레이너는 유닛에 특색을 추가해보자!

요즘 나오는 사령관들 보면 각자 사령관에 맞게 유닛들이 특색이 있는데
레이너는 전부 다 기본 유닛이고 심지어 아르타니스도 광전사만은 아이어 광전사인데
레이너도 해병을 리모델링해서 바꾸는건 어떨까요?

해병 -> 레이너 특공대
산전수전 다 겪은 레이너 특공대의 베테랑 해병입니다.
체력 : 기본 55 (방패 65) + 바나듐 장갑
공격력 : 7
모델링은 전쟁광과 노바 정예해병을 섞은 듯한 느낌

진짜 레이너만 유닛들이 특색이 없음 특히 요즘 공세에 레이너가 살아남으려면
해병 이정도 버프도 모자름

좋아요 2개

걍 예전처럼 지게 2개씩 떨구기만 해도 좋을듯

좋아요 1개

뭐 협동을 멋보고 하는건아니지만 어느정도는 멋이 구현되도 괜찮다봐요

알라라크 추가되고나서 첨에 협동했을때 뭘 모르니까 레이너잡고 했었는데 내팀은 뭔가 반짝반짝이뻐서 비주얼적으로도 쌔보였는데 레이너는 특색이 없어서 너무 초라해보였어요 ㅋㅋㅋ 그냥 테란인데 차원관문처럼 병력이 투하되는 테란

좋아요 1개

아니면 문자 그대로 용병 유닛이 투입되는 것도 좋을 것 같아요. 전쟁광, 망치 경호대, 공성 파괴단, 잭슨의 복수단…

좋아요 1개

레이너는 강력한 전투순양함입니다. 바이오닉도 메카닉도 해봤자 소용없습니다.
그래도 변함없는 전투순양함의 화력이 자랑합니다.