도대체 프로필 비공개는

누구 머가리에서 나온거냐 생각이란건 하고 쳐만든거?

좋아요 21개
(작성자에 의해 취소된 글입니다. 글이 신고된 것이 아닌 한 65536 시간 뒤에 자동으로 삭제됍니다)

아마도 메르시 원챔임
찬성한 사람 메르시 원챔밖에 없는데..?

좋아요 3개

프공에 찬반이 엄청 많은데 제가 쓴글에도 프공에 찬성하는유저분들 많음

좋아요 3개

존나 생각 없이 글쓰나 보네 지금 까지 오버워치 정상적 유저들이 대부분이 떠난 이유가 맨날 티어 부심 뭐 ㅅㅂ 인생 패배자 새끼들이 스토커 처럼 와서 헤헤해헤 님 메르시 매인이네 ㅠ 저랑 xxxx xx 성희롱 성적 발언 비하 욕 티어 부심 판단 욕 실력 비하 등등 하면서 개소리 지껄리다가 정상적인 유저들이 하두 스트레스 받아서 오버워치에서 만들어준건데 왜 만든거냐거 하면 넌 그냥 생각이 있냐?

그리면 뭐가 불만인겨 니 같은면 인생 진짜들이 파리 처럼 와서 니 프로필 보면서 침 질질 흘리는꼴 보고 싶냐? 진짜 굼굼해서 물어본다 심지여 여성 유저만 피해본것도 아님

정상 유저도 피해보고 애초에 빠대에서 ㅋㅋㅋ 니 ㅅㅂ 존나 못함 응 킬 뭐 래이팅 뭐 이거 이거 말싸움 헛소리 뭐 다 하면서 비정상 유저 파리들 막아줄려고 만들어준 시스템을 뭐라 하면 이건 … 참 ㅋㅋㅋ

좋아요 11개

프로필 비공개는 뭐랄까… 좀 아닌거같기도 하고…ㅎㅎ 음 근데 다툼만 일어나면 서로 프로필 보고와서는 누가 더 잘하니 못하니 하면서 겁나 싸우다가 게임 터지기일쑤라서 이런 부분 생각하면 그리 나쁜것만은 아닌거같기도 하고…

좋아요 1개

적어도 누굴 몇시간 했는지 정도는 나와야지 뭐 다 첨보는 애들끼리 만나서 하는데
뭘 보고 뭘 믿고 하라는거야

좋아요 6개

어쩌라고 시간 래이팅 킬? 뭐 명중률? 티 안나냐? 못하는 애면 티 안나냐고 던지는거면 존나 티나서 바로 아는데… 글고 애초에 오버워치는 팀 게임이고 자기가 오래한 픽 말고도 사항에 따라 처음 하는 픽도 꺼내야 하는게 대다수데 뭘 믿고 하냐고 뭘 믿어 믿지마 뭐 버스 탈려고? 그 사람이 1인분 하면되는거고 던지는거면 티나니까 신고 쳐박으면됨. 님만 잘하면 되는겨 1인분? 1인분이라는 개념이 뭔대요 상대팀이 그냥 압도적으로 강한걸수도있고 님이 사항 전채를 못보고 있는데 화만 내는걸수도 있음 차라리 프로필 비공개는 자기 선택 사항이면 좋을듯 근데… 확실히 하지만 그렇다고 모든 유저들이 프로필을 공개 하라고 강요 할수도 없고 비정상 파리 새끼들만 잘 잡으면 게임 잘 돌아갈듯

그니깐 프로필 보고 주챔프 예측해서 미리 조합 예측이 가능하다는 문제였다면,

경쟁전에선 자기팀 프로필만 보여지게 했으면 됐었음. 프로필 아예 비공개로 해버리

니깐 우리팀 주챔프가 뭔지도 모르고 우리팀끼리도 조합을 어떻게 맞춰줘야 할 지

모르겠잖아. 얘가 원챔충인지, 원챔 장인인지도 모르겠고. 게임 합 맞추기 더더욱

어려워짐. 팀 게임에서 프로필을 비공개 해버리면 처음 만나는 사람들끼리 뭘 어떻게

합을 맞추라는거임?

좋아요 7개

물어봐 그럼…;;; 소통해

좋아요 1개

대답을 안하는 애들은요? ??? 관심법 써서 맞춰야

되나요?

