새 토론장에 오신 것을 환영합니다!

저 블리자드 코리아님들 제가 경쟁돌리고 빨리 밥먹으로 가야되서 경쟁 승리 표시 뜨고 최고의 플레이어가 나올때 바로 경쟁을 나왔는데 탈주로 감지되서 승리한 20점과 탈주점수 50점이나 깍여서 총 대략 70점이나 사라졌습니다 저의 닉네임은 태평이75이고 배틀태그는 태평이75#3124입니다 블리자드께서 이런버그를 없에고 저의 70점을 다시 돌려주세요 전 어이없이 탈주될때가 너무 억울합니다 블리자드코리아께서 저의 70점을 빠른 시일내에서 돌려주시길 바랍니다 오버워치를 사랑하는 유저.

좋아요 1개

조까세요 블자장애새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3개

이미지좀 넣게 해주세요… :sob:

경쟁전에서의 제 점수를 돌려주시길 부탁드립니다

아메리카 서버에서 리장타워 경쟁전을 하고 있던 도중,
2라운드가 되어서 갑자기 유저들이 뛰어가던 상태로 멈췄다가
다시 풀렸는데 3명이 갑자기 자살을 하는거에요
제가 로드호그였는데 저도 앞으로 가는 순간 갑자기 혼자서 움직여지더니 떨어지고 제 캐릭터가 죽자 검정색 화면만 떴습니다
그러더니 메인 화면으로 나가져서 게임 재 참여가 떴지만 눌러도 오류라며 다시 들어가지지 않았고, 갑자기 위에는 게임 서버 찾는 중이라는 알림이 뜨고
리장타워를 같이 하던분들과 채팅이 되더라구요

다 똑같은 상황이 발생했는지
" exit game " , " wtf " , " overwatch server boom " , " wtf server " 등의 채팅들을 치셨었고
(그 대화 내용과 사진은 지금 찍어둔 상태입니다)
아무리 기다려도 상황이 복구되지 않자 제가 게임 종료를 하고 다시 오버워치를 킨 순간

제가 탈주를 했다며 50점이 깎였고 10분 정지를 먹었습니다
그래서 소셜에서 최근 플레이를 확인하자 전판인 리장타워의 목록은 뜨지 않았구요

정말 황당하고 어이가 없네요
왜 오버워치 측에서 서버가 터진 걸 제 탈주로 간주하는거죠?
게다가 최근 플레이에 리장타워 내역이 뜨지도 않으니까 더 황당하구요

배틀태그는 모르지만 같이 게임하셨던 분들 닉네임 남기고 갈테니까
블리자드에서 좀 조사하셔서 점수 복구 부탁드려요

Cube , Lusifer , Tendo#31762 (저입니다), Elizabeth, KimHong
나머지 분들은 제가 찍은 사진에 안뜨셔서 모르겠고 일단 이분들도 같은 상황을 겪으셨구요

제가 찍어둔 사진을 증거를 링크로 올리려고 했는데
링크를 입력할 수 없다고 해서 못 올리네요… 필요하시면 답글 부탁드려요, (답글 하실지는 모르겠지만요ㅠㅠㅠ)

제발 복구 부탁드리며 이런 오류를 좀 더 검토해주셨으면 하는 바입니다 :sob:
감사합니다

좋아요 3개

라인궁 버그 수정부탁드립니다 메이방벽에 돌진각 및 자리야 궁이나 라인 방벽 뚫고 궁쓰면 랜덤으로 궁판정 되서 몇명만 눞고 그럽니다 그리고 스킨언제나와여 벌써 몇달째임 여름도 다가는데 여름스킨도 안나오고 벌써 잠자리 날아다니는데 가을되가는데

여기를 봐요.

좋아요 1개

당연한거 아님? 5패정도 했으면 100점정도 떨어지는 게 맞는데

저기 개발자님. 제가 지난주 월요일인가?부터 오늘 3시 32분까지 정지를 당했었는데요. 근데 정지 사유가 욕설이라는데 저는 *표시로 되는 욕설도 사용하지 않고 가운데나 일부에 @같은 문자를 사용하여 쓰는 욕설도 사용하지 않았습니다. 그런데 저랑 같이 듀오를 돌렸던 네토튠이라는 분은 *표시로 되는 욕설을 사용했는데 저만 정지를 당했더군요. 저는 욕설도 사용하지 않았는데 말이죠. 이건 솔직히 저는 2450점정도 경쟁점 점수를 올려줘야한다고 생각합니다. 아니면 제가 무슨 욕설을 사용했는지, 그 욕설이 무엇때문에 정지까지 갔는지 말씀해주시면 보고 제가 이유를 말씀드리거나 그냥 ‘내가 잘못했구나’ 하고 넘어가거나 하겠습니다. 제 생각에는 저는 욕설도 안했는데 일주일 이상 정지를 먹이는건 좀 아니다 싶습니다. 그러므로 경쟁전 점수를 최소 2000점 이상은 올려줘야 한다고 생각합니다. 이 댓글을 꼭 확인해주시기 바랍니다.

