스타크래프트 II 업데이트 - 2020년 10월 16일

스타크래프트 II 업데이트 - 2020년 10월 16일

스타크래프트 II에 대한 지원을 계속함에 있어 우리가 가져갈 개발 변화를 여러분과 공유하려고 합니다.

전체 글 보기

좋아요 1개

말 갲ㅗㅈ같이 하네 ㅣㅅ발 :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

사령관 더 안내놓겠다고? 18개 사령관 중에 저그는 5개 밖에 안되는데? 뭐 얼마나 많이 만들었다고 벌써 끝이래? 누구 맘대로?

좋아요 3개

짱깨PC자드 디아4,디아 임모탈,디아 리마스터,옵치2 폭망하길^^

3류 새끼들이 글은 뭐 업계최고인 것 처럼 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

올때가 온거지… 10년이면 오래 굴려 준거다…

좋아요 1개

진짜 자날 때부터 지금까지 쭉 스2를 해온 유저로서 한 말씀 드립니다.
아무리 생각해봐도 블리자드는 스2에 대해 더이상 가치가 없고 투자할 생각이 없다는 걸로 밖에 안보입니다.
신규 사령관 늦게 나와도, 1년에 하나 나올까 말까 해도 매번 사고 워체스트도 스2 선수들의 상금에 추가된다고 하니 사고 심지어 이모티콘 역시 토탈비스킷 님 추모를 위해서 사고 유저로서 살 거 다 사고 할 거 다 했습니다.
하지만 블리자드는 그런 것조차 귀찮아하며 결국 아예 업데이트 중단한다고 까지 나오니 뭐라 말이 안나오네요.
신규 사령관을 뽑기 힘들다, 그럼 신규 임무를 뽑으면 되는 거고
아이디어가 없다, 그럼 핵심 부품, 죽음의 요람처럼 공모전을 통해 선출된 아이디어로 만들면 됩니다.
그런데 그런 것조차 하지 않고 prestige를 내놓아 유저로 하여금
‘너희같은 변태 고인물들은 버프랑 디버프 항시로 쳐먹고 렙1부터 다시 키워봐라. 사령관 하나당 3개씩 만들었으니 다 해보셈 ㅅㄱ’ 이런 식으로 던져놓는 건 아무리 봐도 그냥 스2에 대한 투자는 끊을테니 너희들도 알아서 그만둬라
이런 식 아닌가요?
밸런스 패치를 위해, 말은 좋죠, 듣기는 좋죠,
하지만 다르게 말하자면
그 밸런스 패치를 위해 협동전, 워체스트를 관짝에 보내야만 한다는 게
현재 블리자드의 스타크래프트 2에 대한 상황이라면
지금까지 스타크래프트2를 사랑하고 붙잡고 있어준 분들, 선수들이 너무 불쌍하네요.

좋아요 6개

협동전에 가브리엘 토시 사령관이라도 좀 만들고 그만두지…

좋아요 1개

"운 다라 마나까이"는 이딴 상황에 쓰라고 있는 칼라니어가 아니다… 너흰 다 존나까이가 더 맞는 말이겠지! 아무리 좋게 생각해줄려 해도 눈앞의 이익 때문에 블리자드 게임의 가치를 나태와 교만으로 땅에 내버린 걸로 밖에 안보인다!

DK 가 밸런스 방향 망쳐놓아서 래더판 한동에 망하게 해서 유저 떠나보내고

맵퍼들이 에디터 바꿔달라고 했는데도 몇년동안 안바꿔준

게을러 터진 짱1개자드 차이나머니때문에 게임둘 하나둘씩 망하고 있는데

반성과 발전을 못할망정 업데이트 전격 안한다니;

마이크모하임님과 그외 동료분들이 힘들게 시작해서 쌓은 블리자드 회사를

신입사원들이랑 후임들이 다 망쳐놓았네 ㅋㅋ

좋아요 1개

워체스트 좀만 개발하다 가지 아직 워체스트 건물 스킨 나오는 거 기대하는 사람도 있는데. 블쟈는 창의적인 인재 뽑아놓고 그냥 아무 생각 없이 놀고만 있구만… 특히 이런 게임 기업은 공개적으로 아이디어 모집해서 스킨이나 컨텐츠를 지속적으로 개발해서 고객 만족을 충족시키고 그 과정에서 미래 성장 동력을 발굴해 나가는 것이 중요한데 이런 식으로 그냥 나몰라라 하는 건 남아 있는 스타2 유저들에 대한 예의도 지키지 않는 거랑 같다고 봄.

좋아요 1개

시작 일꾼수 6기로 줄여라. 안그래도 벨런스 패치 말고 시작일꾼수를 줄여라.

협동전 마스터 레벨 오류나고처 :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: