경쟁 하다가 와이파이 문제땜에 끊겼는데

다시 들어오려고 보니까 일시정지 10분 ㄷ히어있고 추천레벨도 감소했어요
의도적으로 나간게 아닌데 왜이러죠?

안녕하세요 백운검님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

말씀주신 상황에 관해 설명해 놓은 공지글이 있습니다.
[공지] 오버워치 기술문제, 점수 하락, 탈주 페널티

일시적으로 네트워크 장비 이상을 경험하셨다 하더라도 남아있는 팀원은 그 순간 5:6 으로 힘든 전투를 경험하게 됩니다.

이는 아무리 이겼다 하더라도 좋은 경험이라고 볼 수 없고, 이에 페널티가 적용되는 것입니다.

또한, 저희는 오버워치를 플레이하실때 가급적이면 유선 인터넷 환경을 이용해 주시기를 강력히 권장해 드리고 있습니다.

무선 인터넷 신호는 외부 요인에 의해 쉽게 무력화 될 수 있으며, 이 경우 말씀주신 것처럼 접속이 끊어지거나 심각한 지연현상을 경험할 수 있습니다. (예를 들자면, 전자렌지만 작동되어도 와이파이 신호는 쉽게 교란됩니다.)

이에 안정적인 게임 플레이 환경을 위해 유선 인터넷 연결을 강력히 권장드리는 점 참고 바랍니다.

감사합니다.

좋아요 1개

안녕하세요 답변 감사드려요! 그렇다면 한번 게임이 튕긴 사람들은 아예 게임 재접속이 불가하단건가요?