난 진짜 궁금한게 222 고정하는거 좋아하는사람들은 그냥 단순히 탱 힐 나와서 좋아하는거임?

게임자체에 플렉스 유저들은 생각을 안하는 패치아니였나 싶은데 ? 딜탱힐 셋다 쓰면서 게임 돌리던 유저들 다떠난 패치라고는 생각 안하나싶음.

나도 딜러 잡다가 겐지 트레 빡세게 나오면 로독 잡고 상대 도우 빡세면 딜러 뺴고 방벽 하나넣어서 케어각 보면서 겜플레이했고

그렇게 게임돌려서 8시즌 마스터 달았는데 222고정이후 무조건 고정이되버리니까 게임이 그냥 답답하게만 느껴짐 항상 드는생각이 아 이떄 내가 탱,힐,딜 체인지 하면 이득 본다는 생각 많이드는데.

참고로 모스트 아나,젠인데도 모스트 4부터 자리야 로독 라인 들어갔었음 진짜 222고정이 좋은게 아닌걸 알면서도 그걸 옹호하는 몇몇을보면 그냥 생각이없는건지 싶음

오버워치 초창기만해도 머리써서 궁극기 쓰는맛이있었는데 이제는 그런것도없음 각보이면 쓰고 각보이면 쓰고 그냥 단순 그자체 게임이 되버리니까 게임자체가 루즈해지고 패턴이 동일해져버림 하이리스크 하이리턴 게임이 재밌었는데 로우리스크 로우리턴식으로 이득만 갉아먹는 겜이 되버리니까 개 창렬 겜이됨.

아. 나는 이미 오버워치 접었는데 2,2,2 옹호하는분들이 계시길래 답답해서 적어봄 정말 궁금해서 정말 지금 이메타가 재밌고 좋냐고.

좋아요 7개

너무나도 좋고 너무나도 재밌음. 매판마다 4딜 5딜 나와서 메르시 원챔이 되어야했던 내 기분을 알아?
투방벽이 노잼이야? 투방벽보다 다딜 상황에서하는 힐탱이 더 노잼이야. 킬은 엄두도 못내고 뒤지기만 하다가 결국 팀에 기여도 못하는 것 같은 느낌에 사로잡히게 돼. 돌진이나 33조합 재평가는 그렇다 치더라도 222이전의 경쟁전은 도저히 미화가 안된다. 그 자유롭지 않은 자유조합이 그리운 사람들은 빠대 클래식으로 꺼지든가, 총만 쓰는 다른 게임으로 꺼지든가.

좋아요 4개

본인도 꽤나 플렉스하게 맞춰가며 했음
그런데 유연함을 요구하는 상황보다
그냥 꼴픽러들 뒷바라지 하는 일이 더 많았음

게다가 탱커같은 경우에는
준수한 조합이 아니면 픽하기도 애매한 영웅들
디바, 자리야 같은게 있고

딜러나 힐러도 마찬가지로
야타나 맥크리 같은 영웅은
케어를 충분히 받아야만 할 수 있는데
222가 아니면 그런 판이 몹시 적었음

지금 딜러 매칭시간만 봐도 알지않나?
얼마나 꼴픽이 심했는데

프로필 보고 님은 탱커 하세요, 님은 힐러 하세요 이게 그다지 좋진 않았지 특히 딜충이들 중에 무슨 픽 안주면 던짐 이러면서 토르비욘 박아 버리는 애들이 한둘이었음? 적어도 이 부분에 있어서만큼은 옛날보다 낫다고 생각함

