딜러빨, 팀운빨 게임이 아닙니다

패작이나 트롤의 존재를 부정하는 건 아닙니다. 하지만 그게 우리 팀에만 있는 건 아닐테고, 못하는 사람이 있다면 그에 맞춰 잘하는 사람도 존재하기 마련입니다. 어쩔 때는 본인이 그렇게 싫어하시는 트롤이라는 존재가 되어있을지도 모르죠. 승패를 가장 쉽게 결정할 수 있는 중요한 요인은 결국 자기자신이라는겁니다.

(승패를 가장 쉽게 결정할 수 있는 중요한 요인은 결국 자기자신이라는겁니다.)----같은 팀원 5명에게도 다 포함되는 말이죠. 팀원도 자기 자신이 잘해야 올라갈수 있으니…

자꾸 팀원 입장 쪽으로 보려고 하시는데
하고싶은 말이 뭔가요?
왜 계속 밑밥만 까는거지

자신 포함 팀원도 포함된다는거죠 잘해야 된다는 전제조건이 게임 목적이 같은데 틀린말은 아니잖아요 그래서 적은겁니다 제가 전에 글썻던 것도 비슷하게 적었고요

개소리 하고있네 ㅋㅋ 나 만년 다딱이었다가 맨날 4딜 5딜 쳐나와서 개빡쳐서 오버워치접었는데 2/2/2메타되고 다시 하니깐 바로 그마찍었는데 이건 어떻게 설명할거냐??? 결국 그 동안 내 실력은 그마급이었는데 항상 팀원들이 조합 터뜨리고 못하는 새끼들도 조합터뜨리고 그랬다는거야ㅋㅋㅋㅋ 높은 실력자들도 10판연속 팀운개같이되면 티어못올려 난 100%솔랭으로만 돌렸고 버스탄적 1도없다

좋아요 3개

본인 실력 중요한 건 인정하는데 그것보다 팀운이 더 크게 작용한다는 건 부정할 수 없는 사실임

그리고 그 중에서도 딜러쪽으로 비중이 치우쳐져 있다는 것도

좋아요 4개

222 전이랑 후랑
메타가 완전히 달랐는데
그 영향이 전혀 없을까요?

히트스캔 유저들은 메타때문에
대부분 티어가 떨어졌죠

그리고 222 고정한다고
팀운이 사라지는 것도 아니고요

자기는 실력이 좋은데 팀운이없어서 티어를 못올린다는 사람들은 무수히 많으나 자기는 실력은 별로지만 팀운이 좋아서 티어를 올렸다는 사람은 하나도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누군가가 졌으면 반대급부로 누군가는 이겼을텐데 저티어들은 죄다 팀운이 없는사람들뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이말이 뭐냐? 팀운이라는건 저티어들의 자기합리화에 불과하다는것ㅋㅋㅋㅋ
이긴건 자기의 실력, 지는건 팀운탓ㅋㅋ

솔직히 팀운이 어느정도 적용된다는건 팀게임인 이상 이해가 가지만 문제는 모든걸 그 탓만 하는 시람덜…

정말 극단적으로 운이 좋거나 나쁜 사람이 존재 할 수는 있음. 대부분은 제 실력에 맞는 자리를 찾아가겠지만.

자리를 찾아가는 과정이 점점 고통스러워지고 있는게 진짜 문제라 생각함.

님들도 님들 점수의 500점 밑에선 캐리함 아주 캐리머신 되실꺼임. 물론 브론즈나 천상계 같은 양극단 같은 곳에서는 변동성이 매우 커서 공정성에 문제가 있을 수도 있음. 그러니까 혼자 6인분해도 못올라갈수도 있다. 그러나! 골플다 구간에선 그럴일이 매우 희박하니 현실을 받아들이도록. 수학적으로 그렇다 이말임 내가 잘한다는게 아니라… 나는 옵치 잘 못함.

222 이전에 딜러를 주로 하셨다면 인정입니다. 왜냐! 이전에는 조합 맞춰주는 것도 실력이였거든요. 그래서 탱힐로 맞춰주시는 분들이 공짜점수를 좀 더 먹던 시절이라고 보면 됩니다. 반면에 머가리가 깨져도 딜러만 하셨다면, 급격한 점수 상승은 당연한 걸지도 모릅니다.

아주 간간히 있기는 해요 ㅋㅋ
당장 저만해도 3300점 정도 실력인데
어찌어찌 마스터 까지는 찍었으니까요

그님티?
남들은 운빨 좋아서 점수 올림?

팀게임인데 팀운 때문에 지는판이 생기는건
어쩔 수 없는 일 아닌가
그래서 맨날매판 못하는 팀원만 만남?

지`랄한다 ㅋㅋ 부계로 다딱이 양학중인데 승률90프로에 치명률 38프로ㅓ 찍고있다 같은팀 딜러던지고 탱커디바인데도 이긴다 ㅋㅋㅋ 팀운 ㅈ망겜에서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???
그게 오히려 팀빨을 안받는다는거 아님

팀운ㅈ망겜이라는 애들 주논리가 내가 이렇게 잘해도 팀원 땜에 못 올라간다는 건데

저도 그런 생각이기는 한데
아마도

이렇게 못하는 탱커들도
나한테 버스받아서 이기고 있다.
라고 주장하는건가 해서

좀 물어볼까 하다가 걍 넘겼음

근데 핵 대리 사라진다고
점수가 변하는 사람은 극히 일부일 것임

실제로도 각 티어마다 실력차가 나고
게임의 양상도 크게 바뀜

티어마다 나는 실력차 보다
같은 팀인데 나는 실력 차가 더 크다
이 0인분 씹벌래들은 내가
4 대 6 해도 이길 수 있음
그 0인분이 현티어의 30% 이상임
개버러지 새끼들