개발자님께)★말많은 최근패치와 상황에 대한 깊은 고촬과 의견제시[블리자드 제발 읽어주세요 열심히 씀..]

제 글 끝까지 읽어주시고 좋은 의견이다 싶으시면 댓글 부탁드릴게요!
*
블리자드가 빠른대전을 편하게 할수있는 경쟁전처럼 만드려는 의도같은데,
그렇게 하려면 지금 상황에서 고쳐야 할 점은
빠른대전을 해당시즌 경쟁전 마치면 돌릴수 있게하고
빠대 탈주시 소량의 경쟁전 점수 10점 정도는 깎여야 한다고 봅니다.
거기에다 게임찾기 대기시간 패널티도 둠으로써 패작예방.
그게 싫거나 2-2-2 자체가 싫으면 아케이드가서 클래식 빠른대전 하면 되는거고요.
(2-2-2 싫어 빼애앸! 하는 사람들 이해가 안감;; 클래식 빠대나 할것이지.)

유저들이 블리자드의 의도를 이해하고 빠대에 대한 인식을 바꿀 필요가 있어보입니다.
필자는 빠대에서 사람이 나가고 다시 안들어 오는 것에서 마치 경쟁전과 비슷한 느낌을 받았습니다.
경쟁에서 탈주하고나면 다른 유저가 들어올 수 없는 모습과 흡사.
빠대가 2-2-2 고정도 되어서 경쟁전 연습용으로 쓸수 있지만 아무런 어떠한 포인트 감점없이 나갈 수 있다는 건 블리자드가 빠대를 경쟁과 비슷하게 만드는데에서 실수한 점이라고 생각합니다.
빠른대전과 경쟁전의 차이는 ‘승패로 인한 점수변화와 경쟁포인트의 유무’ 만 되어야 할것입니다.(개인적으로 그렇게 되어야 게임의 질이 좋아진다고 생각함.)
일단 탈주하는 이유가 무엇이냐.
대표적으로 엄크가 있지만, 나는 빡겜하는데 쟤는 빠대라고 즐겜하고 지게 되네 이런떄가 있죠.
기존의 빠대에서 사람들의 충돌이 있는 이유는 즐겜빠대를하는 유저와 진짜 게임다운 연습을 하고싶은 유저가 섞여있었기 때문입니다.
빠른대전2-2-2, 클래식빠대 이렇게 두개가 있는 것은 빠대를 즐겜하고 싶은사람과 빠대도 경쟁 연습용으로 제대로 게임하고 싶은사람의 마찰이 줄어들어서 오히려 좋다고 봅니다.
(즐겜빠대유저는 클래식 빠대하고, 경쟁전 연습 빠대유저는 빠대하고 서로 하고싶은거 하면서 윈윈하는 참 모습.)-(하지만 현 상황은 간단하게 즐겜하러온 유저가 습관적으로 빠른대전을 기존의 빠른대전으로 생각하며 돌리거나 아케이드에 클래식 빠른대전이 있는지조차 모르는 사람도 있음. 그에 대한 해결방안은 마지막 문단 요약에 정리.)

남은 건 2-2-2 빠대 매칭시간인데 이건 제대로 게임하는데에 시간을 좀더 감수할 가치가 있다고 생각하면 문제될건 없다고 봅니다.
(제대로된 게임연습을 하고싶은 사람이 많으면 빨리잡히는거고 아니면 반대고.)

<요약>마지막으로 제가 건의할 사항은 블리자드 측에서

1. ‘빠른대전’ 을 ‘일반대전’ 으로, ‘클래식 빠른대전’ 을 ‘빠른대전’ 으로 호칭을 바꾸어 주셨으면 좋겠습니다.

2. 일반대전 도중 탈주시 모든 포지션의 소량의 경쟁점수 10점 정도씩 감점과 동시에 게임찾기 대기시간 제재를 두었으면 좋겠습니다. (전제조건 : 경쟁전 모든 포지션의 배치고사를 완료해야 일반대전 실행이 가능하도록 해주셨으면 좋겠습니다.)

3. 저는 그렇게 생각하지 않지만(탈주하면 나머지 포지션들이 고생하기 때문)만약 일반대전 도중 탈주시 모든 포지션의 경쟁점수를 감점시키는것이 심하다고 생각되시면 일반대전때 선택한 포지션의 경쟁전 점수를 감점시키게 하기 위하여 각 포지션별 경쟁전 배치고사가 끝나야 각 포지션별 일반대전 실행 가능하도록 만들어서 경쟁전 배치고사 딜러 포지션만 5판 이상 치뤘다면 일반대전 딜러 포지션만 실행 가능하도록 했으면 좋겠습니다.

4. 메인화면 - 플레이 - [빠른대전/아케이드/일반대전/경쟁전/게임탐색기]
    플레이 버튼을 누르고 나서 메뉴얼이 이렇게 보였으면 좋겠습니다.

