레필패 레이너 상향좀시킵시다

레이너좀 상향좀 시켜줘요; 그리고 레이너 하는 사람마다 왜이리 못함?
레이너 진짜 카락스보다 꾸진거 같은데? 레이너 만나면 1인분 하는 사람 거의 못봄

지금 협동전 공세가 개편되면서 레이너가 진짜 힘들어 진게 테란 메카닉, 저그 링링, 토스 로공 or 스톰과 같은 광역 공격이 하나씩 꼭 들어 있는 상황입니다. 근데 레이너 입장에서 이걸 막으려면 예전처럼 그냥 많이 뽑아서 어택땅으로는 택도 없고 결국 래더에서 게임하는거처럼 미친 것처럼 산개해야해요. 애초에 협동전 자체가 가볍게 즐기라고 만들어진 모드인데 레이너는 그냥 산개 연습 맵과 다를 바가 없습니다. 공세를 이런 식으로 바꿀거라면 레이너도 그에 맞게 버프가 있던 유령이나 밤까마귀 같은 마법 유닛이 있던, 아님 해방선이 있어서 산개하는 동안 딜로스를 줄여주던 뭐라도 하나 있어야 되는데 레이너는 컨셉 자체가 물량 이라고 해도 병영에서 나오는 병력에 전차 조금 섞는 거로는 강해진 공세에 대처하기가 상당히 힘든 게 사실입니다.

특히나 빡센 래더 꼴보기 싫어서 협동전만 하는 유저들도 많은데, 이런 유저들이 산개를 잘 할지도 미지수입니다.

공세도 난이도가 올라가면 인공지능이 똑똑해져서 잘 싸워서 난이도가 올라가는 게 아니라 그냥 존나 무식하게 스폰 유닛 수가 올라가는 거라서 효율적인 스플뎀이 없는 레이너는 진짜 죽어라 산개해야 합니다.

진짜 레이너는 극 카운터인 스플레시 위주 공세 걸리면 그냥 협동전-산개 연습 모드랑 다른게 없습니다. 그걸 못하면 팀이 캐리해 주길 바라는 수 밖에 없구요.

레이너 만나는 족족 혼자 싸우는 순간이 오면 부대 다 녹아버립니다 걍 혼자하는 수준이에요 레이너 상향을 시켜주든 뭔가 해줘야한다고 봅니다 레벨 200분이랑 만나서 했는데 초반에야 혼자 다 쓸고 다니다가 후반가니 공세에 그냥 다 죽더군요 ㅋ 그러니 저레벨은 말할 것도 없을 듯요

그래서 ‘짐’ 레이너입니다 짐만 되니까 ㅠㅠ 레이너 상향좀 (악령이라도 넣어주시지…)

케리건이나 아르타니스정도만 되도 좋겠음
같은무료사령관중에서도 안습이라니…

레이너 기계병 활용합시다 ㅠ
메딕인구수 1로 바꿔주세요 ㅠ
바이킹 광역딜 패시브하고 지상모드하면 공속증가패시브로 바꿔주세요 ㅠ
라고 말하고 싶어용…