게임내 소리 안나옴 문제 (보이스 x )

더운데 수고가 많으십니다

처음게임을 들어갔을때는 문제가 없이 소리 잘나오는데 게임들어가자마자 모든소리가 안나옵니다 그리고 어쩌다 가끔 처치영상보면 갑자기 팍하고 소리가 다 나옵니다.
저는 힐러주픽이라 사플을 중요시하는데 소리가 안나와서 게임을 잘못하겟네요
친구랑 같이 그룹을 맺어서 게임을 할때는 게임소리가 안나올때 친구들 보이스는 잘들립니다 오버워치 내의 보이스는 문제없이 의사소통이 잘되는데 궁극기소리 발소리가 안들리니까 주변돌아보고 소리듣고 브리핑해야되는데… 게임하기 정말난감합니다

참고로 이 증상이 이상해서 채팅으로 나 지금 이러이러한데 님들도 이런적 있음? 하고 물어봣더니 2~3명이 본인도 그렇다고 말해주었습니다…

빠른답변 부탁드립니다.

좋아요 3개

나만이런줄 ㅠㅠ 팀보는들리는데 게임소리만딱꺼져서매우당황스럽더라구요 여기좀찾아보니까
오버워치가 완전히 종료된 상태에서 [문서\Overwatch] 폴더를 삭제해 주신 후,
연결되어 있는 외장 소리 장치가 있다면 모두 연결을 해제 해 주신 상태에서 먼저 노트북을 재부팅 해 주세요.

다음 오버워치를 실행하기에 앞서 먼저 헤드셋 등을 인식시켜 주시고 오버워치를 실행해서 문제가 개선되는지 확인 부탁 드립니다.

또한 오버워치가 이미 실행중인 상태에서 소리 장치를 연결하거나 해제할 경우 채널 갈림 현상이 발생할 수 있어서 말씀주신
현상이 발생할 수 있으니, 가급적 게임 이용 도중에는 소리 장치를 연결하거나 해제하지 말아주시기 바랍니다.

감사합니다.이렇게 글써져있던데 저는 해봐도 안돌아오더라구요,허허…

안녕하세요 meeya님, Alias입니다.

말씀해주신 증상은 사용하는 소리 출력장치가 여러개일 경우, 채널이 분산되어 발생하는 경우일 수 있습니다.

고객님 PC의 내 문서 -> [Overwatch]폴더를 삭제 후 개선이 되는지 확인해보시길 부탁드립니다.(해당 폴더는 고객님의 설정정보를 담고 있어 오버워치 설정이 초기화 될 수 있사오니 참고해주시길 부탁드립니다)

감사합니다.

좋아요 1개

저도 몇주째 똑같은 현상을 보여서 제대로 게임을 하지 못하고 있네요. 예전에는 아무런 문제가 없었다가 몇 주 전의 패치 후로 상대를 히트시켰을때 출력되는 소리와 내가 피격 당했을때 나오는 소리 등 일부 소리가 부분적으로 들리지 않는 문제가 발생해서 불편했었는데. 최근 패치 후로 그 현상은 없어지고 게임 진행중 갑자기 ‘퍽’ 소리와 함께 음성 대화 기능을 제외한 모든 사운드가 들리지 않았다가 다음 판을 시작하면 괜찮아졌다가, 다시 수비, 공격 교대를 하거나 다음 라운드로 가거나 할때 또 다시 이런 증세가 반복되어서 경쟁전은 돌리지도 못하고 있네요… 직원분이 알려주신 방법도 전혀 효과가 없구요.

저도 작성자분과 같은 현상을 지속적으로 겪고있는 유저입니다. 게임을 하면서 만나는 사람들, 주변 지인들에게 물어본 바로는 특정 몇몇 유저들만이 겪고있는 증상 같네요. 과거에는 히트시, 피격시, 발걸음 소리 등 일부 소리만이 간혹 부분적으로 들리지 않는 현상이 있었는데 최근 패치가 진행된 후로 게임 진행도중, 대부분 공수 교대, 혹은 라운드 교체, 새로운 게임 시작 등 로딩을 하고 직후 ‘퍽’ 소리와 함께 음성 대화 채널을 제외한 모든 오버워치 사운드가 들리지 않는 문제로 바뀌었습니다. 과거에는 멀쩡하게 잘 들리던 컴퓨터가 오버워치 패치 후로 사운드쪽 문제가 생기더니 최근 패치후로 작성자분과 동일한 현상으로 바뀌었네요. 극히 일부 사용자들에게만 일어나는 증상이기에 일반 유저들에게는 사운드 관련 버그가 있다는 여론이 형성되지 않을 것이고 그로 인해 블리자드 측에서도 패치를 진행할때나 다른 때에도 크게 신경써주지 못할 것으로 생각됩니다. 소수의 유저가 겪는만큼 이러한 심각한 문제가 있다는걸, 그로 인해 게임을 플레이할때 큰 불편함을 겪고 있다는걸 인식하기 힘들기 때문에. 그래서 더욱 도움이 절실합니다. 알려주신 방법대로 두어 차례 시도해보았지만 아무 변화가 없네요.

이 현상이 발생하면 일반 게임의 경우 라운드 교체후에는 캐릭터 선택창에서는 다시 소리가 나다가 캐릭터 선택창을 벗어나 인게임으로 들어가면 소리가 나지 않다가 게임이 종료되면 다시 돌아오며, 일반 게임이 아닌 사용자 설정 방에서도 같은 현상이 발생하는데, 이 경우에는 방장분에게 게임 참여자>관전자>게임 참여자로 바꾸어달라 (관전을 보냈다가 돌려보내달라) 요청하면 다시 소리가 들립니다. 아무래도 로딩을 할때 확률적으로 발생하는 증상 같습니다. 새로운 게임을 시작하면 괜찮아졌다가 라운드 교체후 또 다시 안들리고, 몇주째 반복이네요.

저도 갑자기 그러는데 왜그러죠?

저도 갑자기 그러는데 왜 그러죠??? 스피커 하나 밖에 연결 안되어있는덴 무슨 채널이 분산되어있어