좋아요 2개

자신만 생각하네 님의 티어가 낮았을진 몰라도 말로 잘 설득하고 조금씩만 양보해도 딜러유저인데도 양보해주는 사람 많았고 나도 그런 사람들중 하나였고 근데 지금은 애초에 포지션 박아버리니깐 다들 나는 딜러 유저니까 딜러 해야지 하는 생각으로 다들 딜러 하지 근데 시간 많이걸리니까 나는 라면까지 끓여 ㅋ 또 나같은 사람 많아서 닷지 많아지지 또 15분 더기다려야하지 그냥 개 답답해 창의적으로 조합 신기하게해서 플레이할수있는게 아니라 그냥 한정적이고 답답한 게임이 되었음 그리고 힐러유저가 딜러유저보다 상대적으로 적지? 근데 지금의 이 고정 시스템은 상대적으로 적은 힐러 탱커 유저를 위해 수많은 딜러유저를 고생 시키는거야 생각해봐 20분정도 기다릴때도있는데 게임 한두판 할 시간이잖아 진짜 어이없어 또 애초에 요즘 문제인 시그마 오리사 같은 것도 고정시스템이 아니였으면 나오지도 않았을거야 고정 아니면 방벽있든없든 후들겨 팰텐데 나올 이유가 없지 병벽해봤지 4딜 같은거 나오면 발리니깐 그런데 또 222를 없에는게아닌 오리사 시그마를 너프하고있고 ;;; 그냥 총체적인난국이야 나 진짜 옵치사랑했는데 계속 이러면 진짜 접을까 생각하기도해 학생인데 시간 너무걸리고 진짜 너무하게

좋아요 1개

네 다음 창의적인 시메 토르 정크 바스 리퍼 모이라 꼴픽 조합
플래티넘이 낮은 티어냐? 옵치 유저가 제일 많은 평균적인 구간이 골플다인데 그 곳이 그렇게 망가져있던거다. 왜 지금 탱유저가 딜유저보다, 심지어 힐유저보다 수가 적은건데? 기본적으로 팀에서 케어를 보장받아야하는 포지션임에도 불구하고 딜러충들이 고집부리고 딜러를 처하니까 탱커를 할 환경이 못되는거야. 그래서 탱유저가 다 접어버리거나 힐이나 딜로 전향했지. 지금의 탱커 품귀현상도, 하다못해 222를 일반겜에까지 도입시켜버린 게 누구의 잘못인데 적반하장이야?

좋아요 2개

첨언해서 222반대 논리 중에 '그렇게 바꾼다고 니 점수가, 티어가 오를거라 착각하지마라’라는 주장이 있었는데, 그래, 올랐어. 600점이나. 조합 안 맞아서 시작부터 아무것도 못하고 허무하게 졌던 판들이 얼마나 많은데? 222가 완벽하고 제일 좋은 조합은 아니지만 모든 포지션이 원할하게 플레이할 수 있는 최적의 조합이다. 다딜로 게임을 이기고 지고를 떠나서, 합의 없는 다딜조합일 때 플레이하는 힐탱은 진짜 더럽게 재미없다고.

좋아요 1개

나도 동의함;
5딜 1힐 픽트롤? 지금도 한명 어뷰로 한사람 안하면 그떄랑 다를거 없음
픽 트롤이 플레이 트롤로 옮겨간것 뿐이고
그럼 우리에게 남는게 뭐야? 기본 8분의 대기시간;
이게 제일 문제지; 나는 픽트롤 그거 견딜만 했거든
근데 현실시간 낭비하면서 그러는게 더 아까움
큐가 잡혀야지 화가나든 정치를 하든 받던 감동을 받는 뭘 할거아니야?
8분 지나서 완벽한 한판이 나오는것도 아니야;
핵도 있고 탈주도 있고 요즘 어뷰도 너무 많더라;
뭐 픽트롤 떄문에 모두가 지금 벌받는건가? 왜?
그것도 매 판 매 큐에;
브론즈부터 랭크까지 똑같아…
점수가 올라간다고
트롤이 없어지지 않아
큐가 빨리잡히지도 않아
가볍게 즐기고 다른일 하려는 사람들
예를들면 약속시간 늦은 친구 기다리면서 pc방에서
한판에 12분 짜리 옵치 돌리던 사람들
이젠 매칭 잡히는데 8분이라 사라짐; 그냥 롤 칼바람 한판이 더 빠르게 끝나거든

좋아요 4개

ㄹㅇ 나 솜브라 잘하는데
조합 맞춰준다고 아나 좀 한거가지고

아나 모스트인데 솜브라하네?
패작으로 신고할게요. 소리도 들었다
게임 시작도 하기 전에…

결국 나중에 솜브라로 마스터 찍었음;

가볍게 즐길거면 경쟁을 안하면 되죠
아케이드 사설방 빠른대전
다른건 얼마든지 있잖아요

어뷰? 그건 별개의 문제 아닌가요
애초에 고정 전이나 상관없는거고

지금 딜러큐가 길다고요?
그정도로 딜탱힐 비율이 망가졌는데
이걸 자유로 풀자고요?

