딜러빨, 팀운빨 게임이 아닙니다

참고로 브론즈 상위 10퍼란 실버 상위 110퍼란 뜻입니다. 억지라고요? 꼬우면 티어를 올려서 보여줘야지.

좋아요 1개

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한번 웃습니다.
오버워치 몰라도 너무 모르시네… ㅎㅎㅎㅎ

그리고 힐,탱 유저는 딜러 평가 함브로 하는 거 아닙니다.

힐탱모스트여도 저는 다이아인걸요? 힐탱 골라서 다이아 한번 올 수 있나요?

좋아요 1개

결국 팀 게임이니 팀빨은 당연히 존재하는거죠. 다만 그 팀운을 결정짓는 가장 큰 요인은 본인에게 달렸다는 것.

좋아요 1개

내가 게임 재미로 하지
누구에게 잘보이려고 하나?
내가 왜 재밌는 딜러 놔두고
힐,탱으로 다이야 가야 하는데?..
난 지금도 충분히 잘해…
티어에 연연하지 않아
매판 2~4인분 하는 걸로 나름 재밌게 하고 있어
0인분 구더기들이 너무 많아서 매우 언짢을 뿐

티어에 연연하지 않는데 왜 팀탓을 하시나요? 팀이 뭐 하든간에 본인 플레이만 만족할만하다면 상관없잖아요?

좋아요 1개

0인분 구더기들 덜 보고 싶어서 그래
최소한 탱커 1인분, 힐러 1인분 각각 한명씩은 있어야 게임이지
그것도 없는 판이 100게임하면 70판 이상이야
어느정도 게임이여야 재미란 것도 느끼지
게임이 아닌 수준으로 못하면
재미가 하나도 없지

티어 상관 없는데
0인분 구더기하고 같이 게임하는 거 시간아까워서
티어 상관없이 0인분 구더기만 없으면 되
그런데 솔직히
골드 밑으론 70% 이상이 0인분 힐러드라
탱커만 힐주고 딜러 힐 안주는 애들 있잖아
가끔 유튜브 보면
그마인데도 0인분 힐러야
도대체 그런 실력으로 거기 있으면 안쪽팔린가?
그런 애들보면 진짜 암걸릴거 같아

참고로 난 라인, 자리아, 메르시, 아나등 겁나게 잘함…
솔직히 팀플 마인드만 있으면
탱커 힐러 못할 수가 없는거임
알고 있겠지만 탱커 힐러는 에임문제라기 보단 센스 문제거든

그건 부계에서 첫 배치를 돌렸을때 나온 점수대랑 자신의 점수대랑 월등하게 차이가 나니까 그렇게 쉽게 올릴수있는거에요 다딱이도 브론즈가면 플레까지는 쉽게 올려요

그니까 자신이 위치한 티어랑 실력이 월등하게 차이나는게 아니라면 점수도 쉽게 못올리고 팀운빨이라는게 크게 작용할수밖에없어요

그게 정상이죠

실력차이가 크지 않은데
점수를 쉽게 올리는 것 자체가
말이 안되는거에요

실력이 월등히 차이가 나지 않아 점수가 안 오르는건 실력 차이를 내지 못하는 본인이 원인이 되지 않을까요

다이아실력? 다이아 실력이면 팀운이 어떻든 2500점 정도는 며칠이면 찍고요
첫배치만 봐도 최소한 플레티넘은 나옵니다

그렇게 0인분 만나기 싫으면
다이아로 올려보세요

인정받거나 잘보이려는게 아니라
재미를 위해서 티어를 올리는거에요
상대방과 팀원의 수준이 올라갈테니까요

맨날맨날 브론즈에서만 게임하니까
당연히 브론즈 팀만 만나죠
꼬우면 다이아 찍고 그마 찍으세요

진짜 극소수의 특이 케이스 유저이거나
부정행위로 올린 사람이 아니라면
그마에서 아무리 욕먹는 사람이어도
브론즈들은 상대도 안됩니다

브론즈에 있어서 고통 받는건데
즐기려고 브론즈에 남는다는게 무슨 소리
상위 티어 한 번이라고 올라가 보고
어느 티어나 마찬가지라고 얘기해라
이솝 우화 여우와 신포도라고 알아?

좋아요 1개

팀플때문에 경쟁에서 실력이 안드러난다고 하시니 데스매치 경쟁전 점수라도 물어본거…

애초에 영상보니 상대는 맥크리가 숨어있든 말든 신경도 안쓰던데? 무빙도 안치고.
심지어 두세대 맞고 죽을때까지 쳐다보지도 않음.

그런 놈들 잡고 뭘 잘한다는건지.
0.1인분 짜리 애들을 3마리씩 잡았으니 3인분이아니라 0.3인분 아님??

좋아요 1개

플레, 골드, 실버에서도 게임 해 봤구요
거기도 잘하는 사람 있고 0인분 구더기 수준인 애들 똑같이 있죠…
어느 티어나 마찬가지잖아요
어느 티어나 잘하는 사람이 있고 캐리하는 사람이 있으면
당연히 실력이 없는데 이기는 경우가 발생하죠
그러니 당연히 본인 실력에 맞지도 않는 티어에 있는 사람이
많이 존재하구요
특히 힐러, 탱커에 그게 매우 심하죠
상위 티어 가면 딜러들은 확실히 잘하는 사람 더 많이 보입니다.
그런데 힐러들은 여전히 드럽게 못해요
탱커는 잘하는 사람 있고 못하는 사람 있고
내가 점수 올리려는 거는
그래도 비율적으로 0인분이 더 적기 때문이고요
어지간이 올려서는 역시 비슷하고요
플레나 다이아 정도 가면 쫌 낫겠네요…

그런데 말입니다. 오버워치를 하다보면 알게 되는 것이 있어요
딜러들은 70% 이상 1인분~3인분 합니다.
힐러들은 잘하는 사람 10~20%정도만 1인분 이상하고
나머지는 드럽게 못합니다.
탱커는 30% 이상만 1인분 이상합니다.
그렇기 때문에 딜러들은 실력이 좋아도
울팀이나 상대팀 둘다 실력이 좋은 경우가 많습니다.
그래서 제일 못하는 힐러들에게 영향을 받습니다.
누가 힐을 더 받고 탱커에게 방벽을 더 받고
케어 받는냐가 사실상 승부의 요인입니다.

