 시메도.
우클릭? 빨라져서 좋은것도 있겠지만 방벽 노통과.
바리사나 방벽조합을 건드릴 수 있는 영웅이 이제 모이라밖에 없음. 그것도 스킬로 겨우겨우. 딜구슬 하나
애초에 잘못된 선택임. 시메 하다가 접음

좋아요 1개

내가 에임이 안좋아서 마스터 1000시간을 시메트라 플레이를 해서 황금무기도 샀는데 안 그래도 부정적인 이미지가 강했던 시메트라였는데 자동에임까지 사라지고 전엔 궁극기로 애들 한타에 참여 할수 있게 만들어서 한타를 이기는게 시메트라 궁극기에 특징이였는데 궁극기도 리메이크 해서 광자방벽으로 바꿔버리고 그 시메트라로 경쟁 들가면 욕 한바가지로 얻어먹는데 거기서 계정 3주일 정지 먹임 진짜 완전 블쟈에 대한 신뢰가 바닥까지 떨어짐 점수도 다이아 중반으로 떡락하고 진짜 레알로 기분 더럽다

좋아요 2개

진짜 솔직히 시메트라 리메이크 롤백하자 레알 쓰레기 캐 됨

좋아요 1개

갠적으로 지금 시메가 더 좋은데 …
사정거리와 데미지가 버프되어서

사정거리가 12미터 밖에 안되고 그 마저도 맞출 수가 없는 상황이 태반이라 데미지가 버프 되었다는 건 체감도 되지 않는 걸 좋다고 환영할 수 있을까요?

좋아요 1개

하… 시메트라 리메이크나할때 핵이나 정지유저, 비매너유저, 인성질하는 유저좀잡지… 이렇게 쓸데없는 업뎃에왜 시간만 낭비해? 이제는아주그냥 핵을 대놓고 쓰는데 ㅅㅂ 않잡고 그냥 놔두잖아 그리고 신고도 하는데 신고 하나도 않되지고 잘못된 신고라고 아주그냥 블리자드 뭐하는거야?

좋아요 1개