국가 변경이 불가능하다면

“Accounts must be created in Korea in order to have that on their account information. An existing account cannot be adjusted to South Korea. This is because they require a country code according to Korea’s regulations and one is not affixed if the change is made after the account’s creation.”

EU 배틀넷 기술지원 섹션에서 찾은 문구입니다.

외국에서 근무하는 동안에 배틀넷 아이디도 만들고 오버워치와 게임 내 수집품 (주로 히어로즈 오브 더 스톰의) 들도 다 유로화로 구매했는데, 귀국한 지 얼마 안 되어 이런 끔찍한 사실을 알아버렸네요.

국가 변경이 불가능하다면 다른 방법을 통해 원화로 배틀코인을 구입할 수 있나요? 만약 방법이 없다면 어떤 도움을 주실 수 있나요?

답변을 목 빠지게 기다리겠습니다.

이만 총총

좋아요 3개

안녕하세요, Innkeeper님

저희 블리자드 계정의 경우 한번 국가가 설정되면 해당 국가의 계정으로만 인식되기 때문에 배틀코인의 화폐 단위를 변경할 수 없습니다. 국가 별로 가장 원활하고 쾌적한 서비스를 제공해 드리기 위해 각 지역에 맞는 계정을 사용해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

부계 만들 때 실수로 제 국가를 싱가포르로 해 버렸는데요, 한국으로 변경해 주실 순 없을까요? 결제가 전혀 안 되네요.

좋아요 4개

제가구매할때실수로미국으로 했는데 대한민구으로해주시면안될깡요?

좋아요 3개

저기요 블리자드에게 키보드를 누르네요 미국으로 국가를 했는데 한국으로 바꿀 수 없는 건가요?

처음에 회원가입 하실때 각 국가별로 약관에 동의 하셔서 가입을 하셨기 때문에 국가 변경은 어렵습니다.

저 미국으로 이민왔는데 코드 등록 어떻게 안되나요

저도 살떄 홍콩으로 했는데 한국으로 바꿔주면 안되나요?? 제발

그럼 국가를 못바꾸나요?

좋아요 1개

저도 러시아로 되어있는데 문의가 안되네여;;
한국으로 바꿔주시면 안될까요 ㅠㅠ

왜 나도 계정이 네덜란드로 되어있습니까??? 한국사람인데!! 게임하지도 못하고! 번호등록도 한국번호라 안되고!! 탈퇴도 안되!! 한국인이라 무시하냐??? why my account is netherland??? i am korean!!! i can’t play game!!! you racist blizzard listen to the voice of asian customer!!!

좋아요 1개

안녕하세요 Gigant 님 문의하신 계정 국가 변경 관련 답변입니다.

문의 하신 계정 국가 변경은 불가 합니다.
블리자드 계정은 최초 가입시 기입 하는 국가 기준으로 아이디가 등록 됩니다.
관련 도움말 입니다.
Battle.net Account Country/Region Change

국가가 러시아인데 대한민국으로 변경 가능한가요?

최초 국가 대한민국이었는데 해킹으로 India 로 변경되었습니다. 근데 국가 변경이 불가하여 한국에서 게임이 진행이 안됩니다. 환불을 해주시던지 국가 변경을 해주시던지 조치 취해주세요.

저도 잘못하고 나라를 싱가포르로 바꿨는데요…혹시 한국으로 바꿔주실수있나요…오버워치 2 전화번호 인증이안되네요…ㅠㅠ

계정을 처음 만들때 국적을 미국으로 했었는데 대한민국으로 바꿔 주실수 있을까요?

국가를 대한민국으로 바꾸어 주실수 있나요? 처음에 실수로 미국으로 만들어 버려서 한국을로 바꾸어서 오버워치2를 플레이 하고 싶습니다

국가를 한국으로좀 바꿔주세요 ;

이러면 다른국가로 만든 사람들은 사놓고 오버워치2를 플레이를 못하는데 ;

한국으로좀 바꿔주세요 오버워치2 좀 플레이 해보고싶은데 무슨 번호 인증을하라고 ㅋㅋ 하