보이스가 안들려요

게임 내 오버워치 사운드는 잘 들리는데 이상하게 팀보 그룹보 경보같은 보이스류가 들리지 않아요. 왜 그런지 알 수가 없는게 오디오 쪽 설정에서 소리하나 건들지도 않고 모든 설정 그대로 유지되있는데 문제가 있네요. 혹시 방법이 있다면 알려주세요.

안녕하세요, krg님 :grinning:
기술 지원 게시판을 찾아 주셔서 감사합니다.

남겨주신 내용을 읽어보니 오버워치 플레이 중 소리가 정상적으로 들리지 않는 경우가 있어서 원활하게 게임을 플레이 하시기 어려운 것 같습니다. 일반적으로 알려진 정보에 의하면 이러한 증상은 사운드 관련 외부 프로그램의 영향을 받거나 사운드 장치가 많은 경우 사운드 채널이 분산되어 발생할 수 있습니다. 따라서 도움이 될 수 있는 해결 방법을 아래 공유해 드리니 직접 조치하여 문제가 해결되는지 체크해 보시기 바랍니다.

1.윈도우 장치 관리자에서 사용하는 재생 장치를 하나만 남겨두고 모두 사용 안함으로 설정
2. 윈도우 “문서” 폴더 내에 있는 “Overwatch” 폴더 삭제 후 게임 실행
3. 백그라운드 프로그램 종료

문제가 해결되는지 체크해 보시고 여전히 문제가 있다면 다시 글을 남겨 주시기 바랍니다.

감사합니다.

좋아요 1개

그래도 안되요