요즘 트렌드가 공중인 이유 (3대3)

방금 한 판이 요즘 트렌드를 정확하게 보여준다고 생각함

상대 저그 플토 플토

우리 저그 테란 플토

초반에 상대 저그가 저글링, 플토가 다크로 견제 옴
그리고 그게 통하지 않자 바로 공중으로 돌림

중반에 상대 저그가 뮤탈 타락귀, 플토가 우모, 플토가 공허 폭풍

우린 저그가 히드라만, 플토가 우모, 내가 전순

상대 공중 3명에 우리 공중 2명(히드라 있어도 있으나마나)

결국 공중 수싸움에서 밀린 우리가 짐

초반 상대의 저글링과 다크를 어찌어찌 막았으면 우리 저그가
히드라말고 타락귀 살모사를 가줬으면 우리가 이겼을듯
(내가 상대 저그 일꾼 다 잡음)

그와중에 우리 저그…
나보고 탱크 뽑으라고 함;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아마 초반 저글링 다크보고 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트랜드를 막 갖다붙이는거봐라

트랜드라는게 니가 자주봤다고 트랜드냐? ㅋㅋㅋ

그리고 히드라? 그 저그가 다이아이상이라고 안한거보면 그렇게 물량 잘뽑는 저그가 아니었던거겠지???
야 다이아급저그는 생산잘해서 우리팀 2명이 공중이어도
히드라 물량 어마어마해서 오히려 상대가 3공중이어도 히드라가 이기는경우도 봤는데?? 나도 내가 전순갔다가 히드라 물량에 터진적도 있었고 니가 이쪽 세상을 안오니 니가 본게 트랜드라니뭐니 떠들어대는데 ㅋㅋㅋㅋ

우물 안 개구리랑 똑같어 너는

그리고 탱크뽑으라는 저그보고 니가 왜 비웃냐???
내가볼땐 그 저그가 니보다 판단력이 훨씬 뛰어나고 맞는 말 한건데??

하긴 대1가리 깨져도 공중 편하게가려는 놈인데 지대공도 안되는 탱크뽑는게 니한텐 인구수만 잡아먹는 쓰레기유닛이겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 저그가 일단 급한불끌려고 일시적으로 탱크 뽑으라는얘기를 ㅋㅋ깊게 생각안하고 비웃는
꼬라지 봐라 아버답네

야 너는 전순밖에 모르면서 상대 초반 저글링, 암흑기사는 어케 막았냐? 그래서 탱크는 뽑긴했었냐??

이건 100퍼 넌 전순가느라 아무것도 한거없고 니 팀원 플토 저그가 부랴부랴 관측선 뽑으랴 감시군주 뽑으랴 맞저글링가랴 광전사 추적자로 막아줬을게 안봐도 비디오다
외눈박이야

저글링 암흑기사가 절대 전순보다 느리게 나올 수는 없으니까 오히려 니 팀원 플토 저그가 니 존나속으로 욕했을거같다 ㅋㅋㅋ

좋아요 2개

어느 분 말처럼 과거 행적 리셋하고 다시 지리멸렬한 일기 반복하는구나.

요즘 트렌드가 공중인게 아니라 사시사철 니 머리가 공중으로 가득차서

그런 결론이 나오는 거란다 아버야.

또 언제 그랬냐는 듯이 과거 싹 지우고 증세를 드러내는 걸 보니

약먹을 시간이 지난거아니냐?

저글링 다크가 오면 당연히 방어 강화하는게 맞지 않냐?
하긴 아버는 공중밖에 모르는 공중무새라
벙커도 안짓고 터렛만 지었겠구나
그리고 상대가 초반 저글링 암기 왔다는거 자체가
니 주장에 모순되는듯.
이 공중맞아 모순덩어리야

정확하네요 ㅋㅋㅋ

수비의 핵심이 테란인데 지 혼자 테란이었고 게다가 저글링 암흑기사오는거 알았으면 탱크빨리뽑고 아니면 하다못해 화염차라도 뽑아서 막고 전순가는게 맞는데 아버 저새끼는 지 하고싶은대로 끝까지 고집따위 못 이겨서 그 저그가 얼마나 답답했으면 탱크뽑아라 했을까요 ㅋㅋㅋ

