둠피스트 너프가 시급하다;

참나 스킬 한방에 피 200짜리 영웅들은 바로 죽어버리고 그쿨은 10초언저리?
겨우겨우 딸피만들었다 싶으면 궁으로 도망가질않나
기동력은 이게 하찮은 백인,황인과는 다른 피지컬인 흑형인걸 자랑하는건지 왕의길 a거점 수비진영위도우 개구멍 거기서 반대편 몬다타 동상은 우습게 뛰어넘더라?

둠피가 그냥 스킬콤보 이해하고 할줄만알면 그냥 혼자 3명죽여버리고 나머지 탱커둘이랑 힐러나 딜러하나 남으면 아군 팀원이 개 무식하게 뛰어들어가서 쓸어버리면 전원처치떠;;

이게 밸런스패치를 하는 건지 안하는건지 하다못해 스킬쿨이라도 늘려라 블리자드야
말해도 안보고 넘어갈거아는데 이럴빠에 내가 밸런스패치하는게 훨 나아보일정도다

그냥 무상성이여 아주 탱커빼면 1:1 맞다이 다이겨;

안보이는곳에서 로켓펀치로 접근하고 지면강타,평타로 딜넣고 어퍼컷하고 다시 평타 뿅뿅 쏘면 세상에 셋이 죽네?
하 ㅋ 씨발 경쟁전에서 원맨쇼 하는 둠피보고 존나빡쳐서 글싸지른다

좋아요 48개

겐지가 더 셉니다. 겐지 먼저 너프해야 합니다.

좋아요 8개

둠피 로켓점프랑 라이징 어퍼컷 버그부터 고쳐야 됩니다.

둠피가 약캐였을 때는 사실상 묵인해줬던 버그지만, 지금은 보호막까지 상향먹고 버그로 기동성도 뛰어나서 겐트 비슷한(상황에 따라 그 이상) 성능을 보여주네요. 자리야와의 궁합도 한 몫 하고요.

너프까진 필요없고 그런 버그들만 고치면 좋겠습니다.

좋아요 4개

보호막까지 받아야 겐트이상이라는 건 무슨 개소리지? 단독으로는 아직 겐트가 가장 강하다는건 부정 못하니까 저따식으로 물타기 하네. 얘 무슨 선거운동 이런거 하는 애냐?

좋아요 4개

겐트는 브리기테로 충분히 억제할 수 있다는게 입증 됐고, 둠피는 브리기테에 덜 영향받고 이번 메타에 잘 맞음.

그리고 이번 상향까지 겹쳐서 상위권에 생각보다 자주 보이는데 무슨 소리인지;

그리고 둠피 패시브 보호막 상향 말하는 거지 뭔 자리야임.

좋아요 2개

브리기테가 왜 전제가 되어야 할까?ㅋㅋㅋㅋ 전생에 뭐 궁예한테 철퇴로 머가리 터져서 죽엇나?

좋아요 6개

리거들이 직접 브리에 대해 제시한 의견인데, 리거들이 전생에 철퇴로 맞았는지 님이 직접 보시죠;

좋아요 3개

리거들은 모르겠고 님이 철퇴로 맞은거냐고 물었습니다. 왜 쟤가 그랬데요 쟤가 그랬데요 하고 깐죽깐죽거세요?

좋아요 2개

그건 님 피해망상이죠. 가서 님이 좋아하신다던 일드, 미드 애니나 보러가셈.

좋아요 1개

이런 사람이랑 얘기해봤자 별 득도 없고, 사람들 눈살만 찌푸려지니 여기다 님한테 댓글 더이상 안달랍니다…:pensive:

좋아요 4개

잘 하는 사람은 스킬 콤보로 1,2명 뚝딱 하지만

우리 골드 플레 티어에선 그저 코코볼일 뿐임

상대가 잘한다고 우리가 잘하는것이 아닐텐데

미러전에 수십번 털리고도 바꾸지 않음

그놈의 원거리 딜러 정크 꺼내라고 몇번을 말하는지

ㅋㅋㅋ 이딴 코코볼은 씹고 삼키지 않고 뱉어 버릴 코코볼임

좋아요 4개

겐지는 잡을수라도 있지 둠피는 답이없어 진짜로 둠피는 죽일수가없다

좋아요 8개

솜브라: 내가 나설 차례인가?
글은 최소 20글자 이상이어야 합니다.

문제는 그 솜브라가 지금 환경에서 별로 나오지도 않는다는거죠.

좋아요 2개

솔까 어이가없음
숨어있다 한방킬하고 바로 도주가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
범위도 씨발샷건수준의사기임
근데 피도 250임ㅋㅋㅋㅋㅋ솔까 방어막없애고 피200으로 너프해야된다

좋아요 8개

둠피스트 로켓펀치 판정 롤백된거같음
기분탓인지는 모르겠지만 이게 왜맞는지 싶은것도 ㅈㄴ잘맞던데

좋아요 1개

대신 둠피스트는 평타가 4발이 끝이고, 그것도 시간이 지나면 자동으로 충전되는

식이라 스킬에 대한 의존도가 트레이서와 비슷하게 엄청나게 높습니다.

둠피스트:
군소리는 듣기 싫다.

고작 이거라니

녀석들을 거점에서 몰아내! 당장!

(://namu.wiki/w/둠피스트/대사)

물론 그렇지만, 기동성을 늘려주는 어퍼컷 버그 같은건 그대로 놔둬야 할 지는 의문입니다.

이제 궁극기와 패시브도 상향되어서 쓸만해졌으니, 버그성 플레이를 묵인할 필요는 없지 않느냐 이말입니다.

좋아요 3개

근데 둠피는 딱카운터가 있어서 괜찮음 그러니 유동적인 픽변경을 하삼