게임은 취미지 생업이 아닙니다;
정장입고 포마드 머리 올리려서 하는게 아니란 말이죠
그리고 가볍게 즐기도록 설계된 게임을 가볍게 즐기지 말라니;

그리고 222 이전 픽트롤 어뷰 핵이 난무하던 시절보다
왜 지금이 더 유저가 없고 pc방 점유율이 계속 떨어질까?

유저들은 맘에 안들면 게임을 떠나죠
유저들은 재미가 없으면 게임을 안하죠

222가 해결책이였으면 집떠난 사람들도 돌아왔을겁니다

아니 상식적으로 갓겜 오브 갓겜이라도
캐주얼 fps에 큐가 8분 이상씩 걸리면 누가합니까?
롤도 큐가 8분씩 걸리면 사람들 접어요;
애초에 사람들은 게임을 하러왔지
게임큐를 기다리려고 하진않죠 ㅎ

좋아요 6개

누가 정장입고 하라했나요?
그 취미 한번 제대로 즐겨보자고
비싼 모니터, 컴퓨터도 사는데요

취미로 축구를 하면서도
옷이랑 신발 갖춰입고
포지션이랑 전략까지 만들어서
축구를 사람들도 있을 수 있는거 아닌가요?

아니면 그냥 집에있는 아무 운동화 신고
대충 공이나 찰 수도 있죠

전자가 빡쌔게 즐기는거고
후자가 가볍게 즐기는거죠?

물론 비싼장비를 쓰라는 말은 아닙니다.
다만 조금 진지하게 하자는거죠

그리고 222는 어차피 리그 때문에 생긴겁니다
꼴픽 때문에 생긴거면 진즉에 만들었죠
정확히는 33을 못막아서

좋아요 1개

오버워치도 칼바람같이 빨리 잡히고 빨리 끝나는 모드 많은데요? 아케이드라든지 사용자 지정게임이라던지.

아 그건 제 기준으로 생각했어요 ㅎ

전 옵치 아케이드 이런건 중간에 땜빵 형식으로 들어가는게
진짜 노잼이라서;

차라리 자유랭, 칼바람이나 배그 1판 스겜하려고 노력하죠

그건 처음부터 끝까지 즐길수 있고 큐도 정말 빠릿빠릿하고
제가 어중간한 위치도 아니죠

옵치도 옛날 시스템으로 롤백 시키면 스겜 가능한데;

현재는 큐 잡히는 속도부터가 경쟁은 말못하고

빠대 조차 느린대전이고

지인을 기다리는 시간

그 루즈함을 달래려고

돈주고 피방 이용하는거지

큐 돌리는 루즈함 느끼려고 돌리는건 아니죠 ㅎㅎ

쉬바 222옹호하는넘들 다 머리박아야된다…매번 탱힐만 고통받아 ㅡㅡ 진짜 이거왜 동의하는지 이해를못하겠네 매칭도 겁나길어지고

좋아요 3개

이거 ㅇㅈ 그리고 자유로운픽은 개뿔 ㅋㅋ
힐러는 뭐 픽하면 100퍼 아 그거말고 000해주세요 이런말 계속 들음ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

??? : 야타 말고 아나 가능?
??? : 질풍참 위로 그으면 뽕 주세요

좋아요 1개

티어 높은 사람은 모르겠는데 티어 낮은 사람들은 애초에 생각을 안하고 해서 6딜이나 5딜1힐이 나오는 경우도 있고 오버워치는 만인을 위한 게임이자너

경험 많이했는데 ? 나도 그거 다 감수하고도 하는이야기임 플렉스 자체가 안된다는게 무슨말인지 모르는 원라인 유저들은 플렉스유저들을 이해를 못하더라.

좋아요 1개

플렉스 유저들 ㅈ도 배려 안한 패치 맞음.

걍 33 하나는 잡아야겠는데 당장 캐릭 하나하나 밸패 할 수 없으니 임시방편으로 222 때려버린거지.

222하는 동안 가급적 빨리 밸런스를 조정하고 예전으로 롤백시키는게 가장 최선의 시나리오임.
물론 지금 상태는 최악의 시나리오로 가고 있는 거 같지만.

좋아요 3개