랜더링장치 뭐라하는 튕김 진짜 왜 오버워치만 그러는데ㅡㅡ

이전꺼보니 그래픽카드탓하는데 오버워치가 슈퍼컴써야하는 사양이라도 되나 더 고상양 요구하는 편집이나 배그를해도 멀쩡한게 왜 오버워치만 돌리면 튕기는겁니까.
이걸로 떨어지는 점수만해도 수백점은 될텐데 별의별 방법 다써도 그러니 게임 접을란다ㅡㅡ

좋아요 14개

안녕하세요 김세정님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

말씀주신 현상은 그래픽 카드에 꼭 문제가 있을때 뿐만 아니라 오버클러킹이 되어 있다거나, 발열 문제가 해결되지 않는다거나, 다른 프로그램으로 인해 과부하 될때에도 발생할 수 있습니다.

아래 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

좋아요 1개

게임 키면 바로 설정 들어가기 전에 그냥 렌더링 문제로 바로 꺼지는데요

좋아요 19개

정크랫
난 신경 쓰지 마! 잠시 쉬는 거지 뭘 터트린다든가 그런 생각 전혀 없어.

흐흐. 널 보기만 해도 추워지는 것 같아.
10점 드릴게.호호홍

쥔장 미안!

좋아요 1개

rtx 2070으로 돌리는데 뭔 옵치따위가 사양으로 꺼진다고 개소리
그래픽카드 최신버전이ㅣㄴ데

좋아요 15개

그냥 서버 터졌다고 인정하면 안돼나 저번에도 서버 팅겼는데 서버 터졌다고 글올라와도 뭘 복사 붙이기 밖에 안하던데

좋아요 4개

그냥 서버터졌고 고칠태니깐 좀만ㄱㄷ…
이러면 이해갈듯

좋아요 1개

아니 옵치 진짜;;
옵치 경쟁 하는데 갑자기 지맘 데로 몇번 꺼졌는데
내가 왜 경쟁 정지 먹죠?

좋아요 11개

접는게 답일 듯 이건 매크로로 답변하는거라서 이건 답이 없음 지금 글의 맥락조차 이해를 못했는데 해결책이랍시며 글을 쓴 블리자드는 해명해라 일반 토론장 보고 있기는 하냐

좋아요 2개

일 안하나봐요.

좋아요 1개

아니뭔… 옵치가 아에 안켜지고 렌더링오류창뜨면서 접속이안되는데 무슨 게임내에서 설정을해요.;;

옵치 자체가 rtx 그래픽카드 지원을 제대로 안해서 튕기는건데 얘들은 인정을 안하더라. gtx660쓸때 쓰던 그래픽 설정을 rtx2060으로 바꾸고 나서도 그대로 쓰고있는데 뭔 그래픽을 낮추라고 하질 않나, 이미 최신인데 드라이버를 최신으로 업데이트를 하라고 하질 않나, 그냥 지들이 rtx 그래픽카드에 대한 패치를 해주면 되는걸 맨날 매크로나 쓰고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 6개

정크랫
쩝.:anguished:

ㅇㅈ 레알 거지같음 사람많은 시간때는 버퍼링 오지고 시붐 뭐만하면 서버튕겼대 관리 안하냐… 계속 튕기니깐 중국섭으로 자동 참가되고

렌더링 관련된거 어느순간 저는 없어짐…
개나 소나 이거저거 해보라는 가리지 않고 다해봤는데 결국 사라지진 않았는데 결정적으로 해봤던게 ‘보안프로그램’ 지운게 신의 한 수 였던거 같음. 은행관련 보안 프로그램 찾아서 싹다 지우고 전체화면으로 게임 돌리고 그래픽 ‘낮음’ 설정해두고 과열도 과열인데 우선 게임돌릴때 배경에 켜둔게 많이 없을 수록 꺼지는 횟수가 줄어듬

오버워치를 키고 설정을 들어가기 전에 꺼지는 데 이건 어떡해 해야하나요??

저는 렌더링 스케일 자동으로 해놨더니 이렇게 팅기더라구요 100%로 하면 문제없었습니다 rtx 2060 기준

정크랫
이 둔탱아!
이 고철들 그냥 다 터트려버리면 안 돼?
빨리! 빨리! 빨리! 나 기다리는거 싫어!
그래픽이나 신경쓰지 메인보드의 중요성은
모르는 바보들이라고.

이거 그냥 옵치에서 rtx 지원을 제대로안함 걍 오토로 돌리지 걍 패치 한번이면되는데 GTX는 잘됨 그냥 rtx 로 옵치안하는게좋음 이거땜에 경쟁전 점수 오지게떨어졌고 일시정지 오지게 당함

좋아요 1개

이거 보상안해주냨ㅋㅋㅋㅋㅋ