경쟁전 서버 문제

안녕하세요 즐겁게 오버워치를 이용중인 유저입니다.
다름이아니라 경쟁전 이용문제에 대해 말씀드리려 합니다.
경쟁전을 실행하였으니 픽고르는 화면도 나오지않고 “서버에 접속할 수 없습니다.” 라는 문구만 뜨고 경쟁전에 들어가지지않는 현상이 발생하여 문의드립니다.
점수도 탈주와같은 점수가 깍이고, 10분간 경쟁전 접속도 불가하였습니다. 플레이 장소는 피씨방이였구요…
서버는 저의 잘못도 아닌데 제제를 받고 점수도깍이니 너무 속상하네요… 저번에도 이런일로 인하여 글을 썼습니다만 보고는 있는건지 알수가없고 점수보상 역시 없더군요.
열심히 올린점수 그만좀 제발 그만좀 이런일로 안내려갔으면 좋겠습니다.
서버 팅긴시간은 9월25일 약 20시55분 이였구요.
두번째 당하니 진짜 화가 치밀어오릅니다
해결좀 해주세요

안녕하세요 나잡아봐랑님, Alias입니다.

전해주신 시간을 기점으로 확인을 해보았으나 오버워치 서버는 정상적이었던 것으로 보입니다. 말씀해주신 현상이 발생하셨다면, 서버로 전달되는 과정에서 패킷 손실이 있거나 높은 지연시간이 발생했을 수 있습니다.

Winmtr 검사를 진행하시어 결과를 올려주시면 꼼꼼히 확인 도와드리겠습니다.

WINMTR 실행
검사 시 꼭 유의 부탁드려요!
-검사는 약 15분간격으로 진행해주세요.
-검사 중간에 연결이 종료되었다는 증상이 발생해야 합니다(만약 검사 시작 15분 내에 해당 증상이 발생하지 않으면 검사 종료 후 재검사를 부탁드려요.)
-증상이 발생하면 2~3분가량 추가 검사 후 결과지를 첨부해주세요.
-테스트는 반드시 패널티가 적은 인공지능전 또는 빠른대전등을 통해 진행해주시길 바랍니다.

감사합니다.

좋아요 1개

답변 감사합니다.
피씨방 컴퓨터로 했던지라 지금 집컴퓨터로 저 프로그램을 실행해도 소용 없겠네요…
혹시 몰라서 폰으로 서버에 접속할수 없다는 문구를 찍어두었습니다.
시간은 제가 잘못 말씀드린거 같네요… 20시53분 이전에 발생한 문제였습니다.
20시53분 기점으로 이전 20분정도 다시 확인해주시면 안될까요…
힘들게 올린 점수입니다ㅠㅠ
댓글로는 이미지 첨부가 안되는군요…
메일주소라도 주신다면 그쪽으로 이미지 첨부하여 드리겠습니다.
부탁드립니다.