5. 팀원 탈주시 역할변경 가능.

2.&3. 대용으로

경쟁전 배치고사를 완료하기전에는
일반대전 탈주시 가상의 마이너스 점수를 탈주시마다 누적 해 두었다가 만약 경쟁전 점수가 정해지게 되면 거기에서 감점되는 시스템. 그 후로는 일반대전 탈주시 경쟁전 점수 바로 감점. & 매칭대기시간 제재.
or
경쟁전 점수 감점없이 짧지않은 매칭대기시간으로 제재(대기시간은 일반대전찾기를 누른 순간부터만 흘러가게. 일반대전 찾지않고 그냥 켜놓거나 다른 모드를 하면서 기다리거나 바로 껐다가 날이 지나서 접속해도 대기시간은 존재하게끔.)

도 좋을거 같습니다.

좋아요 7개

이 의견 정말 좋은 것 같아요. 저는 아케이드에 클래식 빠른대전이 있는지 몰랐네요… 명칭 바꾸는 거 좋은 것 같습니다. ‘클래식 빠른대전’ 이라… 뭔가 낯설어보이네요.

좋아요 3개

이름도 그렇지만 아케이드 취급하는것도 유저들이 보기엔 어색해 보일거 같네요.
제 의견 좋게 봐주셔서 감사합니다.

좋아요 2개

홍보를 10개나 해놓네
이거하면 돈주는 것도 아닌데 왜 그럼

좋아요 3개

솔직히 제 글에 이견도 없고 저렇게만 하면 될텐데 계속해서 사람들이 롤백하라는 식으로 똑같은 말하니깐 답답해서 그러죠. 돈을 원하는게 아니라 진심으로 오버워치가 잘되었으면 하는 마음임. 블리자드 측에선 조회수랑 댓글 많은 글만 볼꺼니깐 홍보하는거에요. 제발 이 글 블리자드에서 읽어주면 좋겠네요 게임을 진심으로 걱정하는 한 유저로서.

좋아요 3개

이 글이 정답이에요. 댓글 써서 올려줍시다

좋아요 3개

닥치고 좋아요 눌러 ㅋㅋㅋ

좋아요 3개

참 덜떨어진 이야기네요.
딜러가 못하는 탱커 고르면 트롤짖하는건 포인트가 의미가 없어서 그런거죠?
즐겜러는 포인트가 의미가 없어요.
댁이나 의미가 있지

아니죠 제 글대로 일반대전과 빠른대전으로 나뉘게 된다면
일반대전에선 자기가 자신있는 포지션만 해야되죠.
그게 아니고 즐겜 할거거나 간단한 마음으로 게임할거면 빠른대전을 해야되고요. 아무리 즐겜러라도 경쟁전이나 일반대전와서 즐겜 & 트롤짓하는건 신고먹어야 한다고 생각합니다. 즐겜러는 빠른대전에서만 플레이 하는걸로 하고요.
제 글 내용 중에서 일반대전을 하기위해선 경쟁전 배치고사를 완료하게 해달란 의견이 있는데 그게 일반대전에서의 탈주를 막기 위함도 있지만 즐겜유저가 일반대전으로 유입하는것을 조금이나마 막아주는 효과도 없진 않을겁니다.

좋아요 1개

글 이해가 좀 덜되신거 같아요

좋아요 1개

끝까지 정독해주셨으면 해요
열심히 생각해보고 쓴거라 ㅎㅎ…

좋아요 1개

조회수랑 좋아요 많다고 볼지는 모르겠는데
진짜로 의견을 주고싶으면

북미 토론장이나 레딧에 가는게
더 효과적일겁니다

좋아요 2개

네 그래서 일단 북미 토론장에 번역기라도 돌려서 올리긴 했어요. 영어는 잘 못해서…

좋아요 1개

ㅍㅇㅌ

레딧은 공식 사이트인가요? 잘 몰라서…

좋아요 1개

둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제둠피삭제

장문의 글치고 영양가도 현실성도 없네요… 빠대 자체가 가볍게 겜즐기려고 하는사람이 대부분인데 생각이좀 모자르신거같아요 빠대를 경쟁전을 마쳐야 돌릴수있게한다니…
…탈주가 많아진데 대한 원인을 잡아야지 빠대를 그런 말도안되는식으로 고치려는 생각자체가 받아들여지지도않을뿐더러…

근데 부캐까지돌려서 이러시는거 좀 안창피하신가요 스스로 ㅋㅋ

글 보시면 알겠지만 빠대와 일반대전으로 나눠서 하잔거에요.
빠대가 아니라 일반대전을 경쟁전을 마쳐야 돌릴수있게 하자는거

생각이모자른 장문의글이에요 제가봐도

좋아요 1개