222강제메타의 안좋은점만 나열한다 블리자드 관계자들은 제발 들어라

1. 대응의 유연성 저하
    딜러 피지컬을 보통 3탱이나 3힐로 극복하는데
    그놈의 222강제메타 떄문에 딜러피지컬 극복을 못함
    만약 강제메타가 아니였으면 기존 탱커나 힐러가 딜러를 하든지
    서로 역할교환해서 극복하는것도 방안이고 조합메타 그 자체도 방안이었는데
    그걸 일괄적으로 쳐막는 블리자드의 전체주의적 발상 잘봄
    (덕분에 딜러피지컬 막을 방법 1도 없어짐
    니들이 그렇게 말하는 딜러들 떄문에 게임 터지는거 잡으려고
    222강제메타 쳐하다가 오히려 딜러가 승패 결정하는 꼴로 나버림)

2.딜러,힐러의 권력화
딜러 힐러가 ㅈㄴ 못한다 치자
그럼 팀원 내에서 역할교환하면 되는데
문제는 다른 애들이 그 역할을 고를 수가 없음
그놈의 222강제메타때문에 탱딜이 힐러 고를 수가 없고
탱힐이 딜러 고를 수가 없음
아무리 딜러가 존나게 딜을 못넣어도
아무리 힐러가 존나게 힐을 못줘도(사실상 안주고 딜넣는경우가 태반)
어떻게 할 수가 없음
딜러권한이 딜러들한테 만 있고
힐러권한이 힐러들한테 만 있으니
결국 다른 팀원들이 대처도 못하고 그냥 감내해야됨
그냥 결국 자기 역할이 곧 권력이야
도대체 이게 어느시대적 발상인거지?

3.ㅈㄴ오래걸리는 큐잡히는 시간
강제메타 전만해도 경쟁버튼 누르자마자 바로 잡혔는데
지금은 뭐 심지어 유투브 13분짜리 아니
피씨방에서 라면시켜서 기다리고 라면나오고 다 먹을때까지보면
라면거의 다먹어갈때 겨우 잡히더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 블리자드가
유투브,트위치나 한국피씨방연합한테 돈받은거 아닌가 의심까지듬

니들이 왜 강제메타를 시즌이라고 안하고
베타라고 하는지 지들이 더 잘알꺼
맞어 블리자드야
진짜 최악의 발상이야
누가 스포츠에서 포메이션을 강제로 정해주냐?
fifa에서 수비수4명 미드필더4명 공격수2명으로 강제로 정하는 거 본적 있냐?
스타에서도 블리자드가 강제로 조합정해주디?
이번 베타 끝내고 제발 접어라 이딴 발상