아주 그냥 그 저그한테 사과라도해야하는게 맞는건데
적반하장으로 저그 비웃고있으니 인성 쓰레기죠 뭐 ㅋㅋ

좋아요 2개

님 3ㄷ3 골드래매요 어케하면 만판이나 했는데 골드임? 나는 약 20판해서 3ㄷ3마스터 찍었는데

좋아요 1개

쟤 mmr 브른즈에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

아마 수비할때 스캔도 안 써서 아군속 뒤집어진건 안봐도 비디오일 듯.

좋아요 2개

상대가 뮤탈타락공허폭풍우모고 울팀이 히드라우모전순이면조합이 니네 팀이 충분히 이기고도 남는데 문제는 니가 해불선이나 바이킹가거나, 니가 초반 러시 안막고 동맹한테 맏기고 전순놀이 하려고하니까 진것같다. 왜냐하면 폭풍함은 공속이 느려서 히드라한테 지고, 공허도 히드라 경장갑이여서 잡기 어려우니까 타락귀 가는것보다 히드라 가는게 더 좋음. 그리고 상대는 체제전환 빠르게 하는데 너는 초반러시도 안막고 혼자 팀원상의없이 전순따위나 처 올리고 있고… 그리고 너는 저그 일꾼만 잡은거지 병력을 잡지는 않았잖아? 한타 도중에는 상대 병력을 잡을생각을 해야지 일꾼같은거나 잡고 그리고 저그가 탱크 뽑으라고 한 이유는 탱크는 지대지 화력만큼은 좋으니까 다크나 저글링 막으라고 뽑으라고 한거겠지… 역시 아버는 지가 뭘 잘못한지도 모르고 무조건 팀탓만하네 ㅋㅋㅋㅋ 아버가 버스타서 이기면 내캐리 ㅇㅈ12ㄹ 만약에 이기면 아 울팀 뭐함 ㅇㅈ12ㄹ이나 하고있고 ㅋㅋㅋㅋ 역시 아버는 답이없어 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

행성요새 올린거 아님요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 쓸려다 말았네요.

손가락만 아픈 내용이라 ㅋ

좋아요 2개

닉네임 거론하기 싫어서 빼먹었다만 니가 아는 사람임
3대3에서 자주 보이는 닉

그리고 히드라 있으나마나였다고 한건 기동성을 얘기하는 부분임
히드라는 멀리 떨어져 있어서 오는데 시간걸림
오는동안 공중 3대2 난타전에서 이미 게임이 정리된 상황

그리고 급한불 이미 끈 상황이라고 얘기한거 모름?
초반 다크 저글링 막았고 이후 상대가 한동안 조용한건
공중뽑기 시작했다는 것임

그 상황에서 탱크 뽑으라고 한건
관성적으로 지상유닛에 집착하는 것임

3대3은 중후반 공중싸움이란걸 망각하면
저리 당한다는 걸 알려주기 위함

==============
그리고 yjj님

파티맺고 양학하면 20판에 그마도 가능합니다
브론즈나 실버 2명 끼고 20판만에 마스터 달면 님말 인정해드립니다

프로필 비공개로 해놓고 나 20판해서 마스터야 외치면 어쩌자는겁니까
프로필 공개로 해서 전적 까보시죠 스2 처음 시작해서 3대3 20판만에 마스터
(파티도 안맺고) 실화인지 확인좀 해보게요

그마는 아무나 가능한거 처럼 말하는거 보니 너의 그 멍청함은 오늘도 빛을

발하는 모양이다 아버야.

전에도 말했지만 양학이란 개념은 mmr 시스템을 조금이라도 알고 있다면

이딴 개소리는 하지 못하는게 맞는거란다.

지금은 유저가 적어서 덜하지만 예전에는 친선전 조차도 mmr 비슷한 상대를

팀전 개인전 구분없이 종종 붙여줬던 시절이 있었단다 아버야.

