블리자드 운영진 운영

2019년 10월 19일 오전 9시 11분 경, 경쟁전이 매칭 되자마자 '블리자드 오류’라는 파일이 뜨면서 게임 접속이 끊겨버렸습니다. 이윽고 블리자드 앱 게임실행 버튼 옆에서는 '게임 파일 검사 중’이라는 문구와 함께 진행 바(bar)가 뜨기 시작했습니다. 문제는 게임 내 불참여를 고의로 하지 않았음에도 불구하고, 경쟁전 점수 하락과 경쟁전 참여 일시적인 정지가 억울해서 이렇게 문의하게 되었습니다. 혹시 몰라 스크린샷을 남겨두었으나, 블리자드 측에서 로그 확인해보면 제가 거짓말 하지 않았다는 것을 알 수 있을겁니다. 고객지원 및 기술지원 공지를 참고하면 점수 복구는 택도 없다는 걸 알고 있습니다.
물론 저포함 해서 그 경쟁전 참여자분들도 시간, 게임 진행에 잇어서 피해본 것은 이해하고 죄송스럽게 생각하지만 어떤 경우라도 탈주 패널티는 번복할 수 없고 점수 복구도 불가능하다는 회피성 공지를 보니 어이가 없습니다.

또, 222 베타 종류 후 많은 유저들의 피드백이 건의되었을터인데, 아직도 게임 한판 하려면 10분 이상 기다려야 하고 언제쯤 이런 매칭 문제를 해결해줄 것인지?
게임을 얼마나 말아먹으려고 하는지는 모르겠으나, 똑같은 문제들을 유저들이 빈번하게 문제 건의를 하는 것 보면 참 답답합니다.

좋아요 1개