그럼 프로필도 비공개 하고 소통도 안하는 애들은 도대체어떻게 해야될까요

프로필 비공개로 해놓은 팀원들이랑 소통으로 그걸 해결하라고 하시는데,

신고항목에 보시면 알겠지만 고의적 아군방해, 게임 불참행위는 신고대상이 되는데

소통불참은 신고대상에 없습니다. 게임 불참 행위로 신고하려해도 게임 불참행위는

아예 게임을 안하거나 자꾸 나갔다 들어오거나 하는 행위만 해당이 되지, 게임을 하긴

하는데 팀원과 소통 안하는 애들은 해당사항이 아니래요.

예전엔 소통 안하더라도 그냥 프로필보고 나머지 팀원들이 맞춰주자… 이렇게라도

했었는데 이젠 프로필도 닫아놓고 소통도 안하면 아예 맞춰줄 방법이 없어요.

소통 안하는 애들을 제재할 수단도 아직 마련된게 없는데 도대체 어떻게 프로필

비공개 한 유저들과 맞추라는 거죠? 블리자드는 소통불참도 개인의 자유라고 보는

거 같은데 말이죠. 그래서 요즘 그냥 모두 프로필 공개하고 시작하는 6인큐 그룹찾기

로만 경쟁전 돌리는 중입니다. 이제 아예 솔큐로 경쟁전을 못돌리겠어요 솔큐로 경쟁

돌리면 프로필 비공개 해놓고 소통도 안하는 애들이 한팀에 1명은 꼭 있어요.

중국인인지, 외국인인지 모르겠는데 채팅으로 묻고 보이스로 묻고 해도 대답을

안해요 팀 보이스에 아예 들어오질 않아요. 그리고 신기하게도 이런애들 90%가

딜러를 잡고 조합이 막혀도 거의 안바꿔요. 이런애들 만나면 그냥 기분 잡치고

아 똥밟았구나 생각하고 내 점수 떨어지는거 그냥 보고만 있어야 되나요 ?

좋아요 4개
비공개 내용 입니다.

어쩔수 없이 가만히 지켜봐야합니다...

다딱 구간에서 소통이 뭐가 필요하노 ㅋㅋㅋ

애초에 내바 시키는대로 하라는 소통이 아닌지 자숙해보시길

좋아요 1개

프로필 공개 땐 그 사람 모스트 영웅보고 모스트영웅

에 대해 맞춰줄순 있지만 프로필 비공개하면 모스트가

뭔지도 모르니 중간에 뭔 영웅으로 바꿀지도 전혀

모르겠잖아요 그리고 여기는 토론장이니 패치현안에

대해 비판적인 글은 올릴수 있다고 보는데요? 블리자드가

무조건 갓패치만 내놓는게 아니니 유저들이 패치에

대해 비판은 할 수 있잖아요

딜러 칼픽해놓곤 힐러좀 해라, 힐러 왜 아무도 안하냐 이러는놈들 꼴보기싫던데 ㅋㅋ

좋아요 1개

아직 옵치라는 게임의 이해도가 미숙하시네요…그럴땐 혼자로선 안됩니다. 정치질을 해야합니다. 그래야 그사람이 소통안함으로 인해서 제재를 먹고 다음게임부턴 소통을 하면서 열심히 합니다.

사유? 사유따윈 겉치레일 뿐이지요. 그저 욕설이든 게임방해든 아무거나 상관없습니다. 팀내 분위기를 흩트린다는 그말만 적으신다면 당신의 정치질에 성공해 최소 4~5명이 님을 따라와준다면

피해자 코스프레…아니 피해자가 되는건 당신입니다!!! 옵치는 정치게임입니다.

알아두십시오

좋아요 1개

다이아에선 다들 알아서 2 2 2 조합 맞추기 때문에

그런일은 안 겪어봤습니다만 분명 팀 조합에 따라

딜러 조합 탱커 조합 힐러 조합이 바뀌고 또 2층이

많은 맵이나 거점쟁탈전이냐 화물전이냐 거점점령전

이냐에 따라 팀 조합도 그에 맞춰 바꿔야 되는데

노소통 딜러들은 팀원들 조합이 윈디 메젠인데

혼자서 리퍼하고 이상한데로 뒷치기 가다가 먼저

죽고 이런상황이 빈번하게 나옵니다 윈디가 점프

했을 때 같이 뛰어들어가서 킬을 낼 수 있는 둠피

스트나 겐지 트레이서를 해야될텐데 팀 탱커조합