블리자드 개발진이 돌데가리들인 이유

전투순양함(배틀크루저)

텔레포트 단축키 T
야마토건 단축키 Y

야마토 쏘려고 눌렀는데 Y가 아니라 바로 그 옆 단추 T를 누를 때가 있음
개빡침

데가리 아이큐가 얼마길래 중요한 키 두개를 바로 옆에 붙여놨을까
보통 키보드 안보고 누르지 않나?
그러면 바로 옆에 키 잘못 누를 때 가끔이라도 있지 않나?
진짜 아무 생각도 개념도 없이 게임 만드는듯

단축키 변경 되는게 그거 생각 안하고 말하십니까 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

윗 분 말대로 f10누르고 옵션 들어가서 맨 밑어 단축키 누르면 변경할수 있습니다

아예 처음부터 그렇게 설계하면 안될까요?

간단하게 변경할수있는걸
남탓하면서 헛소리하는 본인을 보면서
스스로 빡 ㄷ ㅐ가리란 생각응 왜 1도못할까?
ㄷ ㅐ가리가 똥이라서?

좋아요 2개

이름에 앞글자 따서 단축키를 만든건데 굳이 그렇게 만들 이유가 있을까? 오히려 반대로 당신이 생각하는거에 불편을 느낄 수 있는 사람들이 있을수도 있는데 누구에 맞춰야할까? 정작 그런거 불편 느낄까해서 블쟈 측에서 단축키 변경할 수 있도록 배려해서 옵션 설정에 만들어놨는데… 참 2차원적인 생각에서 무릎 탁치고 갑니다.

이름 앞글자 따서 단축키 설정하는 걸 모라고 부르냐면

디자인 때문에 기능을 무시한다고 함

집 지을때 아름답게 짓는다고 방을 세모로 짓는 꼴

키라는 것은 서로 충돌이 일어나면 안됨

중요한 기능키가 바로 옆에 붙어 있다?

난타전이 벌어졌는데 키보드 보면서 단축키 누를 거임?

안보고 눌러야 하는데 T와 Y에 무슨 점자 같은게 있는 것도 아니고
간혹 실수로 야마토 쏘려는거 포탈 눌러서 포탈 허비하게 되는 수가 있음
그렇다고 내가 타자가 느리냐? 아님
분당 500타 이상 나옴(정상인이란 소리임)

이름 앞글자라는 명분에 충실하지 말고 아예 처음부터 기능에 충실하기 바람

저런 오타의 오류를 아예 줄이는게 게임에서 중요한거 아닐까

야마토 단축키는 Y고 텔레포트 단축키는 T라는거 누가 모를까?

그 두 키가 바로 붙어있는게 문제지

옵션 설정 들어가서 바꾸면 된다?

왜 그런 수고를 해야 하지

게임이 그런 수고를 해야 편하게 할 수잇는 거라면

설계가 잘못된거지 애초에

말의 뜻을 이해를 못했나본데 당신이 이것에 불편하는거에 반면 누군가는 이것이 편하다고 생각하는 사람도 있을거임 그리고 그 중립을 지키는 것이야말로 그냥 지금 상태가 최선이구만 당신만 편하게 생각하는거 남들도 똑같이 편하다고 생각하지말라는 소리인데 뭔 디자인 때문에 기능을 무시한다 뭐한다 이게 왜 나오는지를 모르겠네?? 당신말대로 그렇게 바꿨다치자 그럼 또 누군가는 그거에 대해서 불편하다고 뭐라카면 결국엔 빙글빙글 도는 문제 아닌가? 결론은 혼자만 생각하지말고 다른 누군가에 생각도 읽으면서 이기적인 판단 버리라는거임, 그리고 키가 바로 옆에 붙어있다고 못누르는건 너님 손 탓해야할듯? 롤로 따지자면 q,w,e,r 다 붙어있는데 그것마저 비난 할 생각인가봄? 아예 방향키로 움직이는것들은 키 붙어있다고 다 떼지그러냐? 키가 붙어있다고 실수나는거 생각하면 키를 바꿔야 할게 아니라 키보드 자체를 바꿔야지 아님 손을 고치던가

디바충씨 그렇게 상식적으로 뼈때리는 글쓰면
아버는 ㅇ ㅏ가리 닥치고 묵념합니다 ㅋㅋ

그냥 또 새로운 똥글 싸지르지요.
저러다 얼마지나서 비슷한글 또 씀 ㅋㅋ

쟤 아픈애에요 정신머리가 고장났는데
병원은 안가고 토론장와서 저러고 있지요

좋아요 2개

ㅋㅋㅋㅋ 설계탓으로까지 돌려버리면 어쩌자는거요 ㅋㅋㅋㅋ 순전히 키 잘못 눌러서 도약되버린건 본인 잘못 아님?

좋아요 2개

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다가 이런걸로 징징거리네 ;;;; 실력도없고 생각도없고… 그냥 ㅅ2접으세요 ㅠㅠ 꼴뵈기싫네요

너는 다른 생각 없이 33 공중 짱짱 외치고 다니는

돌.대.가.리아님?