업데이트후 매칭시 5~10분후 계속 튕겨요. 해결이 안돼네요

업데이트후 순위전 매칭후 로딩화면에서 경기시작이 안돼고 5분후 튕김. 지웠다가 다시 깔고, 업데이트확인, 복구 다해봤고, 1080TI 그래픽카드 쓰고있는데 드라이브 업데이트 다해놨고, 이번 버젼업데이트하면서 계속그럼 왜그런건지 이유를 모르겠네…
바빠서 문의하기 사용을 못해서 일단 글을올립니다…문의가 너무 귀찮게 돼있어요…
해결방법좀 빠르게 알려줬음 좋겠네요…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 4개

저와 비슷한증상인듯 한데 혹시 오프라인 모드로 섬멸전은 실행되나요?
4.9.3패치하고 그 이후로 실행이 안되네요

대박소름 저도 현상이 같아요 일정한 바 위치에서 로딩화면에서 매칭안되고 5분후 게임결과 기다리는 중으로 튕깁니다. 캠페인만 되고 나머지 다 안되는데 이번패치 이후로 안되네요. 근데 문의를 3번 넘게 넣었는데 방법해도 다 안됩니다.

저도 같은 증상입니다. 레더 매칭되면 양측에서 로딩하다가 중간에 멈추며 튕깁니다.
블리자드 코리아는 항상 늘 이렇죠. 10년을 넘게 이렇게 답없이 운영 해왔습니다.

와 저랑 증상 똑같네요… 친선전 인공지능 래더 모두 실행해도 5분있다가 튕기고 게임실행이 안되는데 어떡하면 좋져

다음 패치까지 기다려야할듯… 문의는 엄청넣음

안녕하세요. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

현재 관련 문의 사례가 확인되고 있고, 추가적인 정보가 필요한 상황입니다.
지금까지 확인된 정보는 아래와 같습니다.

• 한국에서만 해당 현상이 관측됨.
  • 사양과 무관하게 발생하는 것으로 보임.
  • 패치 이후 발생.
  • 전체 문제가 아닌 일부 환경에서 발생하는 현상으로 확인됩니다.

여기에 추가로 아래와 같은 정보가 필요합니다.

• 공유기 사용 여부
  • 이용하시는 인터넷 업체명
  • 유/무선 인터넷 사용 여부

위 정보를 댓글로 추가로 남겨 주시면, 문제 해결에 큰 도움이 될 것으로 보이는 점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

좋아요 1개

공유기 사용하며 인터넷은 기가인터넷(KT)입니다. 그리고 유무선 공유기를 통해 같이 사용하고 있어요.

LG, 공유기 사용함, 아파트 벽단자에 꽂아서 사용중.

공유기 skt 기가인터넷 와이파이 요새 공유기 안쓰는 곳도 있나요? 저는 무선이요

SKT, 무선일 경우 공유기 사용
유선일 경우 공유기 사용안함

로딩불가 증상은 유무선 무관하게 있습니다

저도 똑같습니다.

메칭까지 진행되고 로딩도 되는데 70~80% 로딩 지나고나면 거기서 멈춥니다.

문의에 실시간 문의 솔루션도 몇번이나 받았지만 개서이 안됩니다

추가 정보 드리겠습니다.
아시아 서버에선 10번을 해도 10번 매칭 로딩 중간에 끊어지고요.
어메리카 서버는 4판 했는데 마지막 1판만이 동일 증상을 보였고, 유로존은 아시아 서버처럼 단 한판도 매칭 후 로딩이 완료되서 게임이 시작된 적이 없습니다.
추가로 계속 어메리카에서 하는데 4판정도에 한판은 꼭 로딩 멈춥니다.
추가. 어메리카에서 10게임 정도 후인 현재는 한 판도 로딩이 되지 않음.
따라서 현재는 세 개 서버 모두 매칭이 완료되지 않아 게임을 못합니다.

마지막으로 추가.
어메리카 서버에서 핑설정을 최적이 아닌 수동으로 싱가포르가 가장 핑이 좋아서 수동 선택 후 하는데 10판을 해도 10판 모두 실행이 됩니다. -다른 로컬은 안됍니다.-

좋아요 1개

아니 대체 해결을 언제 해줄건지 빨리 업데이트 해주지
답변도 없고 공지도 없고

게임 실행하면 바로 튕기네요 저는 이거 저만 이러나요

좋아요 1개

저는 KT 인터넷 기가 와이파이 사용 합니다. 티비는 유선 사용 합니다.

저 또한 게임 실행 하면 5분 후에 바로 팅기네요. 스타크래프트 2

게임 실행 한 후 팅기니 겜하기 힘들어요. 빨리 고쳐 주시길

바랍니다. 블리자드 본사 직원들 팀

아니 도대체 언제 버그 수정할거에요? 한달이 넘어가는데 협동전을 하지를 못하네. 블리자드 일하긴 하는거임?

어휴 쒸발 개 같아서 겜 때려친다. 추억팔이만 남은 쓰레기 똥망회사 아니랄까봐 아예 겜을 플레이 못하는 버극 있는데도 공지도 패치도 없이 그냥 배만 째고 있네. 이게 지금 두달은 된 문젠데 이따위로 하면서 워체스트는 쳐 팔고 있냐 ㅗㅗㅗ

좋아요 4개

저도 업그레이드 하고 자꾸 튕겨요 이거 확인좀 해줘요 짜증나네

나도툉겨요 ㅠㅠ 짜증나네요
컴퓨터 좋는 걸로 구매 했는데
kt선 공유기도 kt