대단히 웃긴 게임 아닙니까?
오버워치 많이 해 보세요
이 게임 왜 망작 소리 듣는지…
이 게임 팀운빨 게임 맞고요
개인 실력 있어도 팀 승리와 무관한 경기가 수도없이 많이나오며
상위 티어에 못하는 사람 수두륵한 게임입니다.
특히 힐러들
그나마 탱커는 쫌 실력이 나아요
힐러들은 실력 쫌만 있으면
그냥 팀에 묻어가기 아주 쉽고요
그러나 힐러든 탱커든 딜러든
어짜피 팀 운빨 게임입니다.
현재 자신 티어와 실력과 차이가 나는 경우 수도 없고요
티어 부심 부리는 애들 중에 더 많을거고
진짜 실력 있는 애들은 팀 운빨게임인거 이미 다 알겁니다.
실력 있으면 혼자 6명 다 씹어 먹는다구요?
해보세요 쉬운지?
팀플 되는 상대 상대로 쉽지 않구요
내가 킬 다따고 있으면 뭐합니까?
화물이 밀리는데…
내가 잘하면 3명이 달라듭니다.
그런데도 아군 1도 안보죠
그런팀에서 이길 수 있다고요?
해보세요 어디
본인이 캐리해서 이기는 것도 기본적인 팀플이 될 때 가능한 겁니다.
나도 기본적인 팀플만 되면 80% 이상 이기는 사람입니다.
내가 상대 딜러보다 못해서 지는 경우는
100게임하면 10게임 이하입니다.
내가 실력이 딸려서 지는 경우는 사실상 거의 없습니다.
예외적으로 상대 대리거나 유달리 잘하는 사람이 있지 않는 한
그래서 내가 브론즈 최강이라고 말하고 다니구요
나정도 실력 되는 사람 4명 모이면
4 대 6 해도 이깁니다.
실제로 난 4 대 6도 여러번 이겨 봤구요
6명 모이면 100연승 충분히 가능하고
그건 나 정도 실력 되는 사람은
그냥 알 수 있는 겁니다.
난 팀에 묻어가는 사람 아니구요
팀에 묻어가서 이기면 이겨도 쪽팔린 사람입니다.

좋아요 1개

방송하는 프로, 랭커들한테 피드백 해달라고 영상 보내봐요. 그렇게 실력에 자신있으면.

좋아요 2개

내 실력이 누구에게 평가 받고 그런 실력인 줄 아세요?
내가 오버워치 1500시간 이상 했을 겁니다.
내 첫 계정이 황금무기 20개 정도 있었을 겁니다.
금장 별 5개였구요
4금 5금도 수도 없이 먹었죠
고속도로 하이패쓰 수도없이 했고…
뭐 이런 말 하면 뭐합니까?
경험해 본 사람은 쉽게 아는 거
경험 못한 사람은 말해줘도 모를거
난 거의 모든 영웅 다 잘하고요
난 내 실력을 압니다.
늘 게임 내에서 알고 느끼는 거죠
나 보다 잘하는 사람을 게임내에서 거의 보기 드물면
잘하는 거 확실한거죠…
난 게임 내에서 잘하는 사람 보면 기분이 좋은 사람입니다.
대리가 껴도 기분이 좋아요 잘하거든요
못하는 사람이 싫지 잘하는 사람은 배울 점이 있거든요

그렇다고 내가 다이아 이상 실력은 아니기 때문에
누구에게 평가 받을 필요 없구요
브론즈 고인물이고
브론즈 최강이고
상위티어에서 못하는 사람보다 훨씬 잘한다라고만 알면 되구요
난 오버워치 이해도가 굉장히 높은 사람입니다.
내가 누굴 평가 했으면 했지
평가 받는 걸 좋아하지 않아요

좋아요 1개

그런 착각속에서 사시고 싶겠지만, 남들은 아무도 당신이 브론즈 최강이라 생각안할겁니다.

착각이 아니란걸 증명하고 싶으시면 제 3자의 객관적인 평가를 들으셔야죠.

좋아요 2개

내 영상 보고도 모르겠으면
그냥 그렇게 생각하세요
나는 내가 생각하는게 별로 틀린적이 없어서요
누가 뭐라고 해도 상관 없어요
어짜피 게임은 내가 하는 거고
게임 내에 내 존재감은 언제나 탑이니까요
그 재미로 게임하는거고

좋아요 1개

섬난도 못맞추던 그 영상은 아주 잘 봤죠.

브론즈 최강 망상장애라고 불리는게 나을거 같은데.

좋아요 1개

브론즈에서만 서식하고
다딱이 마딱이 그마 불그마 랭커들이랑은
해 본 적도 없으면서
브론즈에서 자기 보다 잘 하는 사람
보기 드물다고
그게 절대적으로 통하는 실력이라고
굳게 믿고 있는게…

좋아요 3개