이번에 솜브라 너무 사기 에요 빨리 패치를 해주세요 은신 순간이동 무한 쫌 벨런스 상 문제가 많아요 제발 생각쫌 하고 패치 해주세요

아직도 솜브라는 던질때나 볼수 있다죠

리퍼상향,리메이크좀 해주세요 리퍼 망령화때 날수있게 해주세요 아니면 리퍼 보조공격좀 만들어 주세요 리퍼는 기본공격이 가까이있어야딜이 많이 받고 멀리 있으면 조금만 받으니까요

저 코파 루시우볼을 하다가 상대가 다나가서 끝나고보니까 제점수가 50점정도 감점돼있던데 심지어제팀이 5골?정도로 앞서고있었는데 3373점까지 내려갔는데 한번 전화받느라고 중간에 튕겨서 재접하고 게임을 하는데 끝나고보니 떨어졌네요… 점수 다시 올려주세요(나가져서 빨리 재참가 했습니다)

관리도 안하는 망겜 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3개

상대팀이 전쳇에 ㅗ 이라고 저에게 해서 신고할꺼임 이랬는데 오히려 제가신고받아서 추천레벨이 내려갔습니다
추천레벨 올려주세요 안된다면 잘못신고한 KAMINSKI
이사람에게 처벌을 하세요

안녕하세요 에반님, 저는 오버워치를 블래이중인 한유저입니다. 제가 이렇게 글을 쓰게된 계기는 눈송이 축제에 대하서 말씁드리고 싶은것이 있어 글을씁니다.
일단 눈송이축제는 블리자드 pc방에가서 게임을 플래이하면 플래이한 만큼 눈송이를 주는 시스탬인걸로 알고 있습니다. 하지만 우리나라에는 블리자드 pc방이 많이 없습니다. 또 있어도 대부분 사람들의 집보다 멀리 있어서 가는데 오래걸립니다. 그런데 눈송이를 블리자드 pc방 에서밖에 모으지 못하고 모았다 하더라도 걸릴확률이 메우 희박합니다. 그래서 저는 눈송이를 집에서 플래이 하는 사람도 모을 수 있게 해주십시오.

안녕하세요 오픈디비전에 나가려는 부팀장인데요. 저희 조원이 아무 이유 없이 정지를 먹었다네요.근데 이 이유가 황당하네요. 자기가 쉬프트와 8번키를 같이 누르면 별이 나와서 그 명령키를 눌렀지만 다른 플레이어분은 그걸 욕으로 받아드려서 신고를 했다고 하네요. 블리자드님 어떻게 해주세요. 이건 너무 불공평하네요.

이거 버그인가요? 제가 플레이어 레벨이 4였는데 꺼다켜보니 3을 떨어져있었습니다 채금도 안먹었고 신고도 안먹었습니다 왜 떨어졌는지 궁금합니다

아까 경쟁돌리다가 게임이 잡혔는데 게임에 오류가 났다더니 갑자기 플레이어가 나가서 게임을 종료한다는거에요 아무도 나간사람이 없었는데… 그러고나서 게임이 종료되고 다시 경쟁돌릴려고하니까 제점수는 50점이나 떨어져있고 갑자기 10분동안 일시정지되서 경쟁을 돌릴수없다고 나왔어요 너무 어이가없네요 제 점수 돌려주세요…ㅡㅡ

캐릭터 대화음성 너무 자주 누르면 안 나오게 해주세요. 너무 남발하는 사람들때문에 게임에 방해가 됩니다.

오늘오픈디비전예선을 했는 데 경기중 팀원이 컴퓨터문제도 아니고 "서버"문제로 게임에서 팅겼는 데 디비전에서 그런문제로 퍼즈를 못걸게 한건말이 안됩니다 또한 공동1등상황에서 예선전때 이긴팀이 올라가다니요 한번더 재경기를 하거나 다른방법을 취하셔야되는 데 아마추어라고 블리자드는 무시합니까? 아마추어는 오버워치 유저아닙니까? 그럼 만약에 여기서 무시를 한다면 오버워치는 게임중에서 가장중요한 유저를 무시하는 거라는 뜻이네요? 그리고 한국디비전관리하는 단체에서 우리가 억울한걸 듣고 그걸 계선할 생각을 해야지 오히려 톡으로 호소를 했는 데 짜증나는 식으로 답변해주더라고요 그리고 블리자드든 관리단체든 유저들이 화가나는 상태에서 고객지원센터는 전화도 못걸게 하고 말이됩니까?진짜오늘 오버워치 블리자드 디비전관리팀때문에 오늘공동1등이였는 데 떨어졌습니다 어떡게 조취하실꺼죠? 무시하시지말고 답변하시고 경기규칙입니다라고 끝내지말고 이문제를 가지고 변화를 줘서 고칠껀지 구러지않을 껀지 답변해주십시오