광자포 벨런스는 건드릴게 없습니다

계속 어떤분이 광자포 러쉬 사기다 뭐다 난리치시는데
광자포 벨런스 건드릴게 없습니다

애초에 그 분의 글에 적혀있는것부터 오류가 있습니다

팀이 정찰을 안해서 광자포 러쉬에 당한다 - 님이 정찰을 하세요

광자포 말고 다른것 부터 때린다 - 광자포 부터 때리라고 하던가 님은 광자포 때리세요

방심하는 사이에 당한다 - 전략 시뮬레이션 게임인데 방심은 왜하세요?
스타2는 사실상 전쟁 시뮬레이션 게임인데 전쟁중에 방심하세요?
적은 상대가 방심하는게 더 좋겠죠 공격이 잘 통하는데 이걸 말이라고 하시나요

초보에게 치명적이다 - 어쩌라고요 그분 드디어 3:3에서 골드 찍으셨던데
얼마전까지 실버였었죠 10000판 하시고 실버~골드인데
현실에서 수능 등급으로 따져보면 7~9등급정도죠?
아니 수능 7~9 등급 맞으면 쪽팔려서 말고 못하고 구석에 박혀있는데
게임이여서 현실에서 뭐라하는 사람 없으니깐 이렇게 온라인 토론장에서 말 싸내는것좀 보십쇼
그럼 7~9등급 맞는 사람들을 위해서 21, 30번 문제같은거는
그 사람들한테는 너무 치명적으로 어려우니깐 문제 난이도를 강제적으로 내려야 하나요? ㅋㅋㅋ
4000판해서 1:1 다이아 찍은 저도 사람 아니라고 소리 듣는데
10000판해서 3:3 골드?? 이건 사람의 범주를 벗어난거 같은데
높은 사람들이 말씀하시는거면 그냥 그게 맞는거구나 하고 들으십쇼;;

그리고 마지막으로
본인이나 잘 하시고 뭐 고수가 되는 방법, 다이아 이상은 뭐 어쩌고 저쩌고
이딴글이나 쓰지 마시고 그 시간에 더 연습하셔서 실력이나 올리세요
10000판 하고 골드 찍은거에 감탄을 표합니다

좋아요 1개

계속 저의 광자포러시에 대한 문제점 토로에 그 문제점 해결책으로 다시는 내용들은 이미
예전에 논의됐던 내용들입니다

그걸 다시 쓰는게 귀찮지만 적어볼게요

님이 정찰을 하세요 --> 제가 일꾼으로 정찰을 하는데 일꾼이 붙어도 기어이 광자포러시 시도하는 사람들이 절반은 됩니다(3대3 맵 특성상 발각돼도 시도하는게 나중에 취소하더라도 이득이 되는 부분이 많기 때문)

광자포부터 때리라고 해라 --> 중국인들 많거든요, 그리고 제 말 듣지 않는 한국인 초보도 많고요

님은 광자포 때리세요 --> 3대3 맵은 넓은데 제가 중간에 있지 않고 광자포에 당하는 동료랑 서로 끝과 끝에 있는 경우 제가 일꾼 4~6마리 데리고 동료 기지에 가 광자포 부셔주는 동안 제 빌드는요? 이런 문제점 때문에 광자포는 시도하는 쪽이 당하는 쪽보다 리스크가 적고 이득이 많다고 하는 거지요

방심하는 사이에 당한다 --> 게임시작하자마자 밎친놈처럼 편집증 적으로 일꾼을 입구에 박아놓고 광자포러시 오나 감시하고 일꾼 붙이고 우리 동료가 당하지 않나 노심초사하고 아무리 그렇게 정신적으로 소모해도 광자포시도하는 쪽이 이득이고 모든 사람들이 게임 시작하자마자 광자포러시 오나 안오나 전전긍긍해하는게 과연 옳은 빌드일까요? 게임상에서 충분히 너프시킬수 있는 빌드입니다

마지막으로 만판해서 골드라도 게임상에서 느끼는 문제점에 대해 말할 '권리’는 있지만 님께서 '조롱’할 권리는 없다고 생각합니다

그리고 광자포러시가 1대1에서 문제된다는 게 아니라 3대3 팀전에서 상대가 쉽게쉽게
1분 안에 게임을 끝내려고 하는(3대2로 만들어버리는) 맥빠지는 빌드라는 건데

님께서 3대3을 얼마나 해보셨는지 궁금합니다

3대3 빌드에서 1대1 빌드 관점으로 얘기하는 분이 많아서요

그리고 님께서 3대3 빌드를 자주하셨더라도 저를 골드라고 조롱하시는 거 보면 최소 1대1다이아, 팀전 마스터는 되시는 분 같은데 어느 분 말에 의하면 님께서 노시는 3대3 상위리그에서는 광자포러시가 거의 일어나지 않는다고 하는데 광자포러시를 거의 겪어보지 않으신 님께서 광자포러시 빌드에 대해 왈가왈부할 '자격’은 없다고 보여집니다.

3대3 총 전적이 어떻게 되시나요?
혹시 광자포러시가 거의 일어나지 않는 상위 티어이신가요?

답변 기다리겠습니다
(당연히 팀전에서 광자포러시를 적어도 30번 이상은 목격이나 경험해보신 분이겠지요?)
(실제 게임상에서 목도해보지도 않고 그냥 머리속에서 데가리 굴려서 이론적으로 이렇게 이렇게 잘 막으면 되지 뭘그러냐는 식의 글은 아니겠지요 설마)

• 덧붙이자면, 3대3 등 팀전에서의 광자포러시에 대해 문제가 있다고 여기에 글 올리신 분들이나 댓글로 공감해주신 분들도 더러 있습니다. 그분들의 의견도 존중해주시죠