애쉬 능력고사 이벤트 문제점

애쉬 능력고사 3번째 시험
반자동라이플 (틀린답) 수동 라이플(맞는답) 인데
수동으로 답을 쓰면 틀린답이네요. 저는 그래서 80점 맞았네요
총쏘는 게임의 출제자가 수동 반자동 자동도 모르다니

에쉬 총은 반자동이 맞는데요?

반자동은 격발후 자동 장전되는 총입니다. 위도우메이커 저격모드
애쉬는 아나처럼 1발 발사후 1발 손으로 장전합니다.
(1발 격발 후 직접 손으로 1발 재 장전을 합니다.“윈체스터”)

이렇게 대중적인 게임에서 저런 오류를 취하면, 이게임을 하는 유저들중
총에 대한 지식이 없는 사람들이 잘못된 지식을 습득하고 잘못된 상식을 배우는
것이 문제라고 생각되어 적었습니다. 외에 기 Event 에도 이런 사례가 몇 차례 있었음

애쉬 줌 없이 평타 쏴보셨나요?
장전 없이 퉁퉁퉁 쏘는데

그럼용~ 쏠때마다 장전하져 아래 올려주신 오버워치 자료 처럼 레버액션 라이플입니다.
한발쏘고 레버를 폈다 접으면서 사람이 손으로 재장전을 해줘야 하는 수동라이플입니다.

1분8초에 재장전모션 나와요

애쉬 모션이 1발쏨과 동시에 장전하니, 유저 입장에서는 마우스 클릭 1번으로 격발과 재장전이 되는 셈이니 그래서 반자동이라 한 것 일수도 있겠네요.

아니…;; 장전 안하고 계속 쏠 수 있다니까요??

손꾸락 부분 보시면 한발쏘고 다시 장전합니다