좋아요 1개

오버워치는 조합의 유연하면 할수록 유리한 게임이고 님 팀이 소통을 안하면 (채팅 보챗 둘다) 님팀이 못하는건데 그건 프로필 공개랑 상관없음 그리고 애초에 님이 잘하는거만 하지 말고 사항 판단 맞쳐서 팀원의 도우는 위주로 가야하는데 만약에 팀이 말도 안되는 조합을 소통도 안하고 하면 그건 트롤이고요 비공개랑 관련 없어요 그것도. 메인이 다 똑같은거면 그것또한 비공개랑 관계 없고 그건 님이 팀이랑 소통해서 판단해야 할일임 그리고 뭐 서로 조합 뭐 잘하는지 봐도 자기가 잘하는거 자기가 자주하는 캐릭이 아니라 유연성이 중요한거고 팀이 아무말도 안한다는 소리는 괜찮다는 소리거나 트롤이거나 유연성 때문에 상관을 안하는거거나 자기가 잘하는 캐릭인데 말싸움 해봤자 귀찮으니까 않하는거임. 프로필 공개 해도 솔직히 양보 안하고 뭐 딜 뭐 킬 래이팅 이런거 안 보고 그냥 하고 싶은거하는 사람이 더 많아서 애초에 비공개 안해도 소통 안하고 픽 안바꾸고 자기가 못하는 캐릭 하는 팀원있는 팀은 질수밖에없음 그러니까 그만 울고 파티 구하삼.소통 안하면 게임 안한다는 뜻이고 프로필 공개 해도 안 바뀔 사람은 안 바뀜 양보하지 않을 사람은 안 바꿈 직접 눈으로 보고 판단하삼 그리고 팀원하테 뭐가 더 필요하고 무슨 캐릭을 해줬으면 하는지 딜이 부족한지 탱이 부족한지 말하삼 님이 하는 말은 프로필 비공개 때문에 생긴 문제가 아니라 소통 거부 트롤 전혀 다른 문제임 그리고 그게 현실임 님이 팀 잘못 만난거 프로필 공개탓 하지 말고 님이 사항 판단하삼 님이 팀이 뭐가 필요한지 말해주는게 의무고 팀 개인이 자기가 잘하는픽 뭐가 팀원하테 필요한지 지금 이 사항에서 픽을 바뀌야하는지 아닌지 그건 팀 개인의 책임이고 이 책임을 못 지킬시 그건 비공개 때문이 님 혹은 팀이 ㅂㅅ 이기 때문 그러니까 비공개 탓하지 말고 소통하삼. 소통 안하면 나중에 보다가 바뀌달라고 하삼 ㅈㄴ 못하는데 픽 안 달라지고 그냥 그대로면 그건 팀운임 프로필 비공개랑 상관 전혀~~~ 없음 님은 그냥 님 개인이 편할려고 몇천 명의 유저의 프라이버시 그냥 발아버리는 소리를 하고 있음 원래는 모든 대부분 모든 게임에 비공개가 존재 하는데 이 게임은 이제 막 생김 그거 자채가 이상한거고 프로필 게시글 작성 내용 그런건 전부 우리가 애초에 처음 부터 비공개 부터 시작해서 관리 할수있어야 할 내용임 그리고 래이팅 1킬 2킬 더 누가 많이 한거봐도 차이 별로 안남 대부분 님 하나 편할려고 여러명을 불편하게 하지 마삼 진짜 조금만 노력하면 되는 내용인데 ; 그거 하나 물어보기 어려움? 소통 안되면 그거 봐도 어자피 개판일텐데 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 팀 잘못 만나고 지가 못하고 지가 소통 못하는것도 있고 지팀이 ㅂㅅ 이고 지가 팀이 뭐가 필요한지 몰르고 한픽만 자기들이 잘하는 픽만 해야한다는 고정 시점에 유연성 제로 ; 어쩌라는건지 전혀 몰르겠음 그리고 이게 비공개랑 무슨 관련이 있는거지? 래이팅 봐도 자기들이 잘하는거 해도 소통 안하면 어자피 질텐데 ㅋㅋㅋ

근데 류제홍님이나 유명한 선수분들 그리고 천상계

유명 유튜버들 경쟁전 돌리는 방송 봐도 그분들도

매칭 잡히면 제일 먼저 자기팀 프로필 확인부터

하시던데요? 그런분들이 과연 소통을 안해서

팀원 프로필 체크하시는걸까요 최소한 팀원

모스트3까지는 대충 파악을 해야 게임 중간중간에

상대 조합에 막혀서 우리팀 조합 변경이 필요할 때

그에 맞춰서 유동성있게 조합변경 할 수 있는거

아닐까요

게임 중간에 정신없는 상황 많은데 그럴때마다

일일이 보이스톡이나 채팅으로 어떻게 조합 맞춰서

바꿀지 상의할 수는 없잖아요

좋아요 5개

질문인데 님이 그분들이랑 같은 랭크에요 프로가 한다고 다하나요 ㅋㅋㅋ? 그분들은 어자피 조합 자채가 유연해서 뭘하든 상관없어요 원챔 유저들을 배려 하기 위해 그분들은 보는거고 대부분 나중에는 커뮤니케이션 하면서 알아가요 나중에는 유튜브에서 한 캐릭만 잘한다는 고정관념이 걸려서 그렇지 그분들은 뭔픽을 하든 상관없음 유연하셔서. 그분들은 프로고 조합이 유연한건 당연한거 그래서 자기 팀이 뭔 캐릭을 하던 상관 안하심 솔직히 말도 안되는 조합하지 않는 이상. 하나 더 박아드릴까요? 그분들 래이팅 보는 이유는 애를 들어서 조합이 좀 말이 안되거나 하면 보는거고요 대리 패작을 알기 위해 보는거고 시청자들 고정 관념 때문에 시청자들이 이분이 맥크리 해도 괜찮고 내가 안해도 된다 라는 이미지를 느끼고 걱정하시는분들 걱정 덜어주기 위한것 애초에 말 했지만 님은 자구 딴 소리를 하시고 비제이 하시는데 님 하나가 불평 하고 비제이가 불평한다고 해도 다른 유저의 프라이버시를 망치는 행위는 허용되지 않습니다 불편하면 친구 만드세요 그리고 할수있어요 그건 님이 귀찮아서 그런거고 프로들 비제이들 다 잘하던데…??

좋아요 1개

다 같이 승리하기 위해서 처음보는 사람끼리

모여서 게임을 하는데 그 사람의 평균 목처 플레이

시간 모스트 나타내는 정보가 왜 프라이버시에요?

대학교 조별과제나 어떤 대회 팀 프로젝트에서 모르

는 사람들끼리 처음 만났어요 근데 조별과제나

팀 프로젝트에서 우승을 해서 좋은점수를 받아야

되요 그럼 팀원 개인의 기본정보나 조별과제의 경우

그 팀원이 뭘 전공했는지 어떤걸 잘하는지 알아야

해요. 그래서 과제 시작전, 팀 프로젝트 시작 전

팀원끼리 소통을 하며 본인이 뭘 잘한다 그런거

말을 해요. 근데 팀원 중에 실제로 그런 능력은

없고 자기는 별 의욕도 없지만 팀원들 능력에

기대서 그냥 좋은 점수를 받거나 대회 우승을 하고

싶어하는 사람이 있어요. 그래서 거짓으로 자기는

뭘 잘한다 했는데 막상 해보니 그걸 못해요

그럴 땐 어떡해요? 소통이 무조건 답이 아니에요

그 사람이 그냥 거짓을 할 수도 있는거고, 특히

대리받거나 지인 버스타고 온 사람들이 자기 티어

가 아닌곳에 있으면서 거짓으로 자기 목처 어떻고

뭘 잘하고 어쩌고 말하면 그걸 어떻게 믿고 어떻게

아나요? 프로필 정보 비공개로 확인이 안되는데?

이건 제가 몇일전에도 겪은겁니다 자기가 위도우

메이커 목처 6이고 치명타율 40몇프로 된다고

어쩌고하면서 거점 쟁탈전인데 거점 밟아야 이기는

게임에 위도우메이커 픽하고 거점 안밟고 저격만

하고 있어요. 킬로그에도 거의 안떠요. 근데 프로필

비공개 해놔서 확인 할수도 없어요. 이런 경우는요?

사람이 거짓말을 할 수도 있다는건 왜 간과하시나요?

애초에 차라리 프로필공개로 얘가 주요딜러 목처가

뭔지 알고 있는데 플레이시간이 적은 딜러를 픽할

경우 게임시작전부터 팀원들이 얘를 배제하고

나머지 5명 중심의 조합이라도 짤 수 있었어요.

근데 기껏 얘가 하는 말 전부 믿고 얘가 픽한 영웅

중심으로 조합을 짰다가 낭패를 보는 경우는요?

좋아요 2개

유저의 플레이 정보 공개가 프라이버시이면

다른 온라인게임들 RPG게임들 유저 스펙 공개나

AOS게임들 주요 영웅 플레이 시간이나 셋팅정보

공개하는것들 전부 프라이버시 침해인가요?

다른 팀 협동 중심 온라인게임들은 왜 그런 정보들을

공개하고 있겠어요?

좋아요 2개

그거 자유 설정인대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

무조건 소통하라고 하시는데 거짓말 하는애들은

어떻게 하실껀데요 소통이 만능인것처럼 얘기를

하시는데, 최소한의 객관적 자료는 있어야되지

않겠습니까 그리고 그런 개인 플레이정보를

왜 프라이버시라고 보는지 모르겠네요

좋아요 4개

그리고 개인 케릭터 정보 공개 자유설정 아닌 게임

도 있고 레이드나 경쟁전같은 컨텐츠에선 거의

모두가 케릭터 정보 공개를 요구합니다.

좋아요 2개