제발 위도우 너프좀맥이세요

부캐전용 캐릭 위도우메이커 진심 넓은맵에서 위도장인이나 부캐들만나면 혼자게임을함. 뭐 어쩌란건지 겐지,윈스, 걍 멀리서 다씹어먹어요 솔직히 맞지않음? 위도카운터 울팀부캐위도 아니면 할거없음.

좋아요 3개

요지을 약간 잘못 잡으셨네요. 위도우를 잘하는 부계나 대리가 문제인거지, 캐릭터 자체를 문제로 삼는 건 아니라고 보는데요. 아무리 위도우가 잘 쏴도, 함께 포커싱하러 진입하면 충분히 진형 붕괴 가능합니다. 사실 위도우가 잘하니까 멘탈이 나가서 패배하는 경우가 대부분일텐데요. 이도저도 안된다고 포기할 게 아니라, 팀합 발휘해서 물러 가면 위도우 입장에서 할 수 있는 게 없습니다.

둠피스트 같은 경우엔 잘하는 유저들도 많지만, 캐릭터 스킬이나 데미지 자체도 사기적이라서 문제지만요.

님아 죄송한데 팀합이 솔경쟁전하면 하기가 엄청힘든거에요. 팀보안하는유저도있고 조합맞추기도 힘든판국에. 디이아 이하 솔직히 그정도 합하는사람들 거의 없습니다. 위도장인도 공략법 없는거 힘든현실임. 사거리 데미지라도 너프먹여야지 넓은맵에서 ㄹㅇ답없음

좋아요 1개

그럼 그룹으로 합 맞는 유저분들 찾아서 같이 돌리시면 되겠네요! 제가 말씀드리고자 하는 건 대리나 부계로 위도우든, 맥크리든 겐지든 양학하는 유저분들이 더 문제라는 뜻이에요. 지금 옵치 판에 둠피 너프 이야기가 가장 많이 거론되는 것 같은데 위도우를 너프하라는 건 조금 생뚱맞네요. 솔직히 어느 캐릭터든 플레이하는 유저가 잘하면 사기라고 느껴질 때가 꽤 있으니까요 ㅎ. 넓은 맵에서 좋은 자리 잡은 위도우 잡기 힘든 건 인정합니다. 그리고, 요즘 저격수 메타가 성행하면서 예전보다 유저분들의 실력이 상향 평준화 되어가는 게 느껴지기도 하구요.

위도우너프되야댐 ㅇㅇ 둠피보다더너프먹여야됨

더 말 안하겠습니다.