그런데 등급전에서 등급이 걸린 문제에 mmr 등급 무시하고 파티로 양학이

가능한게 말이냐 방구냐?

실력이 좋은 사람이 처음 배치받을때나 같은 언랭이나 낮은 랭커 만나면서

쉽게 이길수는 있어도 니가 말하는거 처럼 소위 20판에 이르기까지 양학으로

파티를 맺었다는 조건 하나만으로 충족하는 인간은 누구도 존재할 수 없단다.

그리고 브론즈나 실버 2명끼고 라고 했는데 노파티에 배치로 나도 브론즈나

실버랑 같은 편먹고 겜치룬적 있고 그것도 이기면서 무난하게 배치로 마스터

받았다 아버야.

꼬우면 내 기록 확인하면 될테고.

그리고 니 말을 못알아들었다는 궤변은 좀 그만해라.

잘 보면 너는 이해못하고 남들은 다 니말이 뭔 헛소린지 다 아는데

혼자만 너희들이 못알아먹고 풀발해 발악한다고 거만떨면서 가르치는 투로

몰이해에 입각한 변명을 하는데 그게 아주 가관이니까 말이야.

좋아요 1개

3대3 자주 보이는닉이 누군데요^^ 설마 니가 많이 좀 마주쳤다고 나도 봤다고 착각하는거 아니지? 나 계속 다이아급만 팀이나 적으로 만나는데 그게 누군데??

기동성??? 히드라가 전순, 우모보다 느렸어? 점막 없더라도 전순, 우모보다도 빠른데?? 그나마 전순은 차원도약으로 좀 빠진다치면 우모는 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 히드라버리고 2명이 3명상대한거부터 그냥 판단미스지 어째 그게 기동성이랑 연관돼냐?

급한불 이미 끈거??? 당연하지 새끼야 팀원들이 개고생하면서 막아줬으니 니가 피부로 못느껴서 저딴식으로 쓰지 어???

저그가 탱크뽑으라고한게 지상유닛에 집착???

너 진짜 외눈박이맞지?

2명이 2명막는거보다 3명이 2명막는거중에 누가 손실이 덜할까? 응? ^^

그 저그가 최대한 피해없이 막을라고 탱크 뽑아달라는걸 단순히 지상유닛에 집착으로보는 니 대1가리 회로도를
의심해보세요 어?

니가 탱크 하나라도 뽑아줬으면 그 저그가 히드라는 더 뽑아서 화력에 더 도움됐을거다 이기적인 나쁜놈아^^

좋아요 2개

근데, 나는 1:1 래더 유전데. 요근래 3:3했는데 노파티로 브론즈랑 골드 그리고 가끔 상대에 마스터나 다이아 걸려서 지금 배치 5판딱 했는데 마스터3 달아주던데…

내가 있는 리그보니까 100명중에 6자리가 비더라. 이게 사람이없어서 그냥 달아준건가 싶기도하고 뭐지 싶다.

매칭시스템이 원래 비슷한 MMR끼리 묶는다고하는데 진짜 그런경우는 사람없어서 그냥 우겨넣는거같아요 ㅋㅋㅋ

그쵸 말이안돼서 그냥 윗 동네부터 배치 그냥 무난히 본사람 채워넣는거 같은데. 복불복도 아니고 ㅋㅋㅋ 팀전 래더시스템은 진짜 이상한듯

1:1은 그래도 뭔가 정형화되있고 그 실력에 맞게 하는거같은데, 지금도 방금 판 마스터라고 온 짱개 오지게 속터지게 게임해서 아버인줄

저도 mmr은 다이아 2로 측정되어있는데 배치 리그는 마스터 조로 편성해주더군요.

저같은 경우도 5판 전승해서 무난하게 이기니 배치했다는 생각이 들었는데

정말 그런 느낌이 강한거 같습니다.

이제 소콤님도 아버가 어떤놈인지 제대로 알아버리셨군요 ㅋㅋㅋㅋ