둠피스트는 왜 너프가없죠

오타는 죄송합니다. 공부못해서 ㅎㅎ

서론ㅡ 왜 이글쓰게 됬나

어제 새벽에 경쟁하다. 둠피 양학충들덕분에 200점떨굼. 2600임. 둠피할줄아는애놓고 아나 디바 메르시 둠피해서 둠피만케어하고 다니니까 뭐 답이없던데요?

둠피사기아니라고 하는 원챔들 보면 역겨워서토나와요.
원래 겜에다가 글쓰고 이러지는않는데 너무빡쳤음 어제

본론 ㅡ 둠피너프하자는 분들 까는 분들 주장 및 내 의견
둠피너프하자는애들 특징 이라고 주장하는글 보자면
아나 젠야타 하고 둠피한테 죽는다.
저티어다.
카운터픽을안꺼낸다.
합을안맞춘다.
정도인데 더있으면 적어주세요.

1. 아나 젠야타 , 3. 카운터픽 같이 모아서 이야기해보면
    잘물리면 모이라 메르시하고 카운터픽 맥크리 파라 솜브라 해라인데, 다양성 추구하시는 블리자드 입장과는 아주 거리가멀죠? 둠피 요세 매판 나오는추세이고 너도나도 둠피하는데 이 둠피하나 보자고 팀원전체가 고정픽 되면 뭐하러 영웅만드나요?

2. 저티어
    저티어기준이 어딘질모르겠는데 솔까 마스터 이하는 거기서 거기 아닌가요? 다 픽던지고 메인탱 안하려고 하는게 한국섭인데. 당장 지들 티어물어보면 플레골드실버입니다. 아니면 둠피원챔그마랭커거나.

3. 합안맞춘다.

6인큐는 모르겠으나 대부분저티어분들 솔랭하죠? 첨보는 개개인이 만나서 합을 맞추기 쉬울까요? 그룹찾기도 똑같을거구요. 애초에 위에적었듯이 디바아나메르시둠피해서 듬피한테뽕주고 빨때꼽고 메트리스켜주면 포커싱해도 안뒤져요 뭘하든. 저티어구간이 그렇고 어제 당해봤어요.
솜브라해킹소리듣고디바가평타치는데 무슨수로해킹하죠? 섬광맞추고 난사때리는데 메트리스로가려요. 절때안죽어요.

결론 ㅡ 내가생각하는너프내용
암살영웅으로 만든거 같은 둠피같은데, 지꼴리는데로 강제 이니시걸고 암살해서 튀는데,

1. 스킬쿨 변경
    우클릭 , 쉬프트, e 모두 기동성이 미칩니다. 암살자 컨셉답게 우클릭만이라도 좀 스킬쿨 늘려주세요. 풀차지면 피200뒤지고 메인탱반피날라가는데 4초였던가? 이게 궁극기아닌가요…

2. 쉴드량.
    쉴드버프 왜 준지 모르겠는데 암살자면 리스크 지고 들어가서 치고빠지는건데. 블리자드는 암살자개념을 모르는건가요. 스킬하나라도 맞으면 쉴드량이 미쳐요. 특히 궁극기 2명 맞추면 피통 라인하르트인데 딜도되고 탱도 되는 둠피입니다. 섬난맞추면 죽는다는데 , 스킬하나라도 맞추면 절때 안죽어요. 쉴드를 궁극기만 차게 하던지, 스킬맞으면 생기는 쉴드를 반으로 줄이던지, 지꼴리는데로 죽이고 튀는걸 방지할수있어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요약. 둠피사기니까너프해라.

당장에 파라 상향시켜서 둠피 간접너프시키는거 같은데 힐러진 죽는소리는 꿈에서들린다. 힐러는 상향 더해주던지

좋아요 3개

ㅅㅈ7*
🖒
훌륭하군.

둠피 사기맞아요. 일단 프로리그에서도 둠피랑 브리기테는 무조건 있습니다. 또한 같은 포지션의 초근접딜러인 리퍼에 비하면 둠피스트는 탱커수준이죠… 방벽 뚫어, 매트릭스 안먹혀, 상태이상스킬, 완벽한 도주기… 사기 맞습니다ㅋ. 그리고 궁도 캔슬 당할일이 없습니다 ㅎㅎ

좋아요 1개

저 새낀 공부 잘하는데 왜 시험문제를 똑같이 내죠?

저 새낀 돈 많은데 왜 재산 몰수 안하죠?

저 새낀 키 큰데 왜 다리 안짜르죠?

저 새낀 달리기 빠른데 왜 족쇄 안채우죠?

좋아요 2개

오버로그 가서 픽률이나 보고 와라

좋아요 2개

혼모노 닉값 ㅆㅇㅈ

ㅅㅇㅂㄱ76
목표를 포착했다
군소리는 듣기 싫다.
세상은 이미 너희를 등졌다.
:-1:

말투가 인상깊네요.
둠피유저세요? 오버로그 뭘보라는건가요? 오버로그 믿는애도 있나봐요?